2013-02-16 01:59:08 | 人氣(1,260) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

宥子一歲一個月

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

身高體重:

宥子有長高一點了,沒量,衣褲有變短,然後每天都在撞餐桌,頭的高度剛好會去敲到~喔....好痛!然後他會摸摸頭又摸摸桌子,表示撞到了,好可愛喔!體重目前10公斤左右吧。

飲食:

母奶目前一天四次(想減量),早餐會給饅頭、吐司、煎麵餅等等的,但是吃不多,中午和晚餐吃一碗稀飯,水果也很愛吃,像蘋果、芭樂、柳丁、橘子、櫻桃、香蕉、棗子、蓮霧、葡萄等等,都很愛,會拿湯匙要舀碗裡的東西,但是舀不到,湯匙就口這動作也很不錯,可以吃到湯匙裡的東西,湯匙給他拿右手,他自己換用左手拿,觀察目前很多動作慣用左手,坐餐椅吃東西還是需要有東西在他手上,不然就要站起來。

作息:

早上六點起來,喝母奶,吃早餐,十點喝奶小睡1~2小時,一點吃午餐,下午喝奶四點小睡1~2小時,六點半吃晚餐,八點半洗澡,喝奶,十點以前睡著。

睡覺:

宥子很小就可以睡過夜,真的是乖寶寶來的,到現在都是一覺到天亮六七點,睡覺也算安穩,不像姊姊那樣,睡覺又轉又踢又趴到人身上,叫做睡癖很差,宥子還好,晚上燈關暗,跟他說要睡覺,哼個歌,他就乖乖躺好,如果比較不累,會翻一下,睡眠儀式很簡單,就是關燈,不過大家都睡在一起,他習慣要陪睡就是了。

學習能力:

我覺得宥子學習很快,聽指令做動作,像是喝水,他就自己找杯子喝水,說杯子放到桌上,他就會去放桌上,杯子倒著,教他放正,他也學會了,沒教之前是把水杯往地上丟,多教幾次之後,就會了。

家裡的牆壁貼了很多磁鐵,以前收集來的,一開始全被他掃到地上去,教他貼回去,慢慢的他看多了,多做幾次,也會貼回去了,而且知道要把哪一面貼牆壁,把磁鐵貼回去,大家就給他拍手叫好,學的很快。

最近看大人用電蚊拍在電蚊子,還不會講話只會ㄟㄟㄟ.....一直吵要拿電蚊拍,把電池拔掉給他拿,就看到一個小不點,很可愛的拿著電蚊拍,也去牆壁那電....很好笑,很會學人,然後看到我們掃地,也搶著要掃地。

有一天辰姊姊說:「弟弟會轉圈喔!」我很訝異,我又沒有教這個,結果她就說:「來弟弟,轉圈圈!」結果真的自己轉了一圈,哈哈,這把戲是姊姊教的啊!而且看大家笑哈哈,宥子就一直轉,厚~~很怕你頭暈耶!休息一下啦!

 

 

註: 發文時已經一歲二個月了,有好多東西寫不完,就留到下一篇吧!拖很大~~~

 

 

台長: Denisa
人氣(1,260) | 回應(4)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 不分類 | 個人分類: 弟弟1~2歲 |
此分類下一篇:小兒神經科-腦波
此分類上一篇:小兒神經科-報告

Justy
最後一張照片感覺穿很厚
圓滾滾的真可愛耶
2013-02-16 06:17:40
版主回應
哈哈,冷啊!
2013-02-16 20:23:35
M ma ma
一直"扣"到頭好像是小孩們必經過程吼~
之前樂樂也一直扣扣扣~^^"
有姊姊教當弟弟的學很多事.
真的都學得特別快喔!!
2013-02-16 22:14:50
版主回應
嗯嗯,好像唷,學習特別快
2013-02-19 02:28:34
小佩
宥子養的好肉喔!
真可愛!!
小貝果現在也是ㄟㄟㄟ不停說!!
2013-02-18 23:43:53
版主回應
沒有肉啦,衣服寬的關係,你的才肉,哈,真的是ㄟㄟㄟ一直ㄟ
2013-02-19 02:31:40
好攝客-------小煌
真的可愛。有手足得生才會完美。
2013-02-19 12:56:11
版主回應
呵呵,謝謝。
2013-02-20 02:06:22
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文