BENZ C300限量首賣 溫暖平和的東京都小島們好股票加碼的兩個時機 99.2%成年人牙周拉...
2008-01-12 04:00:57 | 人氣(2,046) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國風早餐

在美國旅居多年,有些台灣朋友會詢問這邊的生活點滴,其實我花了相當時間去適應,因為來美國時間較晚,沒受到太多文化洗禮,因此是以「純老外」眼光看待種種,無論食衣住行對我來說,都是另外一種體驗,利用時間我想把自己認識的部分記錄下來,對美國有興趣的朋友可以看看,讓你對這地方有更深入瞭解,其他在美國比我還資深的朋友,請原諒小弟的借花獻佛,終究我認識的是片面,若有其他補充,還請不吝指教。

到美國後的第一餐便是早餐,當時和姪兒Michael去Denny’s餐廳開洋葷,聽他挖拉挖拉的跟服務生點餐,我是一句都聽不懂,直到近幾年慢慢的熟悉,終究理解美式早餐主要菜單裡的內容:

★Pancake
在美國有很多IHOP連鎖店,全名:International House of Pancake,就是專門販賣Pancake的店,也是很典型美式餐廳,Pancake這個看起來像是煎餅的食物,算是早餐主食一種。服務生遞上來後,會讓你選擇加糖漿syrup或者果醬,有的會在上面放兩瓢whip cream,原料製作是麵粉和蛋烘焙而成。
★Waffles
這是口味類似Pancake的另一種甜鬆餅,好像香港那邊稱「威化餅」,有趣的是我第一回品嚐是在巴黎街頭,啥麼口味選擇也沒,就是灑上如雪花的白糖,但是味道還真不錯。這個一般要蜂蜜或果醬、奶油吃,否則沒什麼味道。
★French Toast
字面即知是法式土司,就是將普通土司麵包跟蛋汁、鮮奶、細砂糖混合,然後用平底鍋烹飪即可,口味也是甜的。
★Eggs
雞蛋一般有Scrambled和Omelet兩種烹煮手法,若選前者得注意,那是好幾顆蛋混著Cheese一起煎,份量驚人且味道很膩,個人偏好是後者 Omelet,因為廚師會在煎蛋裡夾火腿、培根肉和一些蔬菜,看起來可口也比較精緻,當然還有最簡單的荷包蛋Sunny side up可選。
★Hash browns
這是用馬鈴薯弄碎後油炸的食品,有點肥但味道很濃郁,喜歡重口味的可以嘗試。
★Brownie
這種小蛋糕在Starbucks裡面很多,通常都會在上面放杏仁片,口感比蛋糕稍微硬點。
★Bagel
這是猶太人的食物,但在美國很多人在早上吃,通常都會用刀剖開,然後舀兩匙風味特殊的奶油夾起來吃。
★Sausage
這個就是香腸啊!當然和台灣的黑橋牌不同,比較小口味也比較鹹一點。
★Coffee跟Cereal麥片就是大家耳熟能詳的,就不再贅述。

讀完此文各位應該會點餐吧!以後到美國觀光或以英文點餐時,就不必指著菜單亂點,直接略過我初入美國那時的窘境。

台長: 賣花陳
人氣(2,046) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食廣場 |
此分類下一篇:Subway三明治點餐
此分類上一篇:印象中的飛航餐點

訪客
吃過IHOP 就不會想吃Denny`s

吃了The Original Pancake House 就不會想吃IHOP
2008-01-12 04:50:00
版主回應
感謝您的專業意見
2008-01-12 04:57:13
修行
美國人吃生蛋嗎
你知道日本人很喜歡新鮮生蛋打在白飯上
美國人吃半生熟的蛋嗎
OMELET 在日本是裏面半熟的
美國呢....
還有..做出來的長像是像一片葉子狀嗎
真的如同網友們說的
可以集文出書
不是開完笑的
2008-01-12 08:14:27
版主回應
まごかけごはん是吧!這種東西我怎麼會不知道,日本人超級喜歡這種吃法的,先在熱騰騰的白米飯上打生蛋、澆上醬油,攪拌後就可以吃了!

這種吃法有人只吃蛋黃、有的是整個蛋、也有對飯的溫度斤斤計較的,還有的要配些調味粉,只是飯、醬油和蛋就有一堆學問,以前我聽的不少。

美國可以選擇Omelet的吃法,不管是裡面要熟還是不熟,都可以選擇,但可確定的,美國沒有Omelet Rice這玩意兒,還要用刀切開後開花勒!這是日本的吃法。
2008-01-12 08:27:24
Elena
我最近才幫咪露拍了一張大啖Waffles 的pics,
看見這禎賣花模的照片真眼熟 ^.^
2008-01-13 12:10:29
版主回應
是喔!那比我可愛多了。
2008-01-13 14:00:54
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文