2013-05-18 00:00:00 | 人氣(5,339) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

辰姊姊四歲-馬可蛋糕慶生

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

今年因為剛好看到馬可先生麵包店的母親節蛋糕,覺得不錯,預購八折,剛好又有抽獎活動,所以就下訂了,來當生日蛋糕也不錯,蛋糕的價格硬生生比一般蛋糕貴上一倍以上,但是要吃健康值得啦。(結果是媽媽想中獎才買?噗~目前是沒中獎啦Orz)

 

 

圖取自馬可先生

  

馬可先生對於蛋糕的解釋:

市面上的蛋糕大部分是靠人造奶油、香料、發粉等使蛋糕蓬鬆好吃;尤其是市面上起士蛋糕、巧克力蛋糕,油量約為40%以上,內部的蛋糕體,如果是戚風蛋糕,油量很少,但外面及夾餡用的鮮奶油及奶油卻很多,一般都是人造奶油(反式氫化油脂),這次我們母親節推出的天使蛋糕,油量糖份很低,蛋糕體無油,使用的都是健康食材,比一般蛋糕健康許多。

 

蛋糕實體拍攝:

 

馬可先生是目前覺得不錯的麵包店,常常有在買,蛋糕用料也相當不錯,健康取向,母親節蛋糕就一種款式口味,沒有別的可以選,吃起來酸酸甜甜,我覺得是大人的口味,看了辰姊姊吃的樣子發現,小孩子沒有這麼愛吃,大概是因為不是很甜,沒有甜甜的鮮奶油,上面的洛神花乾酸甜,有巧克力平衡,番茄乾那層稍酸,蛋糕層綠色的也不甜,我們都以為是抹茶,結果現在仔細看圖裡面寫的是「菠菜粉」,整體我覺得還不錯吃,老北給他4.5分(滿分5) ,我個人是看到那種彩色蛋糕就很「倒彈」,為了取悅小孩,上面的奶油搞了很多卡通圖案,都是色素來的,在我家應該不會出現。

辰姊姊不喜歡中間那層番茄乾的味道,其他部分是還OK,而且他非常開心過四歲生日。(你真的長得很像老北)

  

 

給辰姊姊的信:

寶貝,想對你說「對不起和謝謝」,因為弟弟,媽媽要你立刻長大懂事,可以不要吵鬧,可以在媽媽忙的時候,乖乖做你的事,對你的要求是不是太過分了?

是的,你還只是個小孩,才三歲,要怎麼知道一個小寶寶,竟然是如此的需要媽媽?把媽媽原本對你的注意力剝奪了,我盡可能的希望在可以兼顧你們兩個的情況下,不要讓你傷心失望,我努力了,在我餵奶的時候,念故事給你聽、跟你玩,陪你做我可以做的到的事,當弟弟睡著了,趕快去陪你遊戲玩耍抱抱你,盡量滿足你,說我愛你,要你不要忘了,你是媽媽的寶貝,我很愛你,就算有了弟弟,我一樣很愛你,也希望你也愛弟弟。

很快的,弟弟也長大了,你也長大了,你們現在有伴可以一起玩樂,我很開心你是個好姊姊,謝謝你幫忙照顧弟弟,會逗他玩,會給他秀秀,會安慰他,會幫媽媽注意弟弟的安全,真的很棒,謝謝你,但是畢竟你只是個三歲小孩,我要怎麼教你分享,而不會讓你覺得是強迫你讓出你的玩具或書?

你願意分享,我覺得很棒,不願意也沒關係,我鼓勵你分享,但不希望強迫你,一個玩具你們兩個爭著要玩,我不會要求你一定要讓給弟弟,我教你和弟弟「輪流」,弟弟還不懂,所以會哭鬧,但是當我帶弟弟玩別的東西時,你又丟下剛剛的玩具,跑過來湊熱鬧!?明明一個東西放很久都沒人要玩,結果一個拿,另一個也要拿?所以媽媽一個頭好幾個大。

教你分享、教你輪流,也要你了解,弟弟還不懂這些,他不懂什麼是分享和輪流,我們要教他,但是他真的還不懂,所以你要他分享他手上的東西給你,他就會哭了。

教你惜物、教你規矩,也要你知道,弟弟也不懂這些,他還不懂得什麼規矩,還會亂丟破壞東西,請你不要學他不好的行為,而是要當他的好榜樣,做對的事情給他看。

我們對你比較嚴格,不公平嗎?但是因為你已經懂事,我們教你很多事你要記得,不希望因為弟弟就壞了規矩。

媽媽也有脾氣,當你吵鬧的時候,媽媽也會發火,對你生氣,媽媽很希望自己有好的EQ,但是我還是會失控,對不起,對你大吼,讓你很難過,很抱歉。

媽媽也會累,希望我說累的時候不舒服的時候你可以體諒我,讓我喘口氣歇一歇,媽媽不是超人,也不想當超人。

每當看到你們兩個開開心心笑哈哈的樣子,媽媽也覺得很開心,如果可以一直都這樣多好,不過,作夢!兩個小孩怎麼可能不吵鬧呢?!哈。所以媽媽一直在學當媽,當一個小孩的媽,現在學當兩個小孩的媽,真的不容易,希望你們兩相親相愛。

最後恭喜你在四歲的這一天,把尿布戒掉了,給你拍拍手,你真的長大了,我的寶貝,好棒好棒(抱)我愛妳。

 

 

辰姊姊三歲多才好不容易戒掉在尿布裡大便,偶而幾次午睡她還會尿床,後來冬天冷了,如果冬天訓練夜晚不包尿布,怕她尿床我們半夜要換洗床單,搞不好還弄到沒有被蓋的窘境,這麼冷的天,大家都不想人仰馬翻啊!

所以就拖到了溫暖的天氣,現在剛好,講了好幾次,晚上可以不要包尿布,他都不願意,結果這天躺上床,大概因為吃了四歲的生日蛋糕,我一直說鼓勵的話,說他已經長大了,講講我以前小時候半夜都自己起來坐小馬桶喔,然後再跟他說,早上起床趕快去小馬桶,沒有尿在尿布裡面,就幫他蓋印章(集滿有禮物或出遊等),結果當下她就說要脫尿布去馬桶尿尿,然後回到床上就說不要包尿布了,然後問我,怎麼沒有幫她蓋印章?!

哈哈,我說,是早上起床,沒有尿床,趕快去馬桶尿尿就有,她懂了,後來這幾天,我晚上有限水份,睡前尿乾淨,他都沒有尿床,真的是一件可喜可賀的事啊,雖然晚戒尿布,也可能還是會有miss的情況,沒關係,對於她的成長又進一步,我們都感到很開心了。

 

 

台長: Denisa
人氣(5,339) | 回應(5)| 推薦 (4)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 姐姐4~5歲 |
此分類下一篇:不想長大的辰姊姊

澎澎
真是感動的一封信內
姊~在我心裡妳一直是很棒很棒ㄉ媽媽唷
我也希望學習妳~~當一個好媽媽^^啾咪
2013-05-18 00:29:27
版主回應
謝謝你的誇獎,當媽媽一直都在學當媽,我覺得這是門學問功課呢!你也要當媽媽了,加油喔!
2013-05-18 01:29:24
金牌殺手是個捲毛王子
原來馬克先生除了麵包之外還有出蛋糕!!
有機會我也要去買~(下次誰生日??)
這個口味我喜歡~
另外像你說的上面很多奶油的彩色造形蛋糕我個人也很不贊同!!!打死我都不會想買那個給小孩吃~

話說你寫的信我好感動~(半夜看默默的眼眶都紅了)
2013-05-18 00:50:18
版主回應
哈哈我們算志同道合的不給小孩糖果和色素的媽媽!

謝謝你的鼓勵,有感動到你們唷?!呵呵~
2013-05-18 01:39:20
Justy
看來真的不是很甜耶
很健康的樣子
(可是我就愛很甜的那種阿..^^")

最後的信也感動到我了...你們文筆怎麼都這麼好阿阿阿~~~
2013-05-18 01:08:42
版主回應
哈哈我知道你愛甜,我倒還好,這個我覺得有甜了,健康吃了沒負擔。
文筆是發自內心的啦~沒有很好啦!呵呵
2013-05-18 01:31:24
M ma ma
感覺馬可先生的麵包和蛋糕很健康~
只可惜我們這邊沒有分店.
不然我也會選擇這個^^

妳給辰的信..
感覺也寫到我的心坎裡了~..
媽媽真的很努力在當好媽媽的角色..
只是媽媽有時也會累也會在孩子不乖的時候失控~!!
唉呀~我也會ㄋㄟ..^^"
恭喜辰姊姊長大了..
生日快樂喔!!
2013-05-18 13:48:17
版主回應
是呀~馬可先生正在拓展分店,也許有天你家那邊也會有

媽媽真的是很努力呀!你也會失控嗎?總覺得你的EQ很好內!
謝謝你的祝福,剛好和圓圓差一歲^^
2013-05-18 22:41:20
小佩
看完還真是感同身受~
對小蘋果也是歉意很多~
尤其現在自己上班後~陪伴她的時間又更少~~>"<

不過真的要給辰姊姊拍手~
戒尿布了呢!!好厲害~
我還在想這個夏天要不要試試~
不然都會滿屁屁都是紅疹~很傷腦筋~
2013-05-20 00:57:19
版主回應
我以為小蘋果戒了耶
這幾天她還是有小尿床,上半夜要起來尿一次會比較好
2013-05-20 08:21:06
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文