照顧在地高齡長者 高榮... MAZDA 3限量首賣最新!投信連續3日買超股 國安體系出包屢傳異動 ...
2017-09-20 00:00:00 | 人氣(822) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[新竹市]:旅遊服務中心~觀景台360度賞風光;南寮休閒舊港~新人拍照的最愛

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:南寮旅遊服務中心~觀景台360度賞風光;南寮休閒舊港~新人拍照的最愛
 
 
旅遊服務中心~觀景台360度賞風光 位於南寮漁港的旅遊服務中心,新建於95.7月完工,是新竹市十七公里海岸風景區的新景點,總樓地板面積有一千一百七十四平方公尺,觀景台部分高廿九公尺,登上觀景台眺望四周,三百六十度美麗的海景、夜景景緻盡收眼底。  
 
旅遊服務中心造型外觀採用藍白兩色,圓形的屋頂與圓柱狀的觀景台樓層外觀,有著濃厚的地中海建築風格,不但是新人婚紗攝影的最佳選擇,並成為偶像劇中的場景。  
 
旅遊服務中心總經費約四千五百萬元,在前省主席林光華,擔任省主席時補助三千萬元,中央補助一千萬元,新竹市支出五百萬元的經費建造。
 
 
 
 
 
 
 
 
為了凸顯新竹傳統玻璃工藝雄厚的產業資源,建築外觀塗面另採內崁環保玻璃模式,展現船身甲板、艦橋外觀特殊風貌,內部的遊客服務台也設置傳統產業展覽櫃,行銷新竹特色,一樓還結合國旗博物館功能,增加觀光旅遊賣點。  
 
旅客服務中心旁緊鄰貝殼公園,以及舊港水域遊憩區,四週環境綠美化,並整合為一體,擴大、延伸成為觀光、休閒、娛樂兼具的多功能區塊。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南寮休閒舊港~銅鐘塑造了新風貌~新人拍照的最愛 南寮舊港於三十八年完工啟用,面積3.4公頃,為台灣早期頗具規模之港口,加上近海漁場遼闊,漁產資源豐富,且位居台灣西北部漁業中心區,及南北漁船往返航路之中心點,不但成為各地漁貨匯集之良好場所,亦為颱風期各地漁船避難的重要港口。
 
南寮漁港(舊港),居本省西北部漁業中心,曾是南北漁船返航路之終點,過去亦是各地魚貨漁船的集散地,因而名列十二勝,並有「南寮歸帆」雅稱。
 
 
 
 
 
 
 
 
  民國八十年初期中央籌資新建新竹漁港,並廢置南寮舊港;始至民國八十九年新竹市府基於文化地景保存與地區產業發展政策需要,再經都市計畫變更,確定將南寮舊港予以保存下來,併同新港進行南寮雙港區再生發展計畫。  
 
南寮舊港及其周邊聚落為新竹市早期發展地區之一,見證了新竹市的歷史發展過程,具有重要的歷史文化價值,但在新竹漁港開闢之後,南寮舊港的功能逐漸式微,呈現如今荒廢的狀態。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
新竹市府在沿海十七公里生態休閒觀光帶規劃中,將在舊港引入漁人碼頭、漁村文化博物館、環港步道等觀光遊憩設施,並輔導設置傳統商業街區,以活化及保存舊港的文化資產,進而結合新竹漁港的觀光發展潛力,創造南寮地區更整體性與多元化的遊憩價值。  
 
新竹漁港於民國八十年六月三十日開航啟用,現在不但是桃竹苗地一大漁港,而且還成為新竹市重要的觀光景點,每逢休假日,從早到晚遊客絡繹不絕。   新竹近海魚業產量豐富,四季皆有不同魚群,現在南寮舊港已成為釣魚發燒友的天堂,週末假日處處可見成堆的釣友在此釣魚。
 
 
 
 
 
 
 
 
自行開車前往旅遊服務中心:
國道一號(中山高速公路) 新竹交流道-->光復路-->東大路-->新竹漁港(旅遊服務中心)  
國道三號(北二高速公路)
竹林交流道(往芎林方向) 台68線東西向快速道路-->西濱快速道路-->於東大路右轉-->新竹漁港(旅遊服務中心)
茄苳交流道(往新竹方向) 茄苳景觀大道-->牛埔路-->經國路-->東大路-->新竹漁港(旅遊服務中心)  
香山交流道(往新竹方向) 西濱快速道路-->至東大路左轉-->新竹漁港(旅遊服務中心)  
 
大眾運輸工具: 於臺鐵新竹站下車後,搭新竹客運15路公車至舊漁港轉搭觀光公車到終站即達
 
影片欣賞:南寮旅遊服務中心~觀景台360度賞風光;南寮休閒舊港~新人拍照的最愛
 
https://www.youtube.com/watch?v=jqvZ7-7fhs0

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文