若是排便習慣改變 小心... 夏天買會來不及冷氣戰開打柯文哲為何切割朱立倫? 全球十大國家公園旅宿 ...
2013-12-01 11:46:19 | 人氣(15,281) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[基隆市]:卞家牛肉麵館~番茄紅糟牛肉麵‧讓老饕讚不絕口

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 前往外木山自行車道騎了一趟來回8.4公里的自行車,也參觀了劉銘傳隧道(獅球嶺隧道),時間已接近中午,飢腸轆轆該是吃飯的時候了。
 
記得在基隆市中山區有一家,也是景點之一的「卞家牛肉麵館」,中午就在「卞家牛肉麵館」吃吧,看看「卞家牛肉麵館」的牛肉麵有什麼讓人讚不絕口的特色。
 
開啟衛星導航、找景點、設定基隆市、關鍵字、鍵入「卞」字,果然出現了「卞家牛肉麵館」,依導航指示來到基隆市中山三路,基隆港西十四號碼頭旁中山三路的左側就是卞家牛肉麵館。
 
基隆港西十四號碼頭的圍牆邊停了一排車子,這附近的道路兩旁都劃設著禁止停車的紅線,心想今天星期日警察伯伯應該也放假吧,只好偶而為之跟著大家停在紅線區上。
 
卞家牛肉麵館門前一個黃底招牌寫著:四十年老店 卞家牛肉麵各大媒體報導 正山洞 TEL24292313,店面有一點像小路邊攤,攤的擺設有點髒亂不堪。
 
就坐後台鈴嫂點的是小碗的牛肉麵 90/碗,我點的是小碗的半筋半肉牛肉麵 160/碗,動作還算快,不到5分鐘就端上香噴噴的卞家特別口味的番茄紅糟牛肉麵。
 
卞家牛肉麵館做的番茄紅糟牛肉麵是屬於紅燒牛肉麵,牛肉泛著紅色,因為用了大量的紅糟和番茄,甚至蘋果,因此牛肉看起來晶瑩剔透、紋理分明,軟硬適中入口即化。
 
牛肉麵的湯頭不辣,有著特有的風味,所以不敢吃牛肉麵的人真的是有福了!台鈴嫂吃後也讚不絕口。
 
另外,卞家牛肉麵館做的小魚乾辣椒是用青辣椒和小魚乾炒製,這些和著油的青辣椒吃起來有股清香,而且由於製作的季節不同,愈到夏季味道愈辣,不少愛吃辣的人就是喜歡這股辣勁兒,每來必點。
 
雖說卞家牛肉麵館的東西有點小貴!不過這點小貴頗能令人接受!因為真的好好吃呢!建議各位路過此地時不妨前往品嚐一下。
 
卞家牛肉麵館(山洞牛肉麵):
基隆市中山區中山三路41號 (西14號碼頭前)
Tel: (02)-24292313   (02)2429-1198
營業時間:早上八點~賣完為止〈週日只到下午兩點〉
 
品嚐卞家牛肉麵日期:2009.4.19

 
↓早期基隆市中山三路的卞家牛肉麵館,是開在舊的防空洞裡,除了讓人覺得稀奇外,賣的番茄紅糟牛肉麵更是讓老饕讚不絕口。如今防空洞已被封死了~~真是可惜。店面有一點像小路邊攤,攤的擺設有點髒亂不堪。

 

↓一個黃底招牌寫著:四十年老店 卞家牛肉麵各大媒體報導 正山洞 TEL24292313

↓我點的是小碗的半筋半肉牛肉麵 160/碗

↓台鈴嫂點的是小碗的牛肉麵 90/碗

↓卞家牛肉麵館內的牛肉麵與小菜價目表

翁立友-人生的歌



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文