2013-11-13 20:35:44 | 人氣(11,027) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[台南市]:走馬瀨農場保安宮~祈求年年平安,萬事如意心想事成

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 走馬瀨農場是南台灣最完善的旅遊渡假基地、會議中心。場區面積廣達120 公頃,其中40公頃為紐西蘭風情的牧野草原,浩瀚壯麗,獨步全台灣。
 
走馬瀨農場休憩設施更涵括現代渡假旅遊的組合功能,可供遊憩、觀賞、餐飲、展售、住宿、露營、會議及農牧體驗等多元多樣服務,是國民旅遊、家庭渡假、戶外教學、團康活動的新好園區。
 
2010年是虎年,走馬瀨農場為迎新祈福在保安宮推出,福虎心願卡祈福活動,經過場內池府千歲加持後,擺放於保安宮前,供遊客祈福索取。
 
每年的頭香祈福及許願祈福兩項,前者在除夕晚上11時整於農場保安宮登場,許願祈福則在保安宮前大芒果樹下,提供許願卡讓遊客填寫後,自行掛在樹幹上許願祈福。
 
在走馬瀨農場廟宇祈福可說是國內風景遊樂區少有的服務活動,遊客到走馬瀨農場保安宮的祈願儀式依序是:
 
一、在保安宮內選取「祈願卡或樟木祈願年輪」填寫願望。
二、將祈願卡持入保安宮內神桌上置放。
三、點香、上香、許願。(請稟知主祀神—池府千歲、王母娘娘、福德正神、五營大將軍、黑虎大將軍,所許願為何及許願者姓氏、住址)。
四、插妥香後,將祈願卡掛在廟前雙檨祈福樹區。
五、返回廟內合手謝神。
六、禮成。
 
走馬瀨農場營業時間:一年365天24小時全天候開放
                    (遊憩設施營業時間平日09:00~17:00 假日08:00~17:00)
走馬瀨農場地址:台南市大內區二溪村唭子瓦61號
走馬瀨農場連絡電話: TEL:06-5760121~3 06-5760280~4 ‧ FAX:06-5760282

詳細請參閱走馬瀨農場官網:
http://www.farm.com.tw/
 
▼走馬瀨農場保安宮

▼走馬瀨農場保安宮

▼走馬瀨農場保安宮

▼走馬瀨農場保安宮

▼走馬瀨農場保安宮

▼走馬瀨保安宮重建誌

▼走馬瀨保安宮奉~池府千歲、王母娘娘、福德正神

▼池府千歲

▼王母娘娘

▼福德正神

▼台鈴嫂在祈求年年平安,萬事如意,心想事成

▼香、紙錢~隨意功德、隨意拿

▼功德箱

▼籤筒

▼每一支籤都是多人摸過的痕跡

▼掛滿籤詩

▼"永保安康祈福樹"活動儀式

▼空白的祈願卡

▼保安宮前雙檨祈福樹區

▼保安宮的香爐

▼保安宮的金爐

▼保安宮的門神

▼保安宮的門神

Scarborough Fair 史卡博羅市集(賽門與葛芬柯二重唱)



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文