捏鼻就能讓鼻樑變高挺 ... 胸痛是否需要做心臟檢查從數字看大學六大趨勢 李明哲被失蹤 兩部會接...
2017-03-02 00:00:00 | 人氣(89) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[花蓮縣]:花蓮漁港‧花蓮觀光漁市~可吃到經濟實惠好吃的海鮮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:花蓮漁港‧花蓮觀光漁市~可吃到經濟實惠好吃的海鮮
 
 
花蓮漁港休閒碼頭位於花蓮港北側,全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭;以觀光立縣的花蓮縣,是最早發展賞鯨的縣市,於1997年7月全國首例第一艘賞鯨船在花蓮石梯漁港啟動開航,至今還有花蓮港四艘,石梯三艘等七艘賞鯨船加入行列,且還有賞鯨船陸續加入中。
 
民國八十八年花蓮縣政府農業局為保育鯨豚生長環境,並提高國人保育觀念,及協助賞鯨業者並鼓勵漁民改變,朝向休閒賞鯨的經營形態,開始規劃籌建花蓮休閒專用遊艇碼頭,於民國八十九年初在相關人員的大力支持展開了興建的腳步。
 
花東海域以抹香鯨、偽虎鯨、花紋海豚及弗氏海豚等都是最常出現的鯨豚,尤其以觀賞調皮的海豚是最有看頭,也是最受遊客讚不絕口,最適合的時期以每年的四月至六月為最高峰期。
 
 
花蓮觀光漁市位於花蓮市東區花蓮漁港區,為一傳統漁市,外圍為零售漁市,販售港區內漁民現撈新鮮漁貨,如鬼頭刀、翻車魚...等,區內可觀看漁船卸漁貨、拍賣等及港區內漁船景觀等。
 
花蓮觀光漁市也跟其他有名的漁港一樣,就是可以在旁邊的攤家購買新鮮的海鮮,然後拿到旁邊的快炒店裡,幫忙處理料理。
 
花蓮港區內另有多家海鮮餐廳,提供多樣化海鮮料理價格實惠,民眾除了可在漁市親自挑選喜愛的海鮮種類,也可依個人喜愛之烹調方式請店家烹煮。
 
 
花蓮漁港向日廣場是花蓮新的旅遊景點,位於花蓮漁港,邊臨太平洋、賞鯨碼頭、花蓮漁市場及花蓮區漁會
 
向日廣場的建築呈現是南歐風格與旁邊的漁港成為強烈的對比,中西方的海岸文化特色在此交融,彼此間產生燦爛的火花,加上旁邊又有太平洋及大草原的襯托,實在是難得一見的美景。
 
這樣得天獨厚的地理位置,真是踏破鐵鞋也找不著。現在許多在地人一直把花蓮漁港和向日廣場當作自己的私房景點。
 
在廣場的中庭還建造一座台灣唯一大型抹香鯨石雕,這是花蓮漁港遊客必拍景點,而愛看海的朋友也常來廣場的太平洋愛之塔,這是台灣離太平洋最近的高塔,視線無死角,太平洋、海岸山脈、中央山脈、港口景色盡收眼底,廣場也在塔上打造掛愛心戀人鎖的活動,讓山和愛見證你們的諾言!
 
廣場內的商家很簡單,沒有太多的店家,因為大部份遊客都是來這享受大自然;感受陽光、海風的薰陶,體驗漁港生態。
 
所以廣場經營一些在地特色名產的店家外,就致力於推廣海洋導覽、漁港生態解說、海洋DIY(魚丸DIY、海水豆花、彩繪海鹽、風箏)等。
 
未來規劃到花蓮旅遊的朋友,千萬不要忘記讓自己的花蓮旅遊變成道地的在地人旅遊,走最LOCAL的路線,讓「向日廣場」也變成你的私藏景點吧!
 
 
花蓮漁港‧花蓮觀光漁市距花蓮市區僅約十分鐘車程,交通相當便利,該碼頭係將港務局的舊房舍重新裝修而設立,打造得美侖美奐,功能齊全,港區內規劃有精緻的海洋生態展示區、登船碼頭、上岸碼頭、候船室、遊客航前解說室、碼頭停泊站、鯨豚救援站、觀景台、農漁特產展售室、原住民手工藝品展售室、露天咖啡座及停車場等。
 
花蓮 阿坤伯
阿坤伯活海產:
地址:花蓮市港濱37號
聯絡電話:03-8228651
 
開車前往花蓮漁港‧花蓮觀光漁市:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,循中山路南行至底,左轉至海濱路,接港口路,再右轉至港濱路即可到達花蓮漁港‧花蓮觀光漁市。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到花蓮市後,循中山路南行至底,左轉至海濱路,接港口路,再右轉至港濱路即可到達花蓮漁港‧花蓮觀光漁市。
 
影片欣賞:花蓮漁港‧花蓮觀光漁市~可吃到經濟實惠好吃的海鮮
 
https://www.youtube.com/watch?v=PVp3W6itZpw
 

台長: 台鈴(李道雄)
人氣(89) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 花蓮縣旅遊 |
此分類上一篇:[花蓮縣]:蕃薯寮十八號橋地質風光~溪谷深邃,岩壁陡峭,林木鬱鬱蒼蒼

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!
2017-03-03 12:39:08
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文