2014-06-09 11:12:56 | 人氣(7,285) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[高雄市]:田寮月世界~特殊景緻讓人屏息驚嘆,更吸引電影業者來此取景

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

影片欣賞:田寮月世界

田寮月世界位於田寮區崇德與古亭兩村之間,因是不毛之地,有著淒涼荒漠之美,像月球之景象而名聞遐邇。 (旅遊日期:2013/07)

這種奇特的景觀,地理學上稱做「惡地」的地形,乃是因為地瞉「回春作用」,長年累月經兩水與河水強烈侵蝕而成的惡劣地形。
 
月世界地居二仁溪小支流山谷內,山谷中建了一座攔沙壩,儲積雨季之水,稱「月景農塘」。但在短短十多年,農塘已被雨水強烈的沖刷,只剩下一片滿目蒼涼的景觀了。
 
月世界附近有一座「攬月樓」,可供遊客休息賞景,採中國式建築,外觀非常引人注目。鄰近景點有日月禪寺、峰月宮、泥火泉等,奇特的風景,還有露營區,可供外來遊客到此賞玩。
 
景觀特色:
 
如月面貌的「淒涼美」,位於高雄縣田寮鄉的崇德村、古亭村一帶,主要由古亭坑層泥岩所構成的惡地,此特殊地形,與燕巢鄉及青灰岩地形的台南左鎮鄉草山連成一片,通統稱為白堊土地形。故稱月世界。
 
餐飲特色:
 
田寮土雞城「泥火山雞」、「泥火山鹽烤蝦」。

▼李道雄在田寮月世界留影。

▼月世界位於高雄市西北區域,屬田寮區,鄰近旗山、阿蓮、岡山、阿公店溪及燕巢鄉。

▼田寮月世界有獨特的地形和顏色,這種特別在他處很難看的見。

▼通往月世界的省道28兩旁所呈現的景象宛如月球表面,凹凹凸凸,雖有綠色植物,但卻長不出可供人食用的作物。

▼月世界這種奇特的景觀,在地理學上稱為「惡地」,係雨水與河水在質地軟弱、色呈青灰且略含鹽質的泥岩區,經年累月,強烈侵蝕而成的荒涼崎嶇之地形。

▼月世界原始風貌保留完整,放眼望去,只見一片黃土色、光禿禿的山脊,幾叢翠竹點綴於其間,稍為青灰色的山坡添上一點綠意。

▼田寮月世界非常的美麗。

▼田寮月世界非常的美麗。

▼田寮月世界非常的美麗。

▼月世界由於惡地地形較難開發且不適農業發展,但特殊的景觀卻是另一種珍貴的資產。

▼月世界原始地貌保留完整,放眼望去童山濯濯。

▼月世界風景區以特殊泥岩惡地質景觀聞名遐邇。

▼月世界原始地貌保留完整

▼月世界風景區以特殊泥岩惡地質景觀聞名遐邇。

▼月世界原始地貌保留完整。

▼月世界原始地貌保留完整,放眼望去童山濯濯,幾叢翠竹點綴於光禿的山脊間。

▼月世界原始地貌保留完整,放眼望去童山濯濯,幾叢翠竹點綴於光禿的山脊間。

▼月世界風景區以特殊泥岩惡地質景觀聞名遐邇。


■搭乘大眾運輸前往月世界:
 
  1.由岡山、台南搭往月世界的高雄客運古亭線班車,在月世界站下車。
 
  2.從岡山搭高雄客運往燕巢或田寮;往泥火山可從高雄搭高雄客運往旗山,在深水農場站下車後步行至月世界。
 
■自行開車前往月世界:
 
  1.在國道1號由路竹交流道下→循184縣道東行→至崗山頭再行5公里可見標示→循指示轉入→即可抵達月世界。
 
  2.下南二高田寮交流道→循184縣道東行可抵達月世界,全程約3.5公里。

田寮月世界相關資訊:
 
電話:(07)636-6611

地址:高雄市田寮區崇德里月球路36號

經度/緯度  (22.887092,120.389309) 

特色:奇特自然景觀欣賞。
 
營業時間:全日開放 

影片欣賞:田寮月世界
https://www.youtube.com/watch?v=CqPvEtEV-IM



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)
人氣(7,285) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 高雄市旅遊 |
此分類下一篇:[高雄市]:嶺頂山森林浴登山步道~值得一遊的山林佳境
此分類上一篇:[高雄市]:內門順賢宮~在地宋江文化藝陣之區

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文