膽固醇害你腦中風、心肌... 清邁潑水節泰瘋狂啦不看盤也能輕鬆獲利40趴 夢幻住宅 Kylie ...
2017-01-22 02:36:22 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

年菜 2017年菜外帶宅配票選最受歡迎的年菜 年菜

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


台北濱江漁市鶯歌烤肉食材

年夜飯



▲台北大巨蛋新任體育局長的主要對像。 (圖/記者陳明仁攝)

記者王翔/台北報導

柯P的第二任台北市體育局長人選,據了解,目前可能性最高有3人,包括阿扁時代另一位體委會主委林德福、體委會副主委鄭志富(現職是台灣師大副校長)、以及現任新北市教育局副局長洪嘉文,其中林德福和洪嘉文被認為機會更大。

林德福阿扁執政時期第二位體委會主委,當時他以宜蘭縣文化局長身分出任體委會,由於不是體育人出身,接任主委並不被看好,結果他在任內合併職棒兩聯盟,創建SBL超級籃球聯賽,同時為雅典奧運兩金奠定基礎。

林德福在宜蘭創建國際童玩節,綠色博覽會等長期大型活動,沒有傳統體育人思維,相對沒有太多包袱,任內有許多具有巧思的構想,卸任後反而最受體育界懷念,甚至許多立場偏藍的體育界人士都最對林德福非常肯定;後來林德福曾選宜蘭縣長民進黨初選失利,再來從事工作也都和體育界沒有關係,等於完全離開體育圈。

▲SBL是林德福擔任體委會主委創建的新賽事。(圖/SBL執行單位提供)

鄭志富是阿扁2000年執政時期第一任體委會副主委,林德福接主委,他並未被留下,和主委許義雄再回到師大教書,目前是師大副校長,10幾年仍長期活躍在體育圈。

洪嘉文是事務文官體系,從教育部體育司一路上,推動許多基層和學校運動聯賽,嘉義縣教育局長後,再到新北市體育處長和教育局副局長,由於新北市也參與在世大運籌備之中,他對雙北合作世大運籌備現況也非常清楚,據了解,目前以他的可能性最高。

首任體育局長楊忠和閃電請辭之後,新的體育局長一直在徵湖口燒烤推薦詢之中,但找人並不順利,甚至也向社會公開找尋人才,不過最可能的人選還是回到和體育界行政相關。

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團





交通部委託桃園機場公司對廢除松山機場或併入桃園機場議題,進行可行性評估研究,此舉引發離島立委擔憂,怕衝擊離島居民權益。對此,交通部表示,相關研究只是技術層面的幕僚作業,跟松山機場的去留沒有關係。

澎湖、金門、馬祖的民眾,要前往台灣的主要交通工具就是飛機,不過,交通部近期委託桃園機場公司進行「廢除松山機場併入桃園機場」的可行性評估,這項研究引發離島立委國民黨立委陳雪生、楊鎮浯以及民進黨立委楊曜高度不滿。

楊鎮浯表示,交通部長賀陳旦先前在立法院承諾,目前沒有遷移或廢除松山機場的規劃,但現在貿然執行評估研究,等於是釋放交通部的政策訊息。楊鎮浯說:『(原音)賀陳部長在我們質詢的時候,多次公開講目前不存在的議題,如果不存在的議題,你們做這幹嘛,社會關心問題很多,你們也有去做可行性評估嗎,你們是國家交通最高主管機關,任何可行性評估都是釋放政策訊號。』

離島立委表示,松山機場不僅是離島的交通樞紐,更是醫療後送、推進觀光的重要通道,呼籲行政院別讓離島環境雪上加霜。

交通部航政司副司長葉協隆,在離島立委接連拍桌質問下表示,相關研究除了包含離島居民的交通、醫療、觀光等需求之外,也考量國防、救災、產業發展等面向,最主要是涉及技術面的分析,交通部並沒有預設立場。葉協隆說:『(原音)因為社會各界對這議題相當關注,當中涉及很多技術層面課題,有航管、航廈等技術問題需要資料收集跟技術分析作業才能有更清楚的了解。』

葉協隆強調,交通部長在國會的宣示就是交通部的立場,相關研究只是單純的幕僚作業,跟松山機場的去留沒有關係。

李婦兒子感謝里長張連進協助認出媽媽,幫他找到媽媽。(記者蔡淑媛攝)

2017-01-0519:59

〔記者蔡淑媛/台中報導〕車禍往生無名氏老婦冰存殯儀館2個月,台南、台中警民元旦在Line群組發動尋人找出是曾走失尋獲的李姓失智老婦,李婦兒子今天拜訪認出老母親的北屯平陽里長張連進,感謝他幫忙指認和連絡,讓母親能在年前入土為安,也感嘆他與母親相依為命,今年只剩他一人吃年夜飯。李婦兒子在前日深夜經警方連絡上,認屍確認是走失的媽媽的後,今天特別拜訪協助指認的里長張連進,他說媽媽經常離家外出數日,大多會自行返家或連絡他載回家,這次隔這麼久沒聯絡「常擔心不知道有什麼狀況,但都告訴自己不要想那麼多,沒想到竟出車禍往生。」李婦兒子說,認屍時看到媽媽在殯儀館冰凍這麼久「很捨不得」,他告訴媽媽「我來看你了」將盡快讓媽媽入土為安,張連進也安慰他要堅強,並協助處理後事。李婦為單親媽媽,賣花獨力撫養2個兒子,李婦兒子說國中就半工半讀完成學業,哥哥則在十幾年前就離家當街友,家中只剩他與媽媽自依為命,在3、4年前媽媽出現失智曾就醫,他也幫媽媽辦手機、配識別項鍊,但她都忘了帶出門,一出門都是好幾天忘了回家。李婦兒子說,媽媽因為失智會弄壞租屋傢俱或是弄出聲響吵到鄰居,所以每半年到一年就會被房東趕只能不斷搬家,後來他找到工程師工作搬到公司宿舍,另為媽媽租套房,但時常去探望,過年也會買年菜一起過年,但今年只能獨自過年了。李婦在去年11月在公益路過馬路時不幸被車輛撞死,身上沒有任何證件也沒被報失蹤人口,只能以無名氏身分冰存於殯儀館,台南新化派出所警員吳孟宇從全國失蹤人口資料庫中,發現老婦被公告2個月多月仍無人認領,在跨年夜感觸很深,從台中警民LINE群組發動尋人,錦平里長游金隆看到後轉傳到多個好友群組,北屯區平陽里長張連進也從錦平里福德群組看到照片,一眼認出是前年尋獲走失的李婦,連絡社會局社工找到資料和警方尋到兒子。

大園 麻辣火鍋
929EC9B47B2DF778

台長: dennisqkb03l8
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文