2008-03-20 00:47:15 | 人氣(1,932) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

梅峰農場趴趴走

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

國立台灣大學農學院附設山地實驗農場,在海拔二千一百公尺,從清境農場沿山路往上開,就可以看到了。
原本想要住合歡山莊,不過因為山上雲層太厚沒看頭,超冷的,又加上感覺舊舊的,還比較貴,所以就住在清境青青草原附近,這間楓紅山莊,我們星期日住宿算平常日,殺價之後一千元成交,不過是住在沒有對外窗的這邊,反正天黑也看不到東西,房間算還OK,早餐有土司、稀飯小菜,普普通通,不過老闆娘還不錯,很古意,好笑的是,一千元已經很便宜了,還要借電話給我們打回台北,老闆娘心在淌血,不想借我們,還問我們:現在不都用手機了?不好意思喔,我們的手機一點用都沒有,PHS不通、加上沒電了,不是故意要佔便宜啦。

梅峰農場就是他推薦我們去的,因為每年的這個時候最漂亮,有開放給散客,否則一般時候可要預約團體才能進去,我們還滿幸運的。

清境農場這裡感覺蓋民宿蓋的太氾濫了,山坡地水土保持不知道會不會有問題
梅峰農場規劃的很不錯,導覽路線很清楚很順暢,每一站都有設定小活動,送明信片、紀念書籤、還有迷宮,或是配合唱個歌,會加送美美的書籤等等,溫室花園裡也隨時有解說員,其實每一種植物都有其特殊的地方,只是我們是門外漢,只能欣賞花草植物的美。

其中一個解說員還攔下我們,介紹一種「水果鼠尾草」,摸摸看葉子有「水狗」香味喔,真的很香!突然覺得植物真的很奇妙,還有迷迭香、薰衣草等等,整園的香味令人心曠神怡。

超想.....把香味裝起來,帶回家.....
李花、杏花、桃花,傻傻分不清楚......

這裡的花棚架下都是這些漂亮的花,還有接枝讓一棵樹上就有不同種的花出現,杏花是單朵的花,李花有可能是三五朵聚集一起的,桃花也是單朵桃紅色的。

蜜蜂倒是很多,飛來飛去勤做工......頭都埋進花蕊中,好忙喔
迷宮小朋友一定很愛,進去跑一跑,還可以撿寶,地上會有小紙條,撿到可以換紀念品,不過我都沒看到半個,一定都被撿走了,氣!

剛好旁邊一位先生說,這張丟這給別人撿好了,只見我大叫「那給我好了,我都沒撿到」,老公覺得很好笑,我怎麼會跟別人要小紙條,ㄟ.....反正他要丟掉給別人,那我拿來也沒啥啊......
走走看看大約兩個小時,滿舒服的,而且天氣超級好,回程在清境那邊看到一隻狗,我們兩都覺得他的臉長的好好玩,很逗趣,而且呆呆鈍鈍的也不大理人,自顧自的趴在那邊納涼,好好笑。

台長: Denisa
人氣(1,932) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 中部 |
此分類下一篇:中社花市看花去
此分類上一篇:天梯之爬到蘿蔔痛

這隻狗真得很經典耶~~醜的好口愛喔
花花的確很美說
2008-03-21 00:42:50
版主回應
對啊好經典,手也胖胖、
身體也短短胖胖滿口愛
個性好像很溫吞
站起來笨拙的挪動身體還去撞椅子
呆呆笨笨的樣子很想揉他的臉
2008-03-21 02:19:39
Sando
看起來好像不錯玩耶~~我也好久沒有去清境那一帶了!
2008-03-27 14:08:28
版主回應
Not bad
2008-03-27 18:59:03
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文