宜蘭好好玩 民宿限定特惠 1513台100萬絕版車台灣男開國產車交不到女友 【夜行林森北】一個男公...
2018-02-08 22:51:02 | 人氣(634) | 回應(0) | 上一篇

游泳課(三)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

07堂課

        第七堂課的菜單和上次差不多,一開始是拿浮板練習打水八下後抬頭吸氣,接著進入最~最~最討厭的側身打水,每次都覺得要扭到手扭到脖子外加閃到腰。教練說頭要靠著手,我覺得超可怕,因為曾經不小心嗆到。會嗆到其實有很大的原因是我偷懶,想說頭都在水面上了,乾脆直接用鼻子呼吸。

  練完側身打水,又進入換氣練習,和上次一樣練有浮板和沒浮板的一拍換氣。我換氣的時候會不自覺地抬頭,有時候身體會不小心轉太多,不過教練沒有說什麼,大概是因為他的注意力都放在我那可悲的打水。

  我一定沒有打水的天分,輕輕打,整條腿看起來沒什麼在動;多用點力,大腿還是抬不起來,只有小腿擺動變大(〒皿〒)。從第一堂課被嫌到現在,雖然教練不相信,但我真的很用力了,和平常走路的速度相比,那打水已經算神速。教練表示:「 你的打水之所以會前進,是因為腳有甩 」。嗯......聽起來像是他覺得我那樣的動作和速度怎麼可能會前進,所以努力觀察後得到的心得 

  再來是仰式,因為怕嗆到,要仰漂前會忍不住用手捏住鼻子,之前偶爾被教練看到,他只是口頭唸唸,結果這次被盯上了,完全不讓我繼續保持那小小的防衛機制。

週末練習

        上完第七堂課的週末,跑到泳池自主練習,從被嫌到死的打水200公尺開始,接著復習上課的內容:單邊划手換氣,只不過我自己加練左邊,變成一趟右邊一趟左邊。我發現左邊比較不順,右邊換氣也會下意識地抬頭,但左邊抬更高,前方的右手會下壓許多,換完氣身體比較沈。

  總共在泳池待一小時,休息時間不明 ,回家前偷試了幾趟三拍換氣,暫且稱之為溺水式。我的溺水式可以撐到25公尺,沒嗆到,但有非常多缺點,以後再慢慢修正吧。

  話說前幾天我把頭髮給剪了,大約剪二十幾公分,這一切都是為了顯示我學好游泳的決心……才怪,是因為我懶得吹頭髮,要吹好久才會乾,上完課經常是最後一個離開更衣室的,實在不希望連打掃的人都記得我。

台長: detektiv
人氣(634) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 運動 |
此分類上一篇:游泳課(二)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文