2020-05-20 00:00:00| 人氣861| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[屏東旅遊]:龍磐公園~欣賞湛藍的太平洋、觀星及賞日出的好地方

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

影片欣賞:龍磐公園~欣賞湛藍的太平海洋風光、觀星及迎接新年曙光的好地方 
 
 
龍磐公園是墾丁國家公園的特別景觀區,公園位於恆春東南方,沿著佳鵝公路從鵝鑾鼻向北行即可達。地形為一塊上升的石灰岩地形,因此區內溶蝕地形非常發達,可以瞧見石灰岩洞、滲穴、崩崖等地形,非常的新奇有趣。 
 
龍磐公園景觀相當豐富,廣袤的草原讓視野無屏障,風景區內草原植物遍佈,放眼望去遼闊的綠色景觀,加上其旁湛藍的太平海洋風光,海天一色,令人心曠神怡,每每總吸引遊客的目光,令人流連忘返。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
龍磐公園為原始自然的景觀,沒有人為建設的光害影響,周圍沒啥遮蔽物,不論哪個季節,只要是在晴朗的夜晚,都可以在這瞧見最美麗的星空夜景,甚至每年的4月6月的晚上,都可以瞧見難得一見的南十字星呢,也因此成為了追星族觀星賞月的好地方。 
 
此外,由於是台灣本島日出最早的地方,所以每年跨年的時候,都會有許多人來這裡迎接新年曙光。除了龍磐公園美麗的景觀外,往南行可以到台灣最南點的鵝鑾鼻公園內走走,或到恆春有名的風吹沙景點遊玩,都是不錯的選擇喔! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
地址:屏東縣恒春鎮佳鵝公路(鵝鑾鼻與風吹沙之間) 
景觀特色:龍磐公園是全台最壯麗的崩崖地形,全區是上升的石灰岩台地,由於風雨侵蝕,因而形成滲穴、岩洞、裂溝、崩崖等地形景觀。晚上無光害,也是全台觀星的最佳景點之一。 
服務設施:墾丁國家公園管理處 
電話:+886-(8)-8861321 
Fax:+886-(8)-8862047 
免付費專線電話0800861321 
遊程建議: 
靠近崖邊要小心腳下安全;因為風大注意撐傘與帽子;無遮蔽建物,賞景注意日曬。 
停車場:路邊停車。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
前往龍磐公園交通資訊: 
★公車: 
1、客運: 
(1)、由恆春搭乘屏東客運往水蛙窟之班車至水蛙窟站即可到達龍磐公園。 
(2)、由台東搭乘國光客運往楓港方向之班車至楓港,轉乘國光客運、高雄客運往恆春方向之班車至墾丁即可到達龍磐公園。 
 
2、火車:
搭乘火車至高雄火車站,由站前搭乘國光客運、高雄客運、屏東客運往恆春方向之班車至墾丁即可到達龍磐公園。 
 
★ 自行開車: 
1、台1線:由屏東走台1線過楓港接台26線至恆春,轉200、200甲縣道至港口,右接台26線經過風吹砂後即可到達龍磐公園。 
2、國道一號:由小港交流道下,接濱海公路經水底寮後轉入台1線,楓港接台26線至恆春,轉200、200甲縣道至港口,右接台26線經過風吹砂後即可到達龍磐公園。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
影片欣賞:龍磐公園~欣賞湛藍的太平海洋風光、觀星及迎接新年曙光的好地方
 
 https://youtu.be/unhGSRnSjjI 
 

台長: 台鈴(李道雄)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文