2011-07-26 17:11:20 | 人氣(777) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

創意料理食譜-簡家蝦醬變變變

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

創意料理食譜-簡家蝦醬變變變


好吃的配料-簡家蝦醬其實也可以變出非常多的新菜色!!!

每次煮飯時,總是思考著今天晚上的晚餐飯菜要端出些甚麼,尤其當小孩在旁邊喊肚子餓時更令人想K它們一頓!!!

最近,在網路上買了一罐調味蝦醬料簡家蝦醬,它是由蝦米磨成的醬料,而簡式蝦醬背後的製作人其實是一位很心酸辛苦的失婚中年婦女,她的故事就如同八點檔連續劇一樣,因為生不出小孩而被迫簽字離婚失去了她的幸福依靠,我看了她的故事之後,決定以自己之力幫助她,於是買了一罐小辣的蝦米醬,想說來試試口味囉~~(畢竟我沒有很能吃辣想說買個小辣試試囉~)

 

於是我就利用鮮辣蝦醬做了幾道創意料理,大家可以參考看看喔~這幾道菜解決了主菜的煩惱呢!

 

第一道:泰式蝦醬空心菜 → 
簡家蝦醬、空心菜400g、罐頭高湯2匙、沙拉油 



做法:

【醬汁做法】:泰國魚露+泰國蠔油+少許高湯+砂糖+胡椒粉+開陽水 
【起鍋】熱1大匙油,爆香蒜頭、蝦米碎、辣椒,放入空心菜、醬汁拌炒均勻, 最後淋入調好的簡家蝦醬2湯匙翻拌入味即完成。 

小叮嚀: 
1.
以大火快炒,鍋子的溫度一定要高;才不會讓空心菜炒塌了 !
2.
炒之前,注意先摘菜,把細的部分先挑出來囉~
3.
炒的過程中,加入蝦醬的時機要注意把握 

註:簡家蝦醬本身有鹹味,鹽依個人口味放適量即可



第二道:蝦醬炒飯

白飯(用米1.5杯煮熟,放涼備用),紅蔥頭末30g,蒜末30g,紅辣椒2支,蔥1支,蛋4個、簡家蝦醬、白胡椒粉1/4小匙【此份量適用2~3人份喔!

做法: 

1. 辣椒切碎,蔥切末,蛋打散成蛋汁。蝦子醬加一點水拌勻(依個人口味去調整)
2.
炒鍋加熱放2大匙油,放入蛋汁,大火拌炒至熟,盛出備用。
3.
炒鍋另外加熱2大匙油,放入紅蔥頭末、蒜末、辣椒末、簡媽媽蝦醬,中火爆炒出香味,將白飯略為翻鬆,倒入同炒,然後加入白胡椒粉、蛋塊翻炒均勻,最後灑下蔥末炒勻即可。

 

小叮嚀: 
1.
炒飯使用隔夜冷飯效果最好,如果下鍋之後還有結塊,可以轉小火、加蓋略燜一下,就可以輕鬆鏟開飯粒。
2.
蝦醬本身就很鹹,所以不需要再加鹽。這裡用的紅蔥頭末是切碎的新鮮紅蔥頭,不是炸過的紅蔥酥喔。



輕輕鬆鬆就完成了創意家常菜囉~~~既快速又簡便!利用簡家蝦醬就可以擄獲家人的味蕾囉!實際去吃的時候超級美味的拉~但可能我下手太重味道有那麼一點鹹囉!吃下去時有一種令人感動的感覺,或許就是簡媽媽蝦醬獨特傳承的父親味道吧!!

情人節父親節也快到囉!或許也可以在父親或情人面前大展身手囉!過個不一樣的「情父節」吧XD

 





想要馬上訂購嗎?~點下去就是囉~



文章標籤:簡家蝦醬,調味蝦醬料,蝦米磨成的醬料,簡式蝦醬,蝦米醬,鮮辣蝦醬,蝦醬,蝦子醬,簡媽媽蝦醬

台長: 帥有什麼用
人氣(777) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食旅遊情報類分享 |
此分類下一篇:簡家鮮辣蝦醬 苦盡甘來的鮮甜滋味
此分類上一篇:一瓶簡家鮮辣蝦醬,隱藏著一件辛酸的故事

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文