2020-02-08 00:00:00 | 人氣(1,425) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[山西旅遊]:漫遊綿山景區~宗教文化為支撐的風景名勝地,自然景色優美

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:山西之旅~漫遊綿山景區~宗教文化為支撐的風景名勝地,自然景色優美,人文景點眾多 
 
 
綿山,又稱介山,位於介休市東南20公里處,是太岳山(霍山)向北延伸的一條支脈。這裡山勢陡峭,山中多懸崖絕壁與蒼松翠柏,自然景色非常優美,人文景點眾多。 
 
遊覽綿山,一般情況下先到介休市,在介休火車站可以換乘當地公車或「綿山景區專線大巴到達景區,車程約30分鐘。綿山景區較大,一般建議2天時間遊玩。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 綿山自然風光優美,有眾多的古樹怪石,處處都是山花茂林,還分佈著各種巖洞和和瀑布。山中有以抱腹巖、蜂房泉、李姑巖、楞嚴會為主的大小巖洞一百餘處。 
 
抱腹巖的內部空間巨大,上萬名遊客身處巖洞中,都不會覺得擁擠;蜂房泉是一個高100多米,寬30餘米的凹崖。崖壁岩石裸露,崖的下部懸垂有大小數十個長滿苔蘚的石乳,清涼的泉水終年不斷,注入石池時發出叮咚的樂聲。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 綿山的柏樹也值得一看,其中有株柏樹高達16米、樹蔭覆蓋面積將近300平方米的秦代古柏。它比陝西黃陵「黃帝手植柏」還粗1.8米,堪稱全國柏樹之冠;還有一株「回頭看柏龍」的柏樹,酷似龍形生在懸崖絕壁,數千年不長不枯。此外,還有虎柏、鹿柏以及天然柏林組成了一個少見的「柏樹王國」。 
 
在綿山遊玩,除了能欣賞優美的自然風光外,山中的歷史人文景點也不會令人失望。山中目前有廟宇共20多座: 大羅宮道教建築群,依山而建,遠遠看去亭台樓閣、金碧輝煌;始建於東漢建安年間的鐵瓦寺,距今1800多年,是我國最早建成的山區佛教寺院;
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抱腹寺(雲峰寺),始建於三國曹魏時期;鸞公巖的鐵佛寺始建於北魏;迴鑾寺建於唐代之前,因唐太宗李世民在綿山遇雨迴鑾到這裡而得名。在綿山遊覽時,能欣賞到眾多的古建築和碑刻、彩塑等,特別是雲峰寺,寺中的石佛殿,全部斗拱和其它構件都是用石料精心雕琢而成。 
 
冬季的綿山,相比夏日的避暑勝地、秋季的紅葉漫山,也是別有一番風味。喜愛冰雪世界的遊客,可以在艾號坡廣場堆雪人、打雪仗;在水濤溝或棲賢谷中欣賞形態各異的冰瀑;往日浩浩蕩蕩的山中瀑布,此時罩了一層厚厚的冰凌,瑩晶剔透。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 綿山景區面積較大,建議用2天的時間遊玩,景區內有賓館提供食宿,住宿價格在250-500元左右。這裡距離靈石縣靜升鎮的王家大院並不太遠,時間充裕的遊客可以一併遊玩。 
 
綿山景區詳細地址:晉中市介休市翼家莊村 
綿山景區門票(包含大羅宮、天橋、雲峰寺、水濤溝) 
旺季(4/1-10/31) 110人民幣 
淡季(11/1-3/31) 90人民幣 
景區內交通50人民幣 
開放時間 08:00-17:00 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 交通資訊 
1. 太原有直達介休的火車,太原建南長途汽車站乘車可抵達介休,每15分鐘一班。在介休火車站換乘當地公車或綿山大巴可達綿山。 
2. 介休火車站位於介休的西北部,火車站坐「景區大巴」車大約半小時可到達綿山,價格約10元,全程耗時約30分鐘。 
3. 坐計程車大約60元左右,需談價格。 
 
影片欣賞:山西之旅~漫遊綿山景區~宗教文化為支撐的風景名勝地,自然景色優美,人文景點眾多 
https://youtu.be/_rNuCiZJiQg 
 

台長: 台鈴(李道雄)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文