2012-06-20 11:15:59 | 人氣23| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

◤ 公告◢浸神60鑽禧 海內外校友齊聚頌讚

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



2012-06-20 | 記者蔡明憲台北報導

「浸神60年來共栽培了1090位校友,分布在世界各地服事神,歡迎回家!」台灣浸信會神學院歡慶設立60周年,六月18日於浸信會懷恩堂舉行鑽禧感恩禮拜,海內外數百名校友齊聚,一同為著學校60年來各樣的恩典向神獻上感恩。當80歲以上的校友們走到台前接受表揚時,全場更是起立鼓掌,為這些在事奉工場上服事數十年的主工人感恩頌讚神。
浸神院長蔡瑞益分享學校展望,希望60周年獻給上帝的目標為:6位新老師加入教學團隊、60位新生、600間教會支持學校、6000位代禱勇士、6000萬校務發展基金籌募,盼望浸神新階段開始,繼續為神裝備時代基督工人。

熱情寒暄互相擁抱
感恩禮拜開始前,會場上到處都是老同學們彼此熱情寒暄,很多人見到許久未見的老師,更是不禁擁抱在一起。感恩禮拜也在這群校友所組成的百人詩班,於樓上樓下齊聲獻唱《萬代之神》中正式開始。
高齡96歲的浸神第二任院長杭克安牧師不克來台,但他特地錄製一段影片祝福浸神說:「感謝上帝,讓我們有機會來服事神、關心人,希望吸引更多人來認識上帝。」神六十年來的信實,引領浸神從最初微小的工作,走到如今成為一個成熟的機構。「我深信祂將信實地帶領更多委身的弟兄姊妹,繼續承接神學院重要的使命。」杭克安牧師祝福浸神,他也每一天都為學校禱告。
蔡瑞益院長表示,浸神60年來共栽培1090位校友,其中1-38屆有超過500名校友已在各地服事神20年以上。他邀請這些校友起立,在眾人鼓掌中掛上獎牌接受表揚。接著,由浸神董事長周聯華牧師,致贈獎牌給80歲以上校友及已安息校友之家屬代表,並接受全場起立鼓掌。

期勉「基督至上」
周聯華牧師以浸神院訓「基督至上」為題證道。他首先提醒,耶穌基督是「教會的頭」,有些人覺得耶穌當教會的頭好像重要性不高,那是因為這些人把教會的重要性弄小了;假如教會真的成為「教會」,就會真實感受到耶穌是「教會的頭」的重要,也能學習何謂「基督至上」。
周牧師指出,我們都知道「基督至上」的重要,但是真正去行出來卻很困難,以至於會對很多事馬馬虎虎。他勉勵大家:「在大事小事上都要真正以『基督至上』,不能馬馬虎虎。」
在60名60歲以上信徒組成的「鑽禧詩班」獻唱《信徒如同精兵》後,蔡瑞益院長邀約在場校友及會眾成為浸神的代禱勇士,並由浸聯會主席詹天來牧師、美南浸信會代表葛振明牧師、董事會代表蕭平牧師、浸神之友代表李耀斌牧師及校友會主席毛恩賜牧師等人為浸神代禱。最後由浸神第三任院長張真光牧師為全場祝福禱告。
會中並有ABGTS董事會主席Dr.Chaiwat Chawmuangman、台灣基督教神學院校聯合會主席俞繼斌牧師致賀詞,以及新樹浸信會原住民詩班的美聲獻詩。

台長: DHTC
人氣(23) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 公 告 |
此分類下一篇:◤ 公告◢ ~揪ㄞˋ在一起膩在七月天~
此分類上一篇:◤ 公告◢更正週報消息

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文