2019-12-31 00:00:00| 人氣1,107| 回應1 | 上一篇 | 下一篇

[山西旅遊]:水濤溝自然風景區~有古樹、怪石、山花與長年流淌不息的山水

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:水濤溝自然風景區~周圍有青山、怪石、奇樹、山花與長年流淌不息的山水相映成趣 
 
 
位於山西綿山后山的水濤溝自然風景區,全長15公里,有古樹、怪石、山花與長年流淌不息的山水,經過人工塑造的動物、人物典故和幾十處大小不一的瀑布群、水簾洞,以及星星點點的茶樓、酒肆、木屋、藤橋、石桌凳,構成了秀比江南的自然風光。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 群山環繞,高峰入雲,清清的溪流從南面沁源縣的馬跑泉發源,千回百轉,流過長30華里的岩溝,滋潤著數百頃良田,孕育了綿山數千年古老的文明。這就是北魏酈道元《水經注》上著錄的“石桐水”。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 它時而平緩,時而激湍,並在幾個地段形成近三米落差的小小瀑流,和周圍的青山、怪石、奇樹、山花相映成趣。行徑“捨身崖”至“抱腹岩”地段,仰望懸空棧道,猶如掛在半崖的搖籃,五龍墓諸峰如削,矗立天際,抱腹岩頂的喬松,孤傲入雲,猶如狷潔的介子。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 這段路沿途要繞三十多個彎,跨二十多次澗,還得翻一道小小山梁。人隨山轉,水繞山流,左邊青山聳翠,右側峭壁挺立,伸入溝中的山岬酷似神話中描與的猙獰怪岩;還有如猴,如象,如鷹隼的巨石。各種奇特的山岩地貌,組成了岩溝奇異的自然風光,無絲毫人工雕琢的跡象。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
詳細地址:晉中市介休市翼家莊村綿山景區內 
門票:無需門票(包含在綿山景區的門票內) 
綿山景區門票(包含大羅宮、天橋、雲峰寺、水濤溝) 
旺季(4/1-10/31) 110人民幣 
淡季(11/1-3/31) 90人民幣 
開放時間:08:00-17:00 
 
交通資訊: 從太原火車站或長途汽車站轉乘直達介休的汽車(每半小時發一趟車),兩個半小時左右到達介休火車站,有綿山風景區旅遊專車往返接站,直達山頂景區。 
 
影片欣賞:水濤溝自然風景區~周圍有青山、怪石、奇樹、山花與長年流淌不息的山水相映成趣 
https://youtu.be/ZDV425zFBzM 
 

台長: 台鈴(李道雄)

吃喝玩樂
走走看看~http://avsex3av.com
2019-12-31 19:49:08
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文