2020-06-25 00:00:00| 人氣1,269| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

[新北市旅遊]:2020全國大南瓜比賽,聚集淡水金色水岸,視覺與味覺精緻饗宴

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:2020全國大南瓜比賽,聚集淡水金色水岸,吸引民眾觀賞,場面熱鬧滾滾 

 
新北市淡水區農會每年都會舉辦「全國大南瓜比賽」,吸引全台農友參與,今年的大南瓜王由淡水在地農友林建訓奪下,成功三連霸,重量高達686台斤,4個成年人都環抱不住,市長侯友宜今上午特別至淡水頒發9萬元的獎金,並現場「業配」,號召民眾支持新北農產。 

 

 

 

 

淡水農會舉辦全國大南瓜比賽已經進入第9年,今年新北南瓜產量高達220萬公斤,超過每年平均的100萬公斤,量好、品質也好,尤其栗子南瓜甜度高達15度,全國數一數二。 

 

 

 

 

農會推出的南瓜特產,如南瓜米粉、南瓜濃湯,他表示,南瓜是高膳食的纖維,低糖、低熱量,有助減重,還可以預防心肌梗塞以及糖尿病,是非常好的健康食品,「請大家多多購買淡水農品質最棒大南瓜,我們的南瓜真的營養又健康。」

 

 

 

 

 

 頒獎典禮現場,一顆顆放大版南瓜令民眾嘖嘖稱奇,今年度大南瓜王更重達686台斤,由淡水農友林建訓拿下,成功三連霸,但他有些遺憾地透露,其實今年原本有另一顆更大的南瓜,上看900台斤,但日前連日大雨,吸水過多爆裂,只好以第二大的南瓜參賽,今年的成績更距目標值有段落差。 

 

 

 

 

 

林建訓分析,今年成績不甚理想的原因,可能是種植南瓜的沙坑挖得不夠深,導致底部積水太多,影響生長,但還是很開心將冠軍留在淡水,明年將汲取經驗、捲土重來,一定可以種出更大、更漂亮的南瓜。 

 

 

 

 

 

農業局為鼓勵淡水發展當地南瓜產業,積極輔導淡水區農會辦理全國大南瓜比賽,提供全國南瓜農友相互交流,精進栽培技術,每年夏天都吸引南瓜農友前來淡水河畔挑戰紀錄。 

 

 

 

 

 

淡水大南瓜比賽已成為全台最具指標性的南瓜競賽,每年都吸引眾多農友報名,除了重量組外,還有激發想像力的創意組、選美的品質組及甜度與口感的食用組,所有作品都展現農民朋友灌注的心血結晶,顯示台灣及新北市的農業實力。

 

 

 

 

 

 淡水區農會積極推廣在地南瓜,研發眾多南瓜加工商品,今年推出南瓜的加工新品「南瓜燕麥濃湯」,富含膳食纖維又營養,兼顧美味與健康,剛上市就深受消費者青睞,南瓜相關加工商品皆可於淡水區農會官網及農會超市粉絲團訂購,讓您在家動動手指,即可享受淡水南瓜美味農業。 

 

 

 

 

 

淡水農會現場另外準備南瓜起司餅乾、南瓜冰沙及南瓜濃湯試吃,提供民眾品嘗最道地、最當季的南瓜美味。除了優質農產,淡水農會還加碼舉辦單筆消費滿300元送摸彩券活動,獎品將有價值高達千元以上的南瓜加工商品。 

淡水農會理事長王金全表示,淡水地區因為當地大屯山系土壤富含礦物質,水源乾淨無污染,所產的南瓜品質優良,今年食用南瓜組冠軍甜度高達18.8度,農會因應南瓜產季推出的栗子南瓜禮盒,配合新北市政府美味農業得來速政策,銷售成績斐然。 

影片欣賞:2020全國大南瓜比賽,聚集淡水金色水岸,吸引民眾觀賞,場面熱鬧滾滾 
https://youtu.be/-KNLZjeYKMk 

台長: 台鈴(李道雄)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文