這些東西都不能放後車箱! MINI中古車銷售排行初嘗寒舍艾美酒店高檔巴菲 芭芭拉布希葬禮 4位美...
2018-04-16 23:05:04 | 人氣(243) | 回應(0) | 上一篇

游泳課(十一)

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

16堂課

      之前都是拿浮板悶氣打水,這次改成抬頭打水,頭可以靠在浮板上是不錯,可是撐久了脖子會很痠。因為打水不夠力,頭也抬不太高,我的嘴巴是在水裡的,只有鼻子露在外面。教練問我 :「這樣不會喝到水嗎?」然後很故意地一直和我說話要我回答,我都裝作沒聽到,不然一開口就真的會喝到水。

      緊接著練習不划手的換氣,一手放前面、一手貼大腿,不能拿浮板。這就是之前從頭NG到尾的那個動作,這次NG次數有減少一些,但還是常需中停。教練在旁邊說:「沒喝到水的話不能站起來。」呃......你之前和那個弟弟說的好像不是這樣,我記得你是說覺得會換不到氣就直接站起來,沒有關係。

  一拍換氣還蠻輕鬆的,三拍換氣就要看狀況,今天狀況不太好,六趟裡有四趟因為太累而站起來休息一二秒。真奇怪,教練明明在隔壁水道,有時還背對著我,為什麼可以知道我偷站起來幾次。

  對了,今天有同學說我游得很優雅耶~不過教練立即潑冷水:「大家都說很優雅,但我都說很慢」……專門打擊初學者信心的教練。話說也是常有人說我吃東西很優雅,優雅到吃完整間店沒人。

  仰式的話我有稍微控制,不會歪出半個水道,意思就是:還是會歪,只不過歪左邊的話就趕快划左手、歪右邊就快划右手。到終點的距離還是抓不太準,還沒到划手就停止,準備站起來。教練今天更狠,直接說:「放心,你那樣的速度就算撞到牆也不會受傷」(凸)。

  預告了數次,終於真的開始教蛙腳。剛開始是扶著牆壁練習單腳動作,一邊各十次,做了二輪吧。接著兩腳一起練習,也是扶著牆,附贈一個浮腰,踢二次蛙腳後抬頭換氣。蛙腳的步驟分為四個:縮腳、翻掌、後踢、併攏,後面兩個動作其實是連續的,往後踢的時候直接劃個半圓併攏。

  不知道在牆邊耍自閉多久,教練叫我游看看。剛開始有浮腰和浮板雙重加持,游起來很輕鬆,但是游四趟之後把浮腰拿掉,只靠浮板就不太夠力,換完氣身體會下沈,我只好趕快再補踢一腳,以免腳不小心落地。另外,教練說抬頭換氣的時候腳要處於併攏伸直的狀態,我常常沒有併攏,因為併攏要出力,好累

台長: detektiv
人氣(243) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 游泳課 |
此分類上一篇:游泳課(十)

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文