2014-10-26 04:00:00| 人氣4,528| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

[台中市]:圓滿教堂~像宮殿又像城堡極具建築特色的藝術教堂

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:圓滿教堂~像宮殿又像城堡極具建築特色的藝術教堂

  圓滿教堂位於台中霧峰的金陵山上,佔地1045坪,為東南亞最具規模的教堂,是一棟四層樓高建築,結合了古羅馬式、巴洛克式、洛可可、哥德式建築特色的藝術教堂。

從圓滿教堂外觀的大型人物浮雕到內部金壁輝煌的擺設,非常具有浪漫的氣息。其屋內,以十字架式的建築形體與透空屋頂的巨大十字光影倒映射入大廳。

大廳內壁鐫刻著聖經全文,並恭塑了耶穌一生行誼的聖像,以彩繪玻璃光影,使得聖者發出的慈光與受時流出的寶血,以及門徒信眾的淚水等特寫。

教堂外圍的歐式花園,週圍的石雕,鐫刻了耶穌受難時的十四處苦路,並有噴水池位於中央,一旁的玫瑰聖母庭,表現了聖母瑪麗亞的慈祥與愛子的神態。

花園內有可愛動物造型的座椅,週遭並以石雕鐫刻了「耶穌祝福小孩」、「榮福五端」、「拉撒路復活」、「歡喜五端」、「痛苦五端」、「最後晚餐」等巨大石雕。

而教堂外的景致也非常宜人,特別是噴水池和雕塑花園,漫步在其中,讓人彷彿置身於夢境般的唯美夢幻,不只在視覺上有了新奇的饗宴,在心靈上也能獲得平靜與放鬆。

周圍又有群山圍繞著,再加上空氣非常清新,如此的宜情宜景,因而成為知名電視偶像劇敗犬女王取景拍攝的最佳場地,隨著偶像劇敗犬女王播出的效應,進而將這宛若人間仙境般的圓滿教堂完整地推進觀眾的印象裡。

平日來到圓滿教堂也會看見即將步入婚姻的新人們,到此處拍攝婚紗或是舉行結婚典禮,而新人們甜蜜幸福的神態再加上圓滿教堂景致的唯美浪漫,讓整體氣氛看來竟是如此的柔和。

圓滿教堂也是目國內唯一不分教派聚會、禮拜、禱告、靈修與追思安息之場地。金陵山圓滿教堂秉持著人生在世時~榮神益人;蒙召時~能安息主懷,而不斷的努力。

旅遊日期:2011.12.24

自行開車前往圓滿教堂
 1.國道一號台中南屯交流道下➤➤往中投公路下霧峰交流道➤➤往草屯方向行駛➤➤直走1公里處左轉峰谷路➤➤沿山路行駛➤➤至山頂➤➤即可到達金陵山宗教園區圓滿教堂
 2.國道三號霧峰交流道下➤➤右轉中正路➤➤行經峰谷路➤➤沿金陵山的指標行駛➤➤即可到達金陵山宗教園區圓滿教堂

▼圓滿教堂

▼圓滿教堂位於台中霧峰的金陵山上,為東南亞最具規模的教堂

 

▼圓滿教堂~像宮殿又像城堡,佔地1045坪

 

▼圓滿教堂佔地1045多坪不僅是東南亞最具規模的教堂外,也成為台中霧峰的人氣旅遊景點

▼教堂前的台階,第一層共有13階象徵耶穌的13門徒外,第二層的15階則是取月亮每隔15日就會月圓之意

 

▼第一層台階與第二層台階之間有"與主同行"四字

 



▼教堂外圍的歐式花園有噴水池位於中央

 

▼教堂外圍的歐式花園有噴水池位於中央

 

▼圓滿教堂結合了古羅馬式、巴洛克式、洛可可、哥德式建築特色的藝術教堂

 

▼圓滿教堂鐘樓側面

▼建築本身採淡藍色並搭配豐富色彩雕刻的教堂

 

▼圓滿教堂鐘樓側面

▼挑高的迴廊

 

▼教堂外的景致非常宜人~李道雄夫婦在雕塑花園留影

 

▼圓滿教堂的右側面

 ▼噴水池

▼噴水池

▼李道雄夫婦在噴水池留影

▼大門開了~開放時間:早上9:00~12:00 14:00~17:00 (全年無休)

 

▼教堂門口以聖誕紅擺成愛心狀

 

▼開放時間外鐵門深鎖







▼教堂內一偶

▼台鈴嫂在圓滿教堂內留影

 

▼教堂內一偶

 

▼教堂內一偶

▼李道雄夫婦在圓滿教堂內留影

 


▼教堂內一偶

▼值得一提的是,不同於教堂內坐椅都是深色設計,圓滿教堂坐椅則是讓人眼睛一亮的粉紅色,即是希望帶給觀者幸福的感受

 

▼教堂內粉紅色坐椅及彩繪玻璃

 

▼教堂內粉紅色坐椅及彩繪玻璃

 

▼《敗犬女王》、《妻子們的戰爭》等多部戲劇曾在圓滿教堂拍攝

 

▼介紹霧峰圓滿教堂的海報

▼教堂外圍的歐式花園,景致也非常宜人,漫步在其中,讓人彷彿置身於夢境般的唯美夢幻

 

▼教堂外圍的歐式花園,週圍的石雕,鐫刻了耶穌受難時的十四處苦路

 

▼耶穌受難時的十四處苦路

 

▼耶穌受難時的十四處苦路

 

▼耶穌受難時的十四處苦路

▼耶穌受難時的十四處苦路

 

▼耶穌受難時的十四處苦路

 

▼耶穌受難時的十四處苦路

▼玫瑰聖母庭,則表現聖母瑪麗亞的慈祥與愛子神態

 

▼耶穌使拉撒路復活

 

▼最後晚餐

▼痛苦五端

▼歡喜五端

 ▼榮福五端

▼耶穌祝福小孩



關於圓滿教堂:

位於金陵山宗教休閒園區內

地址:台中市霧峰區峰谷路900號

電話:04-23338899(預約)  傳真:04-23338989

開放時間:早上9:00~12:00 14:00~17:00 (全年無休)

社會大眾皆可自由參觀、歡迎遊覽車預約參觀、專人解說。

停車場資訊:備有大型停車場,停車便利

備註:若遇寺廟舉辦法會活動時,遊覽車參觀恕不開放。

影片欣賞:圓滿教堂~像宮殿又像城堡極具建築特色的藝術教堂

https://www.youtube.com/watch?v=CM3hhgGjvYU



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文