2020-08-29 10:57:28| 人氣1| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

註冊資本161億!財政部是第一大股東,保險業再添一家“中”字頭

註冊資本161億!財政部是第一大股東,保險業再添一家“中”字頭

中國證券報 2020-08-29 00:56:04

日前,銀保監會批復同意籌建中國農業再保險股份有限公司。

 

資料來源:銀保監會網站

註冊資本161億元,第一大股東是財政部,股東中還有5家財險公司,農險業務市場份額約75%——我國第一家農業再保險公司就是如此豪橫

據中國證券報記者從相關渠道獲悉,中國農業再保險公司籌備組已開始密集招標,公司開業已步入快車道。

財政部為單一第一大股東

從股東結構看,中國農業再保險公司共有9位股東。其中,財政部為單一第一大股東,持股比例55.90%,出資額90億元。其他股東中,中再集團為我國再保險行業的開拓者,中華聯合財險所屬的中華聯合保險集團農業保險保費規模和市場份額位居行業第二,北大荒投資控股由北大荒農墾集團控股,其兄弟公司包括陽光農業相互保險公司,在農業及保險方面都有著豐富的經驗。

 

資料來源:銀保監會網站

截至目前,我國已有14家再保險公司。而中國農業再保險公司161億的註冊資本,在14家再保險公司中排名靠前。這意味,發生巨災風險後,一旦損失賠償作出分攤,較高的資本金將對農業巨災風險分散機制起到非常大的支撐。在我國農險業務大幅增長的背景下,中國農業再保險公司的成立有望為中國農業保險發展注入一支強心劑。

從高管隊伍來看,中國農業再保險公司擬任董事長為趙陽、擬任總經理為郭莉。

據悉,趙陽目前為農業農村部政策與改革司司長,郭莉現任國壽財險總公司農險部總經理。公開資料顯示,趙陽曾任中央農村工作領導小組辦公室一局局長,兼任國家糧食安全政策諮詢委員會委員、中國農業經濟學會副會長、中國農村金融學會常務理事等職。

據中國採招網顯示,為滿足銀保監會關於保險公司開業驗收標準,中國農業再保險籌備組已於今年7月初起就服務器、存儲與備份、OA系統、財務系統、電子郵件系統等項目開始密集招標,其中,財務系統、電子郵件系統、輔助系統等採購項目已公示中標候選人,中農再開業已步入快車道。

農險市場的強心劑

相關人士指出,近年來,財險業保費雙位數增長全靠非車險種支撐。除了健康險外,持續保持較高增速的就是農業保險。

據中國人保2020年半年報,人保財險上半年農險業務收入為256.95億元,同比增長16.6%。以人保財險上半年保險業務收入2463.04億元計算,農險佔比超過10%,同比提高約1個百分點。

 

數據來源:中國人保2020年半年報

據中國太保2020年半年報,太保產險上半年VigRX陰莖增大丸威樂增大丸VigRX plusVigRX效果農險業務收入57.21 億元,同比增長50.7%。以太保產險上半年保險業務收入766.72億元計算,農險佔比7.46%,同比提高近2個百分點。

 

數據來源:中國太保2020年半年報VigRXVigRX副作用vigrx plus效果vigrx plus副作用vigrx plus官網

vigrx plus評價vigrx plus台灣美國vigrx

威樂香港

 

 

籌建中國農業再保險公司,將是農業保險管理體制與再保險機制的重大變革。國務院發展研究中心保險研究室副主任朱俊生表示。vigrx plus香港VigRX Plusvigrx plus成分vigrx plus用法

2019109日,財政部、農業農村部等四部門聯合印發《關於加快農業保險高質量發展的指導意見》(以下簡稱《指導意見》)明確,到2022年,稻穀、小麥、玉米3大主糧作物農業保險覆蓋率威樂副作用威樂效果

威樂副作用威樂官網威樂評價威樂台灣美國威樂

達到70%以上,收入保險成為我國農業保險的重要險種,農業保險深度達到1%,農業威樂成分威樂用法https://vigrxtw.com/保險密度達到500/人。

據財政部有關負責人介紹,要實現上述目標,2022年我國農業保險保費收入需達到840億元,相當於年均增長10%以上,這一目標基本符合我國農業保險發展規律,且具有一定挑戰性,經過努力預計可如期實現。

朱俊生認為,成立農業再保險公司的政策目標,是進一步完善農業保險大災風險分散機制與農業保險再保險體系,通過有效分散風險,穩定原保險人承保績效,並以此促進農業保險的普遍可得性,擴大農業保險的覆蓋面,逐步提高保障水平

朱俊生表示,要以農業再保險公司為載體,建立健全有效的農業保險統籌協調工作機制,並基於市場化運作的原則,構建農業再保險公司與原保險人的風險共擔機制,完善農業保險再保險體系。

編輯:徐效鴻

 

 

台長: dd77ii
人氣(1) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文