職場如戰場,不讓禍從口出12檔巴菲特眼中的優質台股寧靜忘憂的濱海旅行殺血路! 50元便當店...
2006-12-14 11:12:43 人氣(629) | 回應(2) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

百元禮物

0
收藏
0
推薦

話說十一月中小皮從印度回來,在外逍遙了十天,皮太太在家辛苦帶小孩,當然有禮物要送給親愛的家人,在機場回家的路上,他很不好意思地說,印度市場裡人實在太多,每個店家都爭相推銷物品給他,讓他倍感壓力,無法好好地挑選,所以他只有買一件麻紗長褲給皮太太,換算台幣才一百元而且,可是買給他自己的禮物就貴上好幾倍,不用說他一定是買書,送自己的禮物比送給太太還值錢,小皮心中覺得很過意不去.

開玩笑!皮太太這麼賢淑,怎麼會為了區區一個禮物計較,老公平安回家就是最好的禮物,只是覺得有點納悶,老是提到錢,不是小皮的風格,怎麼?是在印度拉肚子,拉得性情大變嗎?問他換的錢夠用嗎?也都有剩,就好啦!一直強調禮物的價格,別這麼市儈嘛!

回到皮太太父母家,小皮拿出給小小皮的禮物,是二頭小小的木雕象,小傢伙很高興,拿著大象跑來跑去,再來拿出給皮太太的麻紗長褲,很印度風,看得出只有百元的品質,車邊不太整齊,都還有線頭外露,還好皮太太氣質佳,穿起來看不出只是百元貨色,接著,小皮翻出他的戰利品:一堆笨重的書,大概有十幾斤重,直說收穫豐富,買這麼多的書,真懷疑他翻得完嗎?只有這個大個兒會在旅行搬這麼重的的紀念品,也只有在老婆沒跟他身邊時才能買得這麼盡興.

說著說著,大個兒拿出一個小紙袋,神秘兮兮地要皮太太打開看看,啊!是一條很輕柔很溫暖的圍巾,皮太太問這是給皮婆婆的嗎?小皮調皮地說:是你的啦!原來大個兒是會耍心機的,把好的禮物藏到最後才獻出,好吧!皮太太也應應景,裝個〔哇!Surprise !〕的表情,這是一條喀叶米爾圍巾,摸起來很細膩舒服,還是皮太太最鐘愛的紫色,嗯!這個大個兒心機耍得還不錯,有留意到老婆的喜好,表現加一分.

這條百元美金的喀叶米爾圍巾當然不能和阿珍那條十五萬台幣的相比,人家的只用羊頸部一小撮極細的毛,動用了上千頭羊才做成的頂級喀叶米爾圍巾,但暖在心裡的程度,我想我的是溫暖多了!

PS:小皮本來說這條圍巾等我們去挪威時,就可發揮它的最大功用,現在挪威沒得去了,就等寒流來時再用吧!

喀叶米爾
台長:皮太太
人氣(629) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 史上少見的聖人 |
此分類下一篇:有你真好!
此分類上一篇:日落大道

Halu的娘
今天終於感覺到冬天的來臨
本來還一直覺得出門穿錯衣服有些冷
但看了這篇文章心裡就充滿暖意
彷彿我身上也圍了一樣的喀什米爾圍巾
2006-12-14 21:20:03
皮太太
好久不見了,終於放寒假了,在這不是很冷的假期,就很想趴趴走,我在想何時去台中走走,看看你和Halu...
2007-01-24 01:16:06
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文