2014-05-29 09:32:24 | 人氣(16) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-戶外裝備輕量化完全實戰BOOK:健行、登山、露營、旅行非懂不可!

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>戶外裝備輕量化完全實戰BOOK:健行、登山、露營、旅行非懂不可!



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010544954

商品訊息功能:

商品訊息描述:



“現在登山健行活動,大家已擺脫負重至遠只為征峰的挑戰,
逐漸在意欣賞沿途美景的喜悅,然而,背的輕才更能享受旅途的樂趣,
而不是放下重裝背包那一刻的解脫感。”


“當別人抵達營地累得吃不下飯、倒地而睡時,我們卻可以輕鬆的聊天,好整以暇地準備晚餐,看看美麗的夕陽風景……”

享受最單純的戶外生活樂趣

我們對自己的戶外生活,加諸了太多的世俗包袱,
所以一直無法真正享受最單純的樂趣。當你放掉慣用的物品,
選擇輕量的裝備,並重新擁有輕量的身體、輕量的心靈,
才能回到喜歡戶外生活的初心——
看到雲海、看到日出、看到夕陽滿天彩霞時最單純的滿足與感動!

全球首創、彩色圖解,
戶外裝備輕量化經典,易學易懂!

在戶外活動的世界,「輕量化」是影響近幾年來的裝備發展及戶外生活方式重要的理念,它所代表的是,自由自在遨遊山林的祕技、活動中避免運動傷害的方法,以及戶外生活的一種新趨勢,《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》是全世界第一本採用彩色圖解的戶外活動入門書,大量的照片、表格,清楚解說輕量化的核心觀念與實用作法,適任何戶外活動愛好者必備工具書。

輕量化專家多年絕技傾囊相授,
圖文豐富的戶外裝備小百科!

由於高科技的不斷創新研發,戶外裝備市場已朝向輕薄短小的趨勢發展,輕量化已從少部分人的經驗,變成所有戶外活動愛好者都必須學習的課題。《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》台灣戶外活動輕量化倡導者黃福森在書中,將其數時年對於戶外裝備的輕量化研究與實戰經驗,毫不保留的告訴讀者,教你「如何讓簡單的裝備,產生出多樣化的功能?」、「如何選擇更適合自己戶外環境使用狀況的裝備?」……。

輕鬆掌握「輕量化」十個基本法則

第一原則:「漸減」的裝備攜帶法
第二原則:「一物多用」的裝備使用法
第三原則:「積少成多」的裝備減重累積法
第四原則:「彈性運用」的裝備活用法
第五原則:「夠用就好」的裝備節約法
第六原則:「共享使用」的裝備分想法
第七原則:「知己知彼」的裝備秤重法
第八原則:「重者為先」的裝備減重起頭法
第九原則:「背包最後」的裝備減重順序法
第十原則:「取捨之間」的裝備抉擇法

「輕量化」密技適用出國旅遊,
讓你玩的舒適,不怕行李超重!

輕量化的觀念與做法也很適合於[斤斤計較]的國外旅行,過多的行李負重,卻成為自己背上最沉重的包袱,還要擔心過海關時過重被罰錢。成功的輕量化只會讓你玩的更輕鬆自在,更能舒適欣賞大自然、旅遊美景。

「輕量化」倡導者-黃福森的良心呼籲:
為什麼快樂的健行登山,搞成難以承受的大災難?

我推展登山裝備輕量化的理念,絕對不是要大家花費大把銀子,去購買更新及更輕量化的裝備,而是希望對於有經驗的登山者,能啟發重新去思考裝備的實用性與登山健行的真意;對於初登山的夥伴,則是希望能引導正確的戶外理念,並提醒在購買登山裝備時,能仔細的評估裝備的重量,來作為選用的參考。

最終的目的,則是希望大家不要被「高山縱走一定要能背負相當重量」的傳統觀念所束縛,而造成對台灣最美麗的高山行程恐懼而裹足不前,只能侷限在簡單的高山大眾化行程,除了玉山、雪山之外,台灣的高山還有許多絕美的仙境,等待著您來探訪。

《戶外裝備輕量化完全實戰BOOK》精采內容

● 輕量化的山野哲理
● 踏入輕量化的世界
● 輕量化的思考模式
● 食--餐點與炊事
● 衣--服飾的準備
● 住--山野之家
● 行--山路輕鬆走?
● 簡單生活--真正的享受?
● 輕量精品實戰評比?
● 輕量精品完全收錄?

作者簡介

黃福森

台灣戶外活動輕量化倡導者,著名專欄作家。?

邢正康

資深攝影,熱情山野戶外,透過平面影像,傳達各項戶外領域的感染張力。








博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



山野活動輕量化,具備如下的許多優點:
減少體力消耗
行走相同的距離,背負較重的裝備比起輕量化的裝備,需要更多的體力負荷;輕量化可以減少負重時額外體力的消耗,保持充沛的體力遊賞風景,以及應付山林中各種意外的突發狀況。當別人抵達營地累得吃不下飯、倒地而睡時,我們卻可以輕鬆的聊聊天,好整以暇地準備晚餐,看看美麗的夕陽風景。

增加行動的便利性
參考登山路線的行程記錄時,我們常常可以看到,重裝行程花費的時間,常常是輕裝行程的二倍,甚至更多,背負的重量與所花的時間成正比,所以背負輕量化後,自然可以加快行進的速度。節省下來的時間,除了休息欣賞風景之外,也可以較早到達營地,不用擔心摸黑趕路;另一方面,對於時間及休假天數有限的上班族,也可以縮短活動天數,提早達成目標返回工作崗位。當別人還在行程中氣喘吁吁的時候,我們已經抵達營地喝起下午茶了;夏日午後,當別人被西北雨淋成落湯雞的時候,我們已經抵達山屋或營地搭好帳篷避雨了。

行進間保持活力與愉悅
揹得輕自然走得輕鬆,行程中有充分的精力來享受健行途中的景色,不再只是將背上沉重的包袱背負到目的地。另外,也可減少負重造成的肩部肌肉酸痛,增加戶外活動中身體與心理的愉悅程度。當別人低頭辛苦與陡坡奮戰的時刻,我
們卻已經在輕鬆的環顧四周景色。

簡單地享受自然
裝備及食物精簡後,山徑上的生活就變得簡單,可以充分享受自然,貫徹「生活簡單就是一種享受」的理念,而將山野生活回歸到單純的享受自然,這對我們的人生思路更能有所啟發。當別人恨不得把所有家當揹上山時,我們反而是
因為想要追尋簡單的生活,而來到了山上。

減少戶外運動傷害的機率
早期許多協助登山客的原住民揹工,因為年輕時過度負重,往往過了五十歲後身體機能就急遽惡化,的例子,讓大家很容易了解到過度負重對身體造成的傷害。登山健行其實是對身體健康有很大幫助的活動,但是往往因為過度負重而使身體受到傷害,提早終止山野活動的能力,其中「負重」可以說是最容易造成運動傷害的因素之一,輕量化之後可以減少過度負重對身體骨骼及肌肉造成的壓力,而減低了運動傷害發生的可能,讓山野活動持續到更久更高齡。

山林技巧的腦力激盪
過度依賴商業化的裝備產品,來解決山野中所遭遇的問題及狀況,往往會失去許多腦力激盪的機會,而且無法培養山林野地技巧。透過輕量化的腦力激盪,不但可以增加裝備使用的靈活性,更能增加裝備多樣化應用的趣味性。對於戶外裝備,以往只能經由廠商的宣傳,了解各裝備的原始設計使用方式,如果能利用自己腦力激盪的方式,就可以將原來單純的裝備,創造出更多種類的用途。

減少山難意外的發生
背負較輕的裝備,比起背負過重的裝備,能擁有更敏捷的反應能力,以及增加山徑上健行活動的靈活度,自然可以減少如跌倒、墜落等山難意外發生的機率。我們可以想一想,當背負三十公斤背包和背負十公斤背包走在困難的地形上,
前者發生危險的機率將遠遠大於後者,因為重量愈重,平衡及反應力則愈差。

增進野外專業活動裝備的攜帶能力
對於許多有其他目的而需要在山野活動的人,輕量化所省下來的重量,可以用來攜帶專業目的所需的專業器材。例如愛好攝影的人可以用來攜帶攝影器材;從事野外調查研究的人,可以利用輕量化所培養的能力,攜帶專業器材長時間在野外活動。

提高父母攜帶幼兒親近戶外的機會
國內許多山友常常會因為結婚生子,中斷了享受山林樂趣的經驗,而歐美國家,愛好戶外活動的人大多會帶著小孩全家出遊,輕量化的知識提供父母攜帶幼齡子女同遊山林的機會,共同體會孩子難得的戶外成長經驗。帶孩子上山,父母往往需要視孩子的年紀來分擔裝備,如果不懂得適度的輕量化,就會變成要揹兩個人倍數的裝備上山,活動的地點及天數也會受限。

增進中高齡山友深入山林的機會
許多中高齡的朋友,在退休以後才開始接觸山野活動,這個時期有錢有閒,更能充分享受自然環境的樂趣,但是身體的狀況卻不如年輕時強壯,自然不堪負重的累贅,輕量化的知識更顯其重要性。也有些中高齡的山友,因為不耐負重,而必須放棄許多行程及路線,這些都可以透過輕量化來達成夢想。雖然年輕時有充分的體力,但隨著年紀漸漸增長,利用輕量化的智慧來弭補體力的不足,依然能同樣地享受山林之樂。




戶外裝備輕量化完全實戰BOOK:健行、登山、露營、旅行非懂不可!

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010544954

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: devotionlzqi5y
人氣(16) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 偶像後援(藝人、後援會)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文