Toyota WISH首賣 BMW X3限量首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 上腹部痛只當作胃在痛?...
2015-01-15 01:00:00 | 人氣(11,274) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

[新北三芝]:後厝漁港~王世堅兌現跳海支票 承認自己是“落水狗”

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

後厝漁港~王世堅兌現跳海支票 承認自己是“落水狗”

三芝海邊的小漁港~後厝漁港,位於錫板村淡金公路旁,與淺水灣相鄰,是三芝鄉唯一的漁港,隨著傳統產業的沒落,小漁港更形蕭瑟。
 
後厝漁港屬於淡水區漁會(雖然地理位置屬於三芝鄉),漁會漁港共有六個,包括淡水第一漁港、淡水第二漁港(漁人碼頭)、下罟子漁港、下福漁港、六塊厝漁港、後厝漁港。
 
淡水區漁會漁港與漁獲:轄區內的漁撈漁業主要為流刺網與延繩釣,主要漁獲有鰻魚苗、吻仔魚、黑鯛與鰆魚等。養殖漁業主要以九孔與文蛤為主。
 
觀光客都擠在淡水漁人碼頭,後厝漁港半個人都沒有,反而有濃厚的漁村風情,在這裡吹海風與曬太陽就是跟人擠人的漁人碼頭不同,有空來三芝可以到後厝漁港看看。
 
∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙

民進黨“立委”王世堅2008年01月28日正式兌現跳海支票,稍早,一度傳出他選在臺北縣萬裏瑪鋉漁港跳海,媒體和民眾紛紛火速趕往現場,但王世堅聲東擊西,最後選在三芝鄉淺水灣。
 
他在出發前,也在媒體發表文章表示,“我落選了,我跌倒了,我是一只落水狗”。

後厝漁港位于錫板村淡金公路旁,與淺水灣相鄰,是三芝唯一漁港,沿海的戲水沙灘緊鄰路旁,附近有佛朗明哥、芝蘭社區公園、淺水灣等。
 
不過,該後厝漁港的知名度並不算高,經過王世堅的挾持,相信很快會成為全臺知名的戲水勝地。

王世堅今天中午身穿潛水衣到三芝鄉淺水灣,在向280位支持者致意並做出聲明後,由助理騎著水上摩托車載到離海岸約100米處跳海,並隨即自行遊泳上岸。
 
王世堅上午並以聲東擊西的方式,避開這幾天緊跟他的部分媒體,派出助理到萬里鄉待命。

王世堅在“立委”選前曾說,只要國民黨在臺北市“八仙過海”(8名全部當選),他就要去跳海。
 
落選後,媒體不斷追問,王世堅只好說會挑個黃道吉日去兌現,同時還說有百名支持者要陪著他跳。
 
這段期間,他也多次前往北海岸尋找適合跳海的地方,也去試水溫,日前還說當天支持者只要送他到海邊,“我騎水上摩托車到海的中間跳下去”,然後遊回來就好,“跳海這件事很容易的嘛”。
(綜合臺灣東森新聞和“中央社”報道)
(旅遊日期:2009.08.29)
 
∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙ ∞ ⊙


可順遊之附近景點:淡水老街、漁人碼頭、紅毛城、真理大學、淡江中學、滬尾砲台、八連溪紅葉谷、八連溪休閒步道、陽明山大屯自然公園、源興居、李天祿布袋戲文物館、三芝福成宮、三芝遊客中心、大屯溪古道、富福頂山寺(十八羅漢洞貝殼廟)、福德水車生態園區、富基漁港、富貴角燈塔、白沙灣海水浴場、石門洞…等。
 
↓三芝海邊的小漁港~後厝漁港

↓後厝漁港位於錫板村淡金公路旁,與淺水灣相鄰,是三芝鄉唯一的漁港

 ↓後厝漁港隨著傳統產業的沒落,小漁港更形蕭瑟

 ↓後厝漁港雖然地理位置屬於三芝鄉,但是它屬於淡水區漁會轄區

 ↓後厝漁港是王世堅兌現跳海支票的地方,當時他承認自己是“落水狗”

 ↓一部拖車載了一艘遊艇來到後厝漁港

 ↓近億元的遊艇,雙螺旋槳,超級豪華的設備,買主是美國人

 ↓超大型的吊車,準備把遊艇吊“下水”

蕭煌奇 - 幸福在叫我



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)

f88tw
感謝您對我們的支持
Thank you for your support
http://mypaper.pchome.com.tw/f88tw
2017-05-23 20:10:59
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文