故意與尋求關注之間 理... BMW X5限量首賣香港反送中遊行全球關注 民陣:二百萬零一人上街...
2009-04-12 08:41:52 | 人氣(7,256) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2009台灣之旅- 士林夜市

回台北攻擊的第一個夜市就是士林,一方面是朋友借的機車於內湖領車,再來就是這裡幅員廣大,很多想吃的可以先吃到,不一定非到某個特定地點才吃得到,所以便跨上三陽迪迪 50c.c.小綿羊,戴上借來的安全帽出發。

在回台灣前,便委託朋友幫我更新駕照,因此我上路是合法的,只是剛開始有點不太熟悉地形,常常走錯路或騎過頭,幸而記憶是可被喚醒的,兜了幾圈冤枉路就迅速鎖定目標,沒多久就在承德路找到方向感,並順利抵達這名聞遐邇的觀光夜市。
一逛到夜市外圍,便聽到從廟口傳來嘈雜的音樂聲響,沿著人潮擠進去,才發現有類似廟會的活動舉辦,還有搖滾樂團熱歌熱舞,這與印象中寺廟的莊嚴肅穆有點落差,但士林夜市本來就是主打熱鬧,抱著看秀心態一旁觀賞,後來連妙齡女郎的肚皮舞都出現,真令人嘆為觀止。
在美國一直很想念胡椒餅的滋味,胡椒辣味伴著青蔥、芝麻香,大口咬下滿足口慾,雖說最有名的是在饒河街夜市,但對自己行程的無法掌握下,決定先買一個嚐鮮,味道也確實不錯,但後來幾天我實際造訪饒河街;吃到正宗的胡椒餅後,才知道這一個有點遜色。
士林夜市的鎮市寶之一豪大炸雞排,上次造訪台灣便令人難以忘懷,雖說後來台灣各地都有炸雞排,但仍無法忘卻第一次看到比自己臉大的雞排震撼,因此到了士林夜市我立刻跑到攤位購買。
大腸包小腸如黑馬般快速崛起,近幾年成為台灣招牌小吃項目之一,米腸、香腸兩種組合絕妙,彌補米腸不足的清脆口感和香腸欠缺的濃郁香氣,互補之下產生另一種味覺衝擊,是我在台北重複品嚐多次的小吃美食。
烤玉米是我的個人最愛,無論怎麼烤都好吃,對玉米的熱愛很難解釋,在攤位上觀看老闆烘焙、火花四散也相當有趣,這就是台灣的美食文化秀啊!
十元燒烤也是近年崛起的另一夜市美食,有鑑於物價上漲略漲價位,但是仍維持在可負擔範圍內,這次造訪夜市也成為我狩獵目標,挑選自己喜愛的種類放進籃子裡,老闆便會替你處理,拎著一袋香氣十足的燒烤逛街真享受。
我並沒吃這個什麼印度甩餅,只是看到一個戴鴨舌帽的帥哥玩特技,抓著一張餅甩來甩去的,甩得辛苦但人潮似乎沒湧向攤位裡購買,多半是跑到隔壁的豪大炸雞排去排隊。
吃飽了就要來點甜食,這次鎖定的是辛發亭雪花冰,找到時已經大排長龍,也是少見有外國人加入排隊的店面,可見其名氣之大。實際品嚐味道香醇,雪花冰入口即化的特性讓人上癮,吃完後還想再吃,但是想到又要再排一次隊只好放棄。
小盤的雪花冰不滿足,就跑去廟口吃25塊錢一碗的刨冰,口味其實還可以,但是價錢這麼便宜,不點真對不起自己,於是決定來那麼一碗犒賞自己,為這次士林美食之旅打個完美句號。

台長: 賣花陳
人氣(7,256) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食廣場 |
此分類下一篇:與太雅出版社有約- 古早味美食
此分類上一篇:懷念台灣好滋味- 百香果冰

emickey
到士林夜市要多帶一個胃才過癮!
2009-04-12 12:35:45
版主回應
其實吃了兩個攤位就已經舉白旗了,後來很多都是外帶回家慢慢啃,真的很撐~~
2009-04-12 13:05:28
茱力亞
雪花冰在哪買啊?
2009-04-13 13:45:17
版主回應
在美國的話 三年二班可以買到
在士林夜市較有名的是辛發亭
2009-04-14 13:54:04
向日葵的碎語
以前從大陸回台灣,都一定會安排一晚去饒河街吃ㄧ條街.因為饒河街的長度剛剛好.士林夜市如果也玩吃ㄧ條街的遊戲實在....太可怕了.
2009-04-14 11:09:10
版主回應
看熱鬧而已 真的從頭吃到尾會送醫院
2009-04-14 13:54:43
茱力亞
三年二班在哪?好吃嗎?
2009-04-15 08:09:36
版主回應
經濟不景氣,加州又漲消費稅,我現在可以的話幾乎不外食,三年二班在羅蘭崗Rowland Heights的大華超市旁,你用Google可以找到地址,很久前我去吃過,味道還可以但是很貴,我記得有人去吃過他們雪花冰得花7塊錢美金不含稅與小費。
2009-04-15 08:46:58
chibi
看到你這些照片, 我突然想起我帶牙套的事情.... 我突然想哭了... 因為如果明年我回台灣甚麼東西都吃不到了....
2009-04-25 23:42:55
版主回應
戴牙套就是這樣子,但是想著以後美美的鵝蛋臉,你最好忍耐吧!
2009-04-26 05:59:51
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文