BENZ C300限量首賣 LEXUS ES300首賣郭台銘擋了蔡衍明的造王路 最高法院擋國籍問題 傳...
2011-08-15 17:14:24 | 人氣(814) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

寶貝拜託你鼻要再魯了-韓金婆婆夏季排隊布丁日風豆腐布丁

推薦 18 收藏 16 轉貼0 訂閱站台

《吃出健康》

雞蛋布丁加牛奶為吞嚥困難者營養加分

 更新日期:2011/08/22 00:37 【台北訊】


在雞蛋布丁中再添加牛奶,讓營養更加分。台大醫院北護分院營養師石慧玲表示,雞蛋的營養價值高,而牛奶中含有豐富的鈣與蛋白質、維生素、礦物質等,若兩者能搭配,對有吞嚥困難情形者會是一項新選擇。另,市售布丁雖然取得方便,但最怕其糖份太多,選擇時也須多加留意包裝標示。

布丁的歷史可追溯至十六世紀,英國薩克遜人將肉汁、果汁、水果干及麵粉一起調配製作出最早的肉布丁,直到十七、十八世紀時,布丁的材料才開始轉變為雞蛋、牛奶及麵粉,而後法國人研發出淋上焦糖醬的吃法,此後漸漸演變成大家所熟知的甜點,但即便如此,由牛羊內臟攪拌成泥所烹煮出來的牛肉布丁,迄今仍是英國普遍的傳統美食。

台灣也有類似的情形,一般被吃素的人替代當成肉的牛奶也被業者做成好吃的布丁,當初被業者選用就是因為牛奶含有豐富的鐵、銅和微生素A,可使皮膚光滑跟豐滿,就像是豆腐一樣的滑嫩,加上運用日式工法造成的細緻口感,所以取名為「日風豆腐布丁」受到許多消費者的喜愛。

台灣最早的布丁是由日本人所引進餐後的小甜點,初始時為宴席間的高級點心,其中濃郁香甜的天然奶香,口感甜而不膩,入口的冰涼與清爽,成為時尚高雅的甜點,而後有業者為降低成本,不再使用高成本的雞蛋和牛奶,改用洋菜粉和香料沖泡後冷藏凝固,布丁因此成為隨手可得的庶民甜點,得以端上家家戶戶的餐桌。後來經過塑化風波,讓更多消費者回歸布丁的本質,布丁的食材才漸漸受到重視。

這種運用日式工法將牛奶做成的布丁,味道清爽綿密,送入嘴巴還有著牛奶的香味,少了一般布丁的甜膩,多了一股深究的口感讓人細細玩味,難怪屢屢獲得網購平台最熱門的「排隊布丁首選」。

相關官網查詢: cube.weat.com.tw

寶貝拜託你鼻要再魯了!排隊布丁日風豆腐布丁
沒吃到!還真的有夠痛苦!睡不著!XD~


口味:1.滑嫩杏仁

口味:2.濃情巧克力

口味:3.焦糖瑪其朵

口味:4.抹茶紅豆

口味:5.熱帶芒果

口味:6.原味鮮奶糖

口味:7.竹炭黑芝麻

口味:8.紫金奶芋


弟弟阿!你還真的有夠魯啊!




口味可以任選,專為媽媽寶貝們設計的點心!

或點以下馬上訂購去吧!











文章標籤:韓金婆婆夏季排隊布丁,日風豆腐布丁

台長: 帥有什麼用
人氣(814) | 回應(0)| 推薦 (18)| 收藏 (16)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食旅遊情報類分享 |
此分類下一篇:手足分離80年 飯店月餅牽線圓夢-五星飯店賞月禮盒
此分類上一篇:秋意濃 -令我想起~~中秋月餅

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文