破除「思覺失調症」偏見... 買中古車,怕買不到保障?爆紅!老師的手作千層蛋糕 女星表演「搖胸又露半顆...
2009-05-03 11:51:24 | 人氣(7,377) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

橫濱市- 中華街

位於橫濱市的中華街,是個值得前往的地方。一般聽到唐人街、中華街或Chinatown,印象都是陳舊、骯髒等,但是經過日本人包裝加工後,這個地方儼然成為一個東方美食樂園。

當我行走在中華街時,就被整個區域內的華麗燈飾和布景吸引,運用大量的朱色、金漆來鋪陳,使其展現華麗繽紛的氣息。井然有序的街巷錯落有致,大街上的餐廳和禮品店乾淨典雅,巷弄充滿小吃店和店員的吆喝聲,蒸籠裏擺放的饅頭、包子冒著蒸氣,吸引著煦煦嚷嚷的人群。
中華街是位於神奈川縣橫濱市轄區,實際位置是在山下町一帶,所以只要逛到山下公園,即可步行前往。基本上,這是個具有140年歷史的華人集散地,目前有幾千名華人居住,多半祖籍是廣東省地區。

論規模而論,這個橫濱的中華街算首屈一指,與神戶的南京町、長崎的新地中華街並列日本三大中國城,整個區域內有多達200多間餐廳,牌樓就有10座,每一座牌樓都是按風水原理興建的。
中華街在2004年2月1日横濱高速鐵道港未來21線開始營運起,元町、中華街站被設為終點站。由於車站的名稱加入「中華街」,加上東京澀谷站的東急東横線電車也直達中華街。從東京乘坐一小時地鐵即可到達,令中華街的往來交通與知名度都獲得大幅提升。

中華街年均遊客達1800萬人次,透過媒體放送舉世聞名,成功增加旅遊收入,創造大量就業機會。與此相比,東京迪士尼每年吸引遊客也不過1600萬人次,據傳這裡的經濟效益達500億日幣。

燈紅酒綠的華麗氣氛中,我也走到快精疲力盡,雖肚子不太餓,便想找個地方歇息。只不過整個區域內的餐廳太多,逛在路上三不五時還有店員請吃天津糖炒栗子,這樣吃個兩三回也已經餵飽,實在沒有空間容納美食。無奈每間餐廳看起來都差不多,只好抓一個有打折扣的中餐廳打牙祭,所點的蝦仁炒飯和海鮮炒麵味道尚可,但是份量實在不大方,幸好結帳時有打折,否則吃這一餐真划不來。
  
日本人對食物的賣相重視,因此造就食品模型業的大興其道,透過巧手雕琢讓人眼睛大吃冰淇淋,看著看著也會飢腸轆轆。
到處都有店家在蒸包子,冬天冒起的暖氣吸引不少遊客駐足,只是這些包子價錢並不便宜,雖說內餡還蠻有料的。
這個叫做九龍的中式點心始終沒接觸過,按照店家介紹是來自廣東的甜點,不知道口味怎麼樣?

台長: 賣花陳
人氣(7,377) | 回應(3)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 行遍天下 |
此分類下一篇:2009東京暴走- コスモクロӠ
此分類上一篇:2009東京暴走-橫濱市

杏 仁
我還蠻喜歡日本的生活,無意間收尋到你的部落格

覺得好精采,好多國外的旅遊!!

希望你跟你請教請教!!做朋友推薦一玫囉
2009-05-04 18:43:49
版主回應
感謝你的造訪 希望這個部落格的訊息對你有幫助
2009-05-05 08:54:37
文森
與當兵的一位好友
最後他也是說他要到橫濱
真是個好吃的地方
2009-05-04 20:10:26
版主回應
橫濱的吃喝玩樂都很有意思
相當值得推薦
2009-05-05 08:55:14
chibi
感覺好奇怪. 中國古式的建築物, 蓋在新穎的建築物旁, 好不搭嘎. 也許美國的看多了, 因為美國的感覺都是舊舊的,
2009-05-05 04:59:53
版主回應
哈哈 確實有一點 那種牌樓矗立在此有點突兀
2009-05-05 08:56:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文