Toyota WISH首賣 溫暖平和的東京都小島們太銷魂啦!台中極品燒肉店 尼加拉瓜稱釋放所有政治...
2018-03-11 23:54:38 | 人氣(38) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美財長:或有更多國享關稅豁免

美國財長穆欽(Steven Mnuchin)上周五指出,川普總統考慮給予鋼鋁關稅豁免待遇的對象,不限於加拿大和墨西哥,未來2周可能還會有其他國家列入考量。



同時間,川普對外表示,正與澳洲總理騰博爾(Malcolm Turnbull)磋商協議,澳洲可望也列入關稅豁免對象。

川普上周四簽署行政命令,對進口鋼材與鋁品分別徵收25%、10%關稅,但同為北美自由貿易協定(NAFTA)成員國的加拿大及墨西哥得以豁免。穆欽翌日上美國財經媒體CNBC節目《Squawk Alley》接受專訪指出:「川普總統有權給予豁免,我預期接下來2周,還有其他若干國家會被他列入考慮。」

美國的貿易夥伴痛批川普祭出關稅懲罰,將點燃貿易戰烽火,穆欽趁出席捷藍航空(JetBlue)活動的場合為川普關稅計畫辯護,淡化其他國家恐激烈報復的威脅。他表示:「我們的目的並非要挑起貿易戰,而是捍衛美國利益,我們對鋼鋁課關稅係為了保護產業。」

其實除加、墨之外,澳洲也可望加入被美國豁免鋼鋁關稅的行列。上周五川普發推文透露,澳洲總理騰博爾承諾要與美國建立「公平互惠的軍事和貿易關係」,「我們致力在短時間內達成安全協議,因此沒必要對我們的盟邦澳洲課徵鋼鋁關稅」。

儘管澳洲是世界數一數二的鐵礦砂供應國,但鋼鐵出口量在全球的占比不大。政府資料顯示,去年澳洲對美國的鋼鋁輸ok忠訓出額才區區4億多澳元。

川普聲稱徵收關稅是維護美國本土利益,ok忠訓國際但此項極具爭議性的政策,多位經濟學家給予負評,認為有引發大規模貿易戰之虞,最終傷及美國乃至全球經濟。

摩根大通經濟學家費羅里(Michael Feroli)表示,實施關稅不太可能對經濟造成顯著衝擊,但值得憂心的是,國際間的貿易摩擦不會停止,反因此有增無減。

(工商時報)


83B77DA7859441E4

台長: dbjl39bl
人氣(38) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文