2014-12-25 03:00:00 | 人氣(7,542) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[新竹市]:旅遊服務中心~觀景台360度賞風光

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊服務中心~觀景台360度賞風光

位於南寮漁港的旅遊服務中心,新建於95.7月完工,是新竹市十七公里海岸風景區的新景點,總樓地板面積有一千一百七十四平方公尺,觀景台部分高廿九公尺,登上觀景台眺望四周,三百六十度美麗的海景、夜景景緻盡收眼底。
 
旅遊服務中心造型外觀採用藍白兩色,圓形的屋頂與圓柱狀的觀景台樓層外觀,有著濃厚的地中海建築風格,不但是新人婚紗攝影的最佳選擇,並成為偶像劇中的場景。
 
旅遊服務中心總經費約四千五百萬元,在前省主席林光華,擔任省主席時補助三千萬元,中央補助一千萬元,新竹市支出五百萬元的經費建造。
 
為了凸顯新竹傳統玻璃工藝雄厚的產業資源,建築外觀塗面另採內崁環保玻璃模式,展現船身甲板、艦橋外觀特殊風貌,內部的遊客服務台也設置傳統產業展覽櫃,行銷新竹特色,一樓還結合國旗博物館功能,增加觀光旅遊賣點。
 
旅客服務中心旁緊鄰貝殼公園,以及舊港水域遊憩區,四週環境綠美化,並整合為一體,擴大、延伸成為觀光、休閒、娛樂兼具的多功能區塊。(旅遊日期:2008.10.05)
 
自行開車前往旅遊服務中心:
國道一號(中山高速公路)
新竹交流道-->光復路-->東大路-->新竹漁港(旅遊服務中心)
 
國道三號(北二高速公路)
竹林交流道(往芎林方向)
台68線東西向快速道路-->西濱快速道路-->於東大路右轉-->新竹漁港(旅遊服務中心)

茄苳交流道(往新竹方向)
茄苳景觀大道-->牛埔路-->經國路-->東大路-->新竹漁港(旅遊服務中心)
 
香山交流道(往新竹方向)
西濱快速道路-->至東大路左轉-->新竹漁港(旅遊服務中心)
 
大眾運輸工具:
於臺鐵新竹站下車後,搭新竹客運15路公車至舊漁港轉搭觀光公車到終站即達,公車票價15元
 
▼利用新竹漁港與南寮舊港間的機關用地興建旅遊服務中心,一方面可以介紹新竹沿海觀光資源,也是漁港與南寮舊港再生的連結點,登上圓頂4樓,360度的新竹海岸美景,全納入眼廉,這是新竹市最受矚目的建設

▼李道雄在新竹市十七公里海岸風景區的旅遊服務中心碑誌前留影

沿革

此一俄國風格的「旅遊服務中心」為「新竹市十七公里海岸風景區」最具代表性之地標,係委由吳省斯建築師精心設計,其外觀與周遭環境以藍白色系相映,讓新竹市海岸增添些「地中海的浪漫風情」。

 本「旅遊服務中心」得以完美呈獻,特別要感謝呂副總統秀蓮三次蒞臨關心協助,並由交通部觀光局(補助一千萬元),台灣省政府主席林光華(補助三千萬元),新竹市議會議長鄭成光、副議長謝文進暨全體議員們的關心與支持,本中心才能順利建成,特此誌念。最後祝遊客們健康快樂。

 ▼俄羅斯式的建築圓頂、藍白地中海風格,讓新完成的新竹旅遊服務中心成為新竹17公里海岸與港區新地標

 ▼旅遊服務中心位於 新竹市 南寮街 261號

 ▼旅遊服務中心於2004.3.1定基

 ▼旅遊資訊歡迎自由取閱

 ▼由此旋轉梯可以登上旅遊服務中心內的360度觀景台

 ▼登360度觀景台的旋轉梯

▼俄羅斯式的建築圓頂內部

▼從旅遊服務中心的360度觀景台,眺望改裝後的南寮舊港舊漁具倉庫(2008.10.01起開放參觀)

 ▼從新竹漁港旅遊服務中心圓頂北望,可看到頭前溪出海口與更新後的南寮舊漁港風貌

▼從旅遊服務中心的360度觀景台,眺望南寮舊港

 ▼從360度觀景台看旅遊服務中心的二樓屋頂及前方廣場

 ▼從360度觀景台眺望新竹漁港

 ▼一群喜愛自行車運動者,在新竹市十七公里海岸風景區的自行車道0.00K(起點)處

老鼠愛大米-﹝藏語版﹞



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文