端午連假3天2夜訪大小金門 全民減稅68億!先申報受惠居家電腦椅!限量最後出清 移民署行動服務關懷-移...
2013-11-13 17:13:28 | 人氣(11,746) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

[彰化縣]:鹿港鄭玉珍餅舖~美味的鳳眼糕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

(旅遊日期:2008/03)
光緒年間,鄭槌支身渡海來台,帶著一身糕餅好手藝與鹿港黃姓商人一起合作,成立了「玉珍齋」餅舖,開創鹿港名產-糕餅茶點的新氣象。後來因故拆夥,鄭槌在隔壁另開鄭玉珍餅舖,生意非常的興隆,奠定後來鄭玉珍名號。
 
當時日據時代,日本政府實施市區改正,拆除不見天街時,連鄭玉珍餅舖的舖子也被拆了,在日本政府的施壓下,不得已讓出剩餘產權,搬於現今中山路彰化銀行旁。
 
鄭槌由於糕餅手藝技巧高超,所作的糕餅口感絕佳,更能創新口味,其間創作出最盛名的糕餅;例:鳳眼 糕、豬油米老、石花糕(明治四十年至大正期間)參加全國名產調查會,全國飲食糧品大品評會榮獲金牌賞,這些糕餅,因而流傳至今,成為鹿港名產的由來。
 
悠久的歷史~第四代傳人鄭瑞棻: 
鄭瑞棻在鹿港老街上成立的「鄭玉珍」,店面是百年前鹿港最大的船頭行,泉合利的舊址,有百年的閣樓建築、天窗,看起來非常滴古色古香,跟鄭玉珍字號互相輝映著…
 
鄭瑞棻從小就與糕點為伍,頗獲鄭家糕點製作的真傳,所做的糕點好吃美味不在話下哦,他在古街店面更提供家傳的豬、雞、魚三牲的老模具,讓顧客自行製作DIY,在之前的花博會期間,還獲選為彰化百宴的茶點,鄭瑞棻被請至花博會現場教遊客做鳳眼糕的DIY哦…
 
美味的鳳眼糕:
麵茶、鳳眼糕、綠豆糕、綠茶糕、杏仁糕、花生糕、冬瓜糕、海苔米老、芝?米老、杏仁米老、口酥餅、牛舌餅…
除了這些好吃又美味的糕餅,還有幫客人訂作囍餅哦…
 
除了可以到鹿港買鄭玉珍餅舖的產品之外,他們也有提供網上宅配服務哦,所以要吃鄭玉珍的糕餅,可以不用大老遠的跑到鹿港,直接在家裡,也可以即時送到鄭玉珍餅舖所做的任何產品哦…
 
*E-MAIL:
service@nantou.com.tw
 
鄭玉珍餅舖:在鹿港老街上的「鄭玉珍」

 

鄭玉珍餅舖:天下雜誌介紹鄭玉珍餅舖

鄭玉珍餅舖:鹿港名產鳳眼糕

鄭玉珍餅舖:鳳眼糕

鄭玉珍餅舖:櫃上擺放各種好吃的糕餅

鄭玉珍餅舖:櫃上擺放各種好吃的糕餅

鄭玉珍餅舖:櫃上擺放各種好吃的糕餅

鄭玉珍餅舖:櫃上擺放各種好吃的糕餅

鄭玉珍餅舖:製作糕餅用的老模具

鄭玉珍餅舖:製作糕餅用的老模具

鄭玉珍餅舖:製作糕餅用的老模具

鄭玉珍餅舖:得獎紀錄

鄭玉珍餅舖:得獎紀錄

鄭玉珍餅舖:得獎紀錄

鄭玉珍餅舖:得獎紀錄

鄭玉珍餅舖:泉合利的舊址,有百年的閣樓建築、天窗,看起來非常滴古色古香

鄭玉珍餅舖:看起來非常滴古色古香,跟鄭玉珍字號互相輝映著…


鄭玉珍餅舖:各家報紙刊登.介紹鄭玉珍餅舖

鄭玉珍餅舖:各家報紙刊登.介紹鄭玉珍餅舖

鄭玉珍餅舖:超復古的竹籃

交通指引 
南下:
1.中山高彰化交流道下接142號縣道(彰鹿路)直走彰鹿路經過福興鄉公所,直走中山路接埔頭街,即可到達鄭玉珍餅舖。
2.經1號省道過大甲接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路接接埔頭街,即可到達鄭玉珍餅舖。
3.經1號省道過彰化接17號海道省道接142號縣道(彰鹿路) 至鹿港,直走中山路接接埔頭街,即可到達鄭玉珍餅舖。
 
北上:
1.中山高員林交流道下接148號縣道至溪湖轉135號縣道至鹿港,直走中山路接接埔頭街,即可到達鄭玉珍餅舖。
2.經17號省道至鹿港,直走中山路接接埔頭街,即可到達鄭玉珍餅舖。

讓我歡喜讓我憂_周華健



本文已同步發佈到「國內旅遊」

台長: 台鈴(李道雄)
人氣(11,746) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 彰化縣旅遊 |
此分類下一篇:[彰化縣]:北斗肉圓生~北斗三大名產之首‧總統餐敘指定小吃
此分類上一篇:[彰化鹿港]:龍山寺~一級古蹟

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文