2014-06-10 06:51:01 | 人氣(16,947) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[高雄市]:嶺頂山森林浴登山步道~值得一遊的山林佳境

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

「內門順賢宮」,主奉媽姐(天上聖母),座落實踐大學對面,內有一座「聖母湖」,旁有古意盎然映月吊橋及具有現代時尚風格的香客大樓,後有遍佈桃花心木的嶺頂登山步道,是一處相當優美的宗教觀光休閒園區。
 
平日前來參香朝聖的朋友,多會登上「嶺頂山」健行,廟方也修建「嶺頂登山步道」於「順賢宮」的周圍,面積約有123公頃的丘陵地,可以享有芬多精森林浴步道,假日時人潮不絕於途。
 
順賢宮周圍擁有得天獨厚的地理環境,依仗著山林蓊鬱,綠意盎然的嶺頂山,層層山巒套疊氣勢磅礡,宛如臥龍環抱,現以桃花心木造林居多,是一處環境優美的人工造林,值得一遊的山林佳境。
 
目前規劃三條登山步道,步程大約有分別為35分、50分、150分鐘的時間,各有其特色,35分鐘適合沒時間,卻有想體驗登山之樂的人,50分鐘適合有空又有閒以及喜愛登山之樂的人,150分鐘,則適合喜愛冒險之人,其最終目的為嶺頂山之巔,可觀賞其內門之景。
 
登山者可以從右側步道進入,順著指標前行,有木棧道、碎石步道、斜坡枕木道、產業道路、森林步道、自然小溪、二仁溪出水口渡頭、自然小湖、大排、吊橋、人工湖等。
 
至山頂,可遠望整個聖母湖與順賢宮,湖水清澈景致怡人,楊柳垂影映照湖畔,深富詩情畫意,涼亭處視野遼闊,白天晴朗之時,雲山千層,宛若雲龍呈祥盤踞。
 
木棧道、產業道路的坡度較緩,且沿途樹木濃蔭極為舒暢安全,適合帶著老人家和小孩一起來健行活動。當漫步於森林間,呼吸著天然芬多精、體驗到神清氣爽感覺,自在享受著慢活。
 
當夕陽西斜,夜幕低垂,山林田野燈光倒影,隨著湖面水波晃動搖曳,靜坐在涼亭樹蔭下品茗休憩,偶爾雲霧缥緲拂面,宛如一幅山水畫,陶醉在大自然的懷抱,有如身處世外桃源仙境中。
 
▼內門順賢宮

▼內門順賢宮左側的映月(吊)橋

▼映月(吊)橋

▼李道雄在映月(吊)橋上留影

▼映月(吊)橋

▼映月(吊)橋下的鴛鴦

▼鴛鴦

▼木棧道步道

▼這是聖母湖上方的水池

▼回望映月(吊)橋

▼映月(吊)橋旁的嶺頂登山步道入口

▼嶺頂登山步道入口

▼休憩涼亭

▼嶺頂登山步道

▼遠眺順賢宮前的聖母湖

▼嶺頂登山步道

▼來到順賢宮後面

▼嶺頂登山步道

▼產業道路

▼六角亭

▼嶺頂登山步道

▼嶺頂登山步道

▼來到順賢宮右側面

▼木棧道步道

▼休憩涼亭

▼聖母湖中的休憩涼亭

▼木棧道步道

▼聖母湖

▼來到順賢宮右側

▼聖母湖

▼聖母湖

▼聖母湖進水口

▼順賢宮登山步道路線圖

注意事項
 
*依自身的體能狀況,來選擇適合的步道建行外,事先需攜帶充足的水分,並預防蚊蟲叮咬措施,在享受森林浴健行的同時,也多留意自身安全。
 
自行開車前往嶺頂山森林浴登山步道交通指引:
 
◆南下
 
 1.國道1號->國道8號->國道3號至田寮交流道下->轉接台28線->見指標左轉高120鄉道(至內門市區)->右轉接台3線(中正路)->行駛到實踐大學前道路左轉,依指標即可到達嶺頂山森林浴登山步道
 
 2.國道3號至田寮交流道下->轉接台28線->見指標左轉高120鄉道(至內門市區)->右轉接台3線(中正路)->行駛到實踐大學前道路左轉,依指標即可到達嶺頂山森林浴登山步道
 
◆北上
 
 1.國道1號->國道10號至底左轉接台3線(往內門方向)->行駛到實踐大學前道路右轉,依指標即可到達嶺頂山森林浴登山步道
 
 2.國道3號->國道10號至底左轉接台3線(往內門方向)->行駛到實踐大學前道路右轉,依指標即可到達嶺頂山森林浴登山步道

風飛沙 - 二胡演奏



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文