Toyota WISH首賣 FORD FOCUS首賣台灣50的傻瓜投資術 大家在找的蔡英文倫敦政...
2011-07-27 11:12:15 | 人氣(306) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

簡家蝦醬自立自強的女性代表-調味蝦醬創始人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

簡家蝦醬自立自強的女性代表-調味蝦醬創始人故事


        夜幕低垂時,當大部份民眾帶著疲憊的身軀回到家,對簡媽媽而言,這一天最重要的部份才正要開始。一整天四處兼差回到家後,簡媽媽捲起袖子,細細地替晶瑩的蝦米撒上鹽巴,抹去額上的汗珠,臉上卻仍然帶著甘之如飴的微笑,鮮辣蝦醬調味蝦醬總是帶給許多人無限想像的記憶。

        質樸的簡小姐回憶起:「對我們這些小孩子來講,這些鮮紅的調味蝦醬,就是童年的一部分,父親的鮮辣蝦醬,總是充滿濃郁鮮蝦的甜味,回想起來在香辣中拌著甘甜醃漬調味蝦醬料,仔細吃還會吃到開胃的微酸,幼滑蝦醬所帶來撲鼻的香氣,是經過父親手工曝曬後的精華,與蒜頭爆香一起拌炒,簡家蝦醬那一口的爽脆濃郁,就是回憶中永不磨滅的美味」。

        曾經,她也擁有一個幸福美滿的婚姻,但是幾年之後,因為生不出小孩而被夫家拋棄被迫離婚,於是她失去了它僅有的經濟依靠,必須靠自己自立自強,於是他回味起以前爸爸總是做調味蝦醬給家人分享食用,已經好久沒有享受到爸爸的味道了,於是他開始動手做出回味父親的美味調味蝦醬,剛開始時,摸索了很久,畢竟她必須利用她打零工後剩餘的時間來做,為了維持著生計,她必須兼很多工作來維持自己的基本開銷,或許吧,老天爺為她開了一扇窗,她靠著父親留下來的簡家蝦醬,養活了自己,也是為了紀念回味父親的味道。

        其實簡家蝦醬是辛苦的用蝦米磨成調味醬製作出來的,因為她的工其實非常的複雜,再加上簡小姐其實是一個中年的失婚婦人只能到處打零工,然後再利用剩餘的時間來製作美味調味蝦,於是蝦子醬產量其實非常的不穩定,但為了支持她的生技,她不辭辛苦,就是希望可以繼續傳承這兩代的美味,將美味的簡家蝦醬幸福帶給每一個人!!

 

 




 如果,你也想要擁有這罐調味蝦醬,那就點一下這裡囉,一起進入簡媽媽的蝦醬世界吧!



文章標籤:簡家蝦醬,調味蝦醬,鮮辣蝦醬,調味蝦醬料,幼滑蝦醬, 蝦米磨成的調味醬,蝦子醬,蝦醬

台長: 帥有什麼用

NANA
用心的東西值得品嘗,認真的人最美麗了!
2011-07-27 13:39:39
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文