宜蘭好好玩 民宿限定特惠 1921台90萬元稀有車春節到∼華麗春聯寫起來! 大樂透第107017期...
2018-02-01 19:59:15 | 人氣(150) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

游泳課(二)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

04堂課

  第四堂開始練習用浮板輔助換氣,練習的方式蠻多元的,每游50~100公尺就會換個方式,不會一直做同樣的動作讓人覺得枯燥。練換氣時我動作很不自然,除了不熟練之外,還有一個原因,那就是教練會稍微半蹲,讓頭接近水平面,看每個學員的姿勢正不正確。

  我悠閒努力地游啊游的,往旁邊一轉,突然看到一顆頭就浮在水面,常常會嚇到,沒有不小心多喝一口水已經很厲害了,還換氣咧==。

        另外,在練習時有一種方式讓我覺得很累,就是臉朝上方,手夾著浮板,側著身體打水。教練說手要伸直、腰要挺直,讓身體呈一直線。就在我疑惑該怎樣修正姿勢時,他直接動手扳直我的手同時把腰推直,阿娘喂~痛死人,要閃到腰了! 

05堂課

         第五堂課沒有新的進度,還是在練打水和划手。我恨打水,怎麼都打不快,大腿抬不起來,而且還打到左腳腳底有輕微抽筋(囧)。因為覺得太丟臉,動作都那麼慢了還會抽筋,趁大家沒注意時稍微偷懶,只靠右腳和划手前進,順便找時間自己伸展,總算在神不知鬼不覺的情況下復活。

  有時候會聽到教練對其他學員說:「打水可以不要打那麼快。」羨慕~希望有朝一日我也可以聽到那句話,而不是「腳動快一點!」「你腳根本沒在動!」真是冤枉,我有在動,只是動作輕了點而已……

06堂課

        第六堂課再度練習輔助換氣,剛開始是左手放在浮板上不動,打水六下之後划右手+轉頭換氣。游個四趟,浮板被沒收,做一樣的動作。聽到教練的指示,有學員發出小小的驚呼:「這也太難了吧?!」我累到沒力氣哀,而且老實說,我打定主意換不到氣就直接站起來,這樣想就覺得其實也沒那麼難。

        之前一直被恐嚇不好好打水會換不到氣,實際操作後發現,身體也許有點下沈,但是脂肪無敵!勉強讓我給換到氣,只不過那姿勢應該是慘不忍睹,如果到其它泳池,可能游一游會被救生員拖上岸,以為有人在他的轄區內溺水。

       話說今天有個表情很嚴肅的學員突然開口問我:「你為什麼都趴在浮板上?在休息嗎?」讓我有被訓導主任糾正的錯覺。哈哈......身為一個懶人,可以躺著就不會坐著,可以坐著就不會站著,既然浮板在手,當然要靠一下啦,沒浮板的話,就靠在岸邊的牆上,如果哪天連牆都沒得靠,可能會想整個人掛在水道繩上。

台長: detektiv
人氣(150) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會) | 個人分類: 運動 |
此分類下一篇:游泳課(三)
此分類上一篇:游泳課(一)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文