2018-04-26 00:00:00| 人氣2,476| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[廣西旅遊]:興坪古鎮~陽朔周邊小鎮與村落中,是最富有魅力的地方之一

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:桂林之旅~興坪古鎮漫步行~位於陽朔東北方25公里處,1700年前三國吳時期建縣,仍可领略“老街長長,古巷深深”的意趣
 
 
興坪古鎮~位於陽朔東北漓江江畔,是一座有一千七百多年歷史古鎮。三國吳時期建縣,飽經滄桑、古樸依舊。如今古鎮内仍存有古街、古橋、古戲台、古廟等景物,而古鎮的江邊即是竹筏漂流的碼頭。
 
在陽朔周邊的許多小鎮與村落中,興坪古鎮是最富有魅力的地方之一。從陽朔東北方25公里處,約半小時車程後即可抵達興坪古鎮的石門入口。穿過沿街的小吃與飲品店,沿小山向上,便來到了古鎮中心。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
這裡的諸多建築始於清代。近來,許多被改造成了店鋪、咖啡館、茶樓和餐館。盡情欣賞街景,但也別忽略了街邊小巷。在不起眼的安靜角落,您仍然能發現搓著麻將,或與鄰居們閒聊的老人在此安寧享受生活。
 
到達小山頂部後,將老城區暫時放下,向公交站進發。如果您正好有點餓,那麼這裡是來上一碗桂林米粉的好地方。對更有探索精神的人來說,兵江橋就在城外。
 
 
 
 
 
 
 
 
興坪古鎮内還開設着一些出售特產的小鋪,漫步在古鎮中,仍可領略“老街長長,古巷深深”的意趣。沿著漓江旁邊的道路往前,直到您看見寫有“二十元人民幣景觀”的標識。這裡的風景就是面值二十元的人民幣背面的圖案的取景地。
 
影片欣賞:桂林之旅~興坪古鎮漫步行~位於陽朔東北方25公里處,1700年前三國吳時期建縣,仍可领略“老街長長,古巷深深”的意趣
 
https://youtu.be/UmUfjD_h9Ts

台長: 台鈴(李道雄)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文