爬山別傷膝蓋!醫師分享... 北京天壇離蒼天最近的地方新興鐵板料理質感好服務佳 女歌手以死相逼 第三支...
2018-08-26 22:48:39 | 人氣(1,596) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

八月份小練習

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

八月份游泳練習紀錄: 

1    

        狀況不太好,身體太緊繃,無論是自由式還是蛙式都游得很差,肌肉非常僵硬。好像只要人一多我就沒辦法放鬆地游,這點要努力克服,希望能練到不被別人影響,任何時候都能維持自己的步調。 

2  

  有練習真的有差,蝶腳有幾次成功地貼著水面游。今天同水道的女生蛙式游得蠻快的,如果我用全力游也許可以跟上她1~2趟,但她的續航力超級好,真羨慕。另外,我發現情況允許的話,收工前最好游幾趟仰式伸展一下,游完腰比較不會那麼痠。 

3 

        自由式推水要注意別推超過大腿,回臂時要從側邊回重心才不會不穩。仰式則是要注意入水的位置。仰蛙腳還不是很穩定,會晃來晃去;抬頭蛙有變輕鬆,第一趟游得很不錯,但第二趟又開始覺得累。 

4 

        熱身的打水有把動作放慢,努力做到動大腿,不要打太深。自由式好久沒連游一百公尺,游了二次,第二次狀況很好,不會覺得累。蛙式也很久沒連游了,開心!蝶腳最近愈來愈進步,要注意身體的位置不要太深,浮到水面再踢下一腳。 

5 

       還不是很了解單臂蝶的游法,划手時身體會傾斜,腳變得無法併攏打水。我發現單臂蝶游起來不怎麼累,因為有手的輔助,純蝶腳的話就累死人,每游一趟都要休息幾分鐘。

  今天看到一個女生也是直臂式划手,游得明顯比我快很多,而且二十五公尺只划了十五下。蝶式她也游得很優雅,動作流暢又沒有什麼水花,真希望有天我也可以游得和她一樣。 

6 

        蛙式練習狀況還不錯,但仰蛙腳比平常差,一直歪去撞水道繩。捷式目前在改良划手,看有沒有辦法推到水又不會太費力。練習了幾趟單臂蝶式,似乎有稍微抓到划手的時機,希望不是我的錯覺。

  練習蝶腳時,隔壁水道的學生也正好在練蝶腳,聽到他的教練叫他學我,蝶腳每一下都要做得明顯一點。雖然我經常催眠自己安心地練習就好,沒有人會看我,可是......真的很多人會看啊,就連我也是,休息時會東張西望看看別人在練什麼,順便在心裡評論他的優缺點。

台長: detektiv
人氣(1,596) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 運動 |
此分類下一篇:九月份小練習
此分類上一篇:學游泳

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文