腦中風非冬季限定 把握... 溫暖平和的東京都小島們有沒有一間日式料理不踩雷 習近平:中共黨內動搖根...
2009-02-01 10:03:49 | 人氣(2,011) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【推薦日劇】神の雫

幾年前我就知道有「神の雫」這套漫畫,一度想託我在台灣的朋友扛來,但是後來想想太麻煩,就沒去拜託人家。在前幾週,意外得知日劇開拍了這部漫畫,將其改編成約十集的電視劇,這倒是讓我省了不少功夫,且看日劇比看漫畫有效率些…。

幾年前因工作緣故,經常會接觸到紅酒,但是我始終是標準門外漢,當然自己財力有限,沒什麼機會去品嚐高檔紅酒亦是原因。跟紅酒的邂逅可追溯到1998年,我在巴黎一間餐館裡用餐,所提供的餐酒,是配鵝肝醬與蝸牛口味所挑選,當然挑選者不是我,只聽到服務生流利法語講解,我聽的一頭霧水,只好點頭說好,趕快讓我開始用餐,尤其法國餐廳上菜特別慢,一頓飯吃了我兩小時。

第二次接觸,是搬到北加州後,跟家人一起去著名的酒鄉納帕(Napa Valley),但我們都是紅酒外行,去那邊純粹是湊熱鬧,買幾杯試喝一下把玻璃杯帶回家做紀念,所以只知道喝起來口感不錯,但有多麼「不錯」,我真的講不出來…,後來跑了幾趟納帕,也都是走馬看花而已。

幾年前我飛到底特律出差,對方公司作東帶我們去用餐,席間服務生遞過來幾瓶酒給我選,看了半天我滿臉疑惑,同桌的一位老美說,有一瓶口味算Decent,我們就照他意見挑那一瓶。幾個人在品嚐時,他一再強調味道算可以,但不好喝別怪他,因為不是專家,但老實說同桌者應都喝不出有什麼不對勁,所以仍是賓主盡歡,沒人在意那酒何處生產、哪年收成的。
話雖如此,我還是對這些紅酒知識有點好奇,特別是看過多次報導,講述納帕有幾支酒(好像是Cabinet Sauvignon)舉世知名,其口碑甚至比下法國紅酒,心裡就蠻想嘗試,這酒到底有何神奇,儘管我實在喝不出什麼好酒跟劣酒。

我認為追求知識不必受財富侷限,或許有些名酒真沒機會嘗試,但是知道一下倒也沒什麼損失,就像我從事汽車相關行業許久,負擔不起法拉利、藍寶基尼這種超級名車,但沒人說就不可以去碰、去看、去瞭解,現在我能購買的都是餐酒,在還沒對紅酒有輪廓前,先看神の雫日劇長點知識也不賴。
 
日劇官方網站:

台長: 賣花陳
人氣(2,011) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報) | 個人分類: 美食廣場 |
此分類下一篇:蕃茄肉丸義大利麵
此分類上一篇:冷凍水餃變身

Eva
哈囉您好~
我是負責網路部門的eva
http://www.sgtai.com.tw/index.php這是本公司的主網
不知您對本公司的產品有沒有興趣
如有興趣可以把您的姓名.電話.地址寄e-mail到本公司(sg.tai@msa.hinet.net)備註找”eva”
再幫我備註貼個人網頁我會與您聯絡^^並寄試吃給您
這是本公司在(ihergo)團購網http://www.ihergo.com/store/sgtai/forum/no91255
2009-02-02 14:52:35
版主回應
謝謝您看得起
不過小弟我人定居在美國
恐怕沒辦法幫貴公司的忙
2009-02-02 15:23:04
向日葵的碎語
看到你這麼認真的回覆廣告留言....
我差點大笑出來...^^
2009-02-02 15:46:46
版主回應
過年開心點也好
2009-02-03 15:55:08
eva
@@”好吧!!

謝謝您的回覆

新年快樂^^
2009-02-05 11:38:18
版主回應
新年快樂!
2009-02-05 11:51:13
chibi
出日劇啦? 結局出來了嗎? 我照著書買了Louis Jadot的2006 還是甚麼的版本, 我還滿喜歡的. Costco買$13.99. 試試喔
2009-02-05 16:04:36
版主回應
謝謝!下次有機會買一瓶來嘗試看看。
2009-02-06 08:25:07
活化石
忘了第幾集漫畫有附上各集出現的紅酒,清楚列出產地年份還有台灣有販售的店,結果我這個酒精過敏症的人發現很多售價都破萬,害我逛的時候非常小心腳步,萬一不小心絆到了什麼那整個酒架上的酒可能賣了房子都賠不起。
2010-07-11 18:36:08
版主回應
淺嚐即可 注意牛飲傷身喔
2010-07-12 00:33:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文