「肌少症」超可怕! 打... 歐陽娜娜擠眉弄眼吃炸雞和草泥馬一起泡在咖啡館! 自估得票非民調 王浩宇...
2018-03-14 22:55:27 | 人氣(1,395) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

游泳課(七)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

12堂課

      今天有了新進度,練習完打水,教練要我練不拿浮板的側身打水。噢,沒錯,就是上星期讓我逃過一劫的那個,逃得了一時,逃不了一世。我面有難色地說:「我浮不起來......」,那個看起來好危險,很容易吃到水的樣子。教練在旁保證:「不會,你可以的,你浮得起來」。我不太相信他的不負責任保證,試著討價還價:「可不可以拿浮板?」被拒絕了,再接再厲:「可不可以捏鼻子?」又被駁回(哭哭),只好不情願地硬著頭皮上。

  結果……還真的給它浮起來(脂肪萬歲),而且打水比有拿浮板快,教練欣慰地表示:「很好!大腿有在動」。那是因為我怕滅頂,所以腳動得比平常勤快。缺點的話,剛開始身體轉太多,快變成仰式,調回來之後又出現另一個問題,怕死的我頭不敢貼著手,所以教練把我頭壓下去好幾次,謀殺……

  下一個練習是左手放前面,右手貼著大腿側,一開始就一直保持側肩的姿勢打水六下,然後轉頭換氣。上星期有拿浮板練習這個,那時我就覺得很可怕,轉頭後離水面太近,有時候臉會有一半在水裡。這次沒浮板更可怕,因為沒把握可以換到氣,常常換氣前我就自己先放棄,直接站起來。教練一直問我為什麼站起來,我都不好意思說實話。

      一拍換氣和二拍換氣,這兩項做起來比較輕鬆。換氣時還是會身體轉太多,為的是臉不想太靠近水面。因為剛才站起來太多次,教練看我終於能不中停,就睜隻眼閉隻眼,沒有多說什麼。

  最後是練仰式,教練問我有沒有教過划手,我說沒有,他有點懷疑的樣子。就真的沒教過啊,打水打了九堂課,今天終於開始教划手。一開始先叫我在水裡把雙手移到頭的前方,掌心朝外,然後兩手同時往外划到大腿邊停住。有點不解為什麼手要在水裡移動,移動得很彆扭,真想直接舉出水面。

  上面的動作游完一百公尺,換成打水六下,直接舉起手放到頭的前方,再打水六下之後,把手往外畫半圓划到大腿邊。一趟左手,一趟右手。舉手的時候要由小指出水,直直地舉到頭的前面入水,手貼著耳朵。

  又游完一百公尺,這次換成雙手一起上,一次舉左手,一次舉右手。舉手這個動作並不是很困難,但是我發現一件很囧的事,划完右手身體會往左移,划完左手身體會往右移,根本在蛇行~~~~~

台長: detektiv
人氣(1,395) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 游泳課 |
此分類下一篇:游泳課(八)
此分類上一篇:游泳課(六)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文