2020-06-30 16:29:11| 人氣71| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

80%的媽媽還不知道新生兒何時使用枕頭

當你躺在柔軟舒適的枕頭上時,你可能會覺得寶寶也需要個一樣的枕頭,讓他感到舒適。無可否認,枕頭能提供最大程度的舒適,有助於促進良好的睡眠姿勢,也有助於睡得更好。然而,用枕頭來享受你的快樂可能是不明智的。這是因為使用枕頭可能對寶寶有危險。所以,如果想知道寶寶是否需要枕頭,或者是否可以不需要,我建議你流覽下麵的文章。在這裏,我將討論所有你需要知道的關於什麼時候以及如何為寶寶使用枕頭。

新生兒應該使用枕頭嗎?

寶寶的舒適對你來說是最重要的,作為父母,你可以盡一切可能讓寶寶享受最好的。如果你是第一次當爸爸媽媽,想知道新生兒是否可以使用枕頭,那麼,我們建議你避免使用它。可以看出,任何一種柔軟的床上用品材料都可能導致嬰兒窒息或窒息的危險。

為什麼不建議嬰兒使用枕頭?

作為父母,你可能想知道為什麼枕頭不推薦給寶寶。這是因為在出生後的最初幾個月裏,寶寶缺乏對頸部和頭部的正確控制。這意味著當你的寶寶的鼻子或嘴巴被枕頭或其他柔軟的床上用品蓋住時,他可能無法把頭移開。這可能導致年幼嬰兒窒息和窒息的危險。

除此之外,嬰兒對各種過敏原非常敏感,如羽毛、塵蟎等,睡在枕頭上可能會導致寶寶的各種過敏反應。因此,大多數兒科醫生會建議你讓你的寶寶躺在一個平坦而堅實的表面上,並建議你不要使用過大的毯子,嬰兒床保險杠或枕頭。幫助寶寶入睡的理想方法是讓他躺下,無需枕頭。

嬰兒什麼時候可以使用枕頭?

當問到寶寶什麼年齡可以開始用枕頭睡覺時,我建議兩歲以後的任何時候都可以為寶寶使用枕頭。然而,即使到了這個年齡,如果覺得你的寶寶不帶枕頭睡覺也很舒服,可以不使用。

有時,對於2歲以下的嬰兒,兒科醫生可能會建議使用枕頭,因為某些健康狀況,如反流、耳部感染和慢性感冒。還有一種反流枕頭可以讓寶寶抬起頭來。這些枕頭讓呼吸和消化更容易,如果嬰兒有反流的經歷,可能有用,因為反流的不適會干擾寶寶的睡眠。如果是這種情況,你可以在寶寶的頭下放一個枕頭,但需要時刻警惕,不要讓枕頭蓋住寶寶的鼻子或嘴巴。必須每天抽出幾個小時來照顧你的寶寶,當你給他一個枕頭時,你要陪在他身邊。當有事的時候,確保枕頭遠離孩子和嬰兒床。

如何為嬰兒選擇合適的枕頭?

枕頭有窒息危險,也是嬰兒猝死綜合症的主要原因之一。因此,在醫生建議嬰兒使用枕頭治療一些健康併發症之前,應該避免使用枕頭。

1.為寶寶選擇一個平的和硬的枕頭,但對於大一點的孩子,可以選擇一個和你現在使用的枕頭相似的枕頭。

2.如果寶寶已經大到可以拿枕頭了,但他還是睡在嬰兒床裏,你可以買一個更小更緊湊的枕頭,正好可以放在嬰兒床上。

3.建議你的寶寶使用純棉枕頭,因為它柔軟舒適。此外,選擇顏色較淺的封面,這樣你可以經常更換,或者在封面弄髒的時候更換。

4.毫無疑問,你想要一切都是最好的,但說到枕頭,使用簡單和基本的。不要縱容和購買有香味的枕頭,因為嬰兒更容易過敏。

出於健康和安全原因,兩歲以下的嬰兒不建議使用枕頭。甚至大一點的嬰兒也不喜歡睡在枕頭上。如上所述,嬰兒其實並不需要枕頭,除非有需要使用枕頭的疾病。當寶寶足夠大,不喜歡使用枕頭時,也沒有必要強迫他使用。從寶寶的行為中瞭解他是否喜歡枕頭是很重要的。如果孩子堅持要枕頭,可以聯繫兒科醫生,瞭解他使用枕頭的合適年齡,以及應該為他選擇哪種枕頭。

台長: 台台小鹿
人氣(71) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重) | 個人分類: 健康小生活 |
此分類上一篇:想要防止腎結石,飲食指南請查收

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文