Hyundai全系列車出清 什麼車銷售速度比你的更快經典不敗醇厚豚骨白湯登場 影╱原因曝光!當眾翻桌...
2018-10-11 00:00:00 | 人氣(772) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[苗栗縣旅遊]:天仁茶文化館~用互動方式讓民眾深入了解茶的歷史與文化

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


影片欣賞:天仁茶文化館~用互動方式讓民眾深入了解茶歷史與文化,讓大家輕鬆愉快地認識茶葉、並愛上茶葉。 
 
 
天仁茶文化館位於苗栗縣竹南鎮頂埔里,與新竹香山相毗鄰的天仁茶文化園區內。天仁集團可說是台灣茶業龍頭,自從民國66年建立以來,在國內外茶界早已建立了極具口碑的知名度。 
 
佔地約12000坪的天仁茶文化園區,結合專業製茶廠、門市部、餐飲設施等,而天仁茶文化館是棟兩層樓的建築,室內面積約有200坪左右,於2006年6月15日正式開放。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
館內規劃了親茶走廊、動手認識茶、製茶初體驗、喝茶好健康、茶葉時光隧道、台灣出好茶、茶器薪傳、色彩體會中國茶、世界品茶趣、跟著天仁足跡走等十個主題展區,另交流會展區~不定期展示各式與茶相關展覽主題。 
 
透過各大主題展示區的規劃,豐富的設計,讓一般民眾也可藉由感官了解茶的奧秘,值得旅遊勞頓的您,在此下車歇息片刻,喝杯甘醇的茶再繼續旅程。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
包含了茶葉的基本認識,以及從古到今、由台灣到世界的茶文化,這些內容或許同仁們都耳熟能詳,加入了一些創意與巧思,希望從另一個角度,讓大家輕鬆愉快地認識茶葉、愛上茶葉。 
 
各朝飲茶袖珍模型針對唐、宋、明、清飲茶的特徵,我們製作了一系列精巧的袖珍模型,每個場景、人物的神情、服裝、使用的茶器都經過考究,非常有趣味及教育意義呢!
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
台灣立體模型透過台灣的立體模型,讓大家了解台灣茶區的分布狀況,要知道哪裡產綠茶? 哪裡產烏龍茶? 按個鈕就知道囉~ 就這樣而已? 不只不只,還有很多等您來發覺。 
 
除此之外茶園內的天仁花苑栽植還有各式盆景供人欣賞。正面的陸羽館為紀念茶祖陸羽對中國茶道之貢獻而建造,館前有陸羽的塑像,館內則陳列各式茶具及茶製品,並免費供應茶水招待遊客。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
天仁茶文化館展區分別為: 
1.親茶走廊~讓民眾了解茶樹的基本資訊、生長、如何發現與利用及每種茶的分類與特性。 
2.製茶初體驗~展示完整的製茶過程,從採摘茶菁、萎凋、發酵、殺青、揉捻、乾燥、精製及加工,並讓民眾了解每種茶不同的製程。 
3.茶葉時光隧道~介紹茶葉的歷史,從中國唐代開始,歷代不同的茶葉使用方式,完整介紹出茶葉與中國密不可分的關係。 
4.台灣好茶區~用簡單明瞭的方式展示出全台各地茶葉產區及產區茶葉的特色。 
5.色彩體驗中國茶~蒐集中國各地特色茶葉及不同民族五花八門的飲茶習俗,顯示茶文化與各地日常生活的融合和演進。
 6.世界品茗趣~因應不同的民族特性、氣候、環境等因素,全世界發產出屬於各自國家的飲茶文化,在此區可一窺究竟。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
※關於天仁茶文化館: 
地址:苗栗縣竹南鎮頂埔里中華路422號 
電話:(037)696-718 
傳真:(037)696-778 
停車場:有平面停車場 
開放時間: 
週一休館 週二至週日 09:00-17:30 (逢國定假日或特別活動等照常開放) 
免費入館參觀 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
※導覽資訊: 
1.團體導覽:針對10人以上之團體可預約導覽,可傳真預約團體導覽申請表或來電登記申請。 
 
2預約導覽注意事項如下:  
(1)僅提供中文導覽,導覽時間約30分鐘。  
(2)預約成功者請務必於參觀當日依預約時間準時入館。 
 
※美食饗宴 
位於茶文化館右方之天仁喫茶趣竹南店,店內為兩層樓用餐及飲茶空間,並設有3間VIP室,提供飲茶、用膳、洽公、聚會、親和及會議之多元功能需求,店內陳設採傳統與現代的融合,結合對茶文化的情感,將傳統之茶文化彩繪成繽紛多元的新茶文化舞台,可謂是茶藝術之最佳典範。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
※天仁喫茶趣竹南店 
 電話:(037)696-088 
營業時間:11:00-23:00 
 
※前往天仁茶文化館交通資訊: 
★ 自行開車前往天仁茶文化館: 
1、國道一號:由頭份交流道下,接台1線即可到達天仁茶文化館。 
2、國道三號:由香山交流道下,接台1線即可到達天仁茶文化館。 
 
★ 搭大眾運輸前往天仁茶文化館: 
搭乘台鐵西部幹線於「香山站」下車,出站後轉乘苗栗客運5801,於天仁茶廠站下車即可抵達,行車時間約30分鐘。 
詳細乘車資訊,請至苗栗客運官方網站(http://www.mlbus.com.tw/businfo.php)查詢。 
 
影片欣賞:天仁茶文化館~用互動方式讓民眾深入了解茶歷史與文化,讓大家輕鬆愉快地認識茶葉、並愛上茶葉。 
 
https://youtu.be/MhQwgoFQtA8 
 

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文