愛滋泰女連環爆!肛交風... MINI中古車銷售排行緬甸旅遊必逛傳統菜市場∼ 南韓總統:金正恩不再要...
2018-03-03 20:56:28 | 人氣(166) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

游泳課(五)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

09堂課

        第九堂課都在復習,像是打水、閉氣划手、浮板換氣、二拍換氣和仰式打水。在練習時出現了新招:雙手都扶著浮板,左手伸直扣住浮板最遠端,右手彎曲扶著近端,打水六下後轉頭換氣。我覺得這動作做起來好卡,真怕脖子去扭到。第一趟做得比我的溺水式更像溺水,不過第二趟就好多了,頭可以貼著手,不會到處亂動。

  這次上課教練有指出我那一直存在卻不小心被我給遺忘的缺點,就是划手的推水要推完全,推到大腿旁才能抬起來。另外,如果沒有要換氣,划手時頭不要跟著轉動,要一直保持直線。說到缺點,當然不會漏掉打水,評語仍然是「腳動快一點」,反正我的打水就是無可救藥地慢。

  話說團體班上課時通常是數名學員共用一條水道,因此教練會指定出發的順序。個人比較喜歡最後一個出發,有兩個原因:一、最後出發可以觀察其他人怎麼游,在腦中先修正自己的姿勢;二、後面沒有人才能悠閒地游、想休息就站起來,不用擔心會擋到別人的路。不過最近好幾次都被排到第一個出發,明明每次都嫌我動作慢,還把我排第一個,然後在後面喊「後面快追到你了」,讓我游得好緊張,這該不會是他的陰謀吧,為了防止我偷懶。

10堂課

      教練有時候會在課前問我們:「今天會累嗎?」難得今天精神很好,誠實地回答「不會」,結果就是打水比上一次多打了100公尺,才剛上課就覺得大腿快廢了,很想和教練說我要收回剛才那句話。

  在練打水時,教練幫其他同學準備了蛙鞋,但沒有我的,教練表示:「你不需要,因為你的問題在動作太慢」。唉......可能要發個推進器給我才會比較快,要一個平常沒有在運動的老人家快速打水前進,有點強人所難。

  第十堂課,換氣的蜜月期過去了,之前只要能換到氣就好,這次開始糾正姿勢。教練指出換氣時身體不要轉太多,只要側肩就好。好吧,我自己也有發現常常會轉太多,但是只側肩的話,總覺得卡卡的。

  划手的問題也還存在,上次被說推水不夠完全,這次矯枉過正,變成推超過Orz。如果想控制得剛剛好,要在腦中不斷提醒自己,然後動作放慢一點才做得到。

  仰式打水的話,評語叫做:「看得出你有努力」。聽起來像是他覺得我之前都沒有努力,我猜那句話還有後半段,只是被消音了。後半段應該是:「可是還是很慢」。

台長: detektiv
人氣(166) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 游泳課 |
此分類下一篇:游泳課(六)
此分類上一篇:游泳課(四)

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文