2015-08-01 00:00:00 | 人氣(6,404) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[新竹市]:古奇峰■普天宮~不管何時總是香火鼎盛■信徒絡繹不絕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:古奇峰■普天宮~不管何時總是香火鼎盛■信徒絡繹不絕

  古奇峰■普天宮~不管何時總是香火鼎盛■信徒絡繹不絕

山不在高,有仙則靈,新竹市的古奇峰,也因普天宮的崇高關聖帝君塑像,將秀麗的古奇峰~點的靈氣十足。

新竹古奇峰是新竹聞名的風景區,寺廟林立,登高遠望新竹市全景盡收眼底,風景幽雅。普天宮是古奇峰最顯目的地標,原因是普天宮擁有一個高120公尺的關公巨大神像,聳立於古奇峰頂,香火鼎盛,終日清香伴著青山,到此一遊的信徒及遊客,莫不因而忘卻塵間雜務,一品清靜的感受。

普天宮是新竹市前議長鄭再傳先生,於民國五十六年所建立,主祀關公,故也稱關公廟,巨大的關公神像裡面共有九層樓,每一層樓都是不同的主題展覽,第一樓為正殿,接下來是關公歷史館,主要為介紹關公的神勇事蹟,比如桃園三結義、曹操贈馬、三顧茅廬、水淹七軍、單刀赴會、華容道放曹等耳熟能詳的歷史故事等。

再上去則為各種佛像館、二十四孝堂、中日古董樓、日據時期台灣風景展示、古代木眠床展示、四面佛及玉皇大帝奉祀,最頂樓則按設八卦。更可以在觀景窗外一探新竹與南寮海岸風景,為當地的信仰中心。

普天宮主要祭祀關聖帝君,每年關聖帝君聖誕會舉辦祈安禮斗消災延壽法會,此外副祀普天四面佛、文昌帝君、觀世音菩薩、福德正神、孚佑帝君、註生娘娘、太歲星君、彌勒祖師、五營將軍、月老星君等神祇,所以不管何時普天宮總是香火鼎盛.信徒絡繹不絕。

目前月老星君更是新崛起的情人廟,每年撮合率有200多對,特別是科技業單身男女們前來參拜的比例甚高,甚至中、北部民眾也會專程前來求姻緣,廟方每年更定期舉辦未婚及二春聯誼活動,吸引不少民眾報名。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

關於古奇峰■普天宮
電話:03-5215553/03-5225287
地址:新竹市高峰路306巷66號
開放時間:08:00~17:00,全年無休

前往古奇峰■普天宮交通資訊:
(1)利用市區公共汽車(新竹客運20號)經過西大路➤寶山路➤高翠路至最後一站(普天宮)下車即到達古奇峰■普天宮。 
(2)徒步經由市區高峰路上山約二十分鐘即到達古奇峰■普天宮。 
(3)由青草湖風景區(水庫)到本宮已經連貫完成一級柏油路面道路。
(4)第一高速公路(中山高):新竹科學園區交流道(南下者在95K、北上者在97K處駛出)➤新安路(南下者右轉、北上者左轉)➤寶山路 高翠路(左轉)➤高峰路(右轉)➤萊爾富(左轉)➤即到達古奇峰■普天宮  
(5)第二高速公路:新竹系統交流道➤寶山交流道➤園區二路或園區三路➤寶山路➤高翠路(左轉)➤高峰路(右轉)➤萊爾富(左轉)➤即到達古奇峰■普天宮

影片欣賞:古奇峰■普天宮~不管何時總是香火鼎盛■信徒絡繹不絕
https://www.youtube.com/watch?v=UOYFTcrGynA&feature=youtu.be

 

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文