2014-10-24 14:40:05 | 人氣(5,381) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

把玩生殖器官的問題

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【黃瑽寧醫師小叮嚀】

兩、三歲的孩子把玩生殖器官只是探索身體的一個表現,他並沒有真正有什麼跟性有連結的想法在內,但是顯然他已經用這個動作當作安撫自己的方法,所以媽媽兇的確會造成他更頻繁的玩,我想除了轉移注意力以外,應該要多跟他互動,而且要溫柔,減輕他的焦慮感,總之這是心理的問題,不是身體的問題。


黃醫師在部落格裡的一篇文章也可以看看,下面連結點入

羞羞臉,你在幹什麼?---談嬰幼兒自慰動作



因為我家弟弟前陣子真的是摸的相當的頻繁,可是我應該沒有常兇他,一直看到他在摸,坐著摸站著也摸,有空檔就會把手放在那,我爸還說看到他一早起床坐在沙發上呆呆的一直摸到硬,我以前小時候就很常看到我爸和叔叔會去摸小孩的生殖器,讓我一直很不能接受,當然他也這麼對待我兒子,我就知道他會這麼做,馬上阻止他,大人覺得好玩,那小孩呢?小孩喜歡這樣被摸嗎?(很想用騷擾兩個字)

我是覺得這會衍生出兩個問題,第一就是輕微的這種因為觸摸感到有趣或舒服,而變成一直摸一直玩弄生殖器,第二就是比較嚴重的性騷擾性侵,我覺得就算小孩還這麼小,都要教導他們生殖器的重要,不能隨便讓人亂摸,我爸摸他生殖器,我就立刻說:弟弟跟阿公說,請不要摸我的重要部位!

順便教育小孩遇到被人摸的時候要怎麼講,我講了幾次,我爸才比較收斂,所以,當弟弟頻繁的出現把玩生殖器的時候,我又當下把這兩件事連結在一起,告訴他摸小孩生殖器的問題,我覺得我爸還是會有這種壞習慣,所以要把小孩教好比較重要,不然我沒看到的時候咧,他還是有可能會這麼做。

對於他把玩生殖器的狀況,也只能提醒勸說,現在就比較少有這個動作了。

另外防治性侵害真的要從小教育,那天看到一個令人心疼的新聞,就是一個4歲小女孩,在家裡的社區中庭玩耍,被人帶回家性侵,但是小女孩根本不懂,回家只是喊痛,阿嬤還幫他擦藥,就這麼過了三天,證據都被洗掉了,問到最後才發現是被性侵,壞人還是個愛滋病患者,真的是非常可惡!氣到不知道要說什麼!!現在也沒有證據可以指控他,真是該死!

很多人覺得社區是個安全的地方,但是誰知道你的鄰居會是什麼樣的人,還有男生也可能被性侵,就算是在學校裡,我也都要顧著小孩,不敢放他們自己去玩,尤其現在小孩還小,我都覺得辰姊姊的同學家長也太放心了吧,讓小孩自己在這麼大的校園裡玩,都不用顧,學校也有偏僻無人的地方,而且學校的門戶大開,誰都可以進去,我怎麼想都不放心,每每想著不知道要操心到什麼時候的時候,就會覺得父母對小孩的操心,就算到他們成年,都還是會操心的,是吧。

說到校園裡的危機,那天弟弟就掉進學校角落裡的池塘,沒有任何柵欄,周圍又都是草,他跟著大姊姊們去玩,我正要說不要靠近池塘,他就偏要靠近,不小心就踩進去,然後屁股以下都是泥水,還好不深,我馬上把他打撈上岸~事後想想怎麼沒把掉進去的慘樣拍下來紀念!哈哈!

我覺得校園這麼大,也有死角,誰都能進入的情況下,真的不能讓我放心把這5歲和2歲小孩放在那自己玩@@。


▽弟弟2歲10個月




台長: Denisa
人氣(5,381) | 回應(6)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 弟弟2~3歲 |
此分類下一篇:腳痛的原因
此分類上一篇:宥子2歲5個月-大小便訓練

Justy
天阿還好你馬上把底迪打撈上岸!
看過幾個影片都覺得小孩靠近水塘好危險的樣子@@

老實說我也很不能放心耶
小孩在玩就算我不是在旁邊眼睛也是一直跟著她們的身影
幾秒鐘找不到我就冒冷汗了^^"
2014-10-26 11:11:26
版主回應
是啊,真的不能放心,尤其社會新聞這麼多,現在不像以前的社會這麼單純了,父母對待孩子,在抓緊與鬆手之間也很難拿捏
2014-10-27 00:22:57
小佩
現在的社會真的變了~
當媽的都會憂心忡忡~
我也不例外~只能教育小孩~

是說~
小貝果最近也是分離焦慮~
而且變得不喜歡去保母家!!(有些原因...)
好鬧!!
然後就好會咬手指頭~
唉~也是很頭大!!^^"
2014-10-27 23:48:24
版主回應
咬指頭還是指甲?
感覺她最近很讓你們傷腦筋
2014-10-28 09:51:50
嚴慧珊ca.
應沒什麼大問題! 勤學 佛法 網
2014-10-29 06:40:30
金牌殺手是個捲毛王子
出去玩的時候我完全不能接受小孩離開我的視線
一定要有我或者是我信賴的人看顧著!!!
2014-10-31 15:11:40
版主回應
是呀~一下沒看到就會心驚膽跳的
2014-10-31 22:56:31
花子
老人家把生殖器當好玩,卻無法聯想嚴重性,,

我也覺得這件事有關連,,

如果你需要回職場上班,最好讓小孩提早入幼兒園。


繼續規勸長輩這樣的行為
2014-11-08 02:06:46
版主回應
嗯阿~我得把小孩教好,讓他可以直接跟別人說,不要摸我!
我爸的行為如果看到會繼續規勸!

我沒辦法讓他提早入幼兒園,你也看到了,
幼兒園有其問題所在(像尿尿的事),
我不覺得這麼小的小孩有辦法應付!
還有弟弟感冒容易氣喘,我還是會等他大班再去
2014-11-09 14:28:13
小佩
小貝果咬指甲咬手都有~
還有拿到手能咬的都會咬!
一整個覺得口慾不滿足~
她前陣子真的很頭痛~
最近又莫名的好一些~
呼~~^^"
2014-11-14 02:30:51
版主回應
以前姊姊也有咬指甲的問題,我覺得是不是我對她太嚴厲,
會不會藉此尋求慰藉等等?內心沒有安全感還是怎樣?
還好小貝果有好一點,這時期的小孩也是難搞
2014-11-14 14:19:45
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文