Hyundai全系列車出清 健身時代當道少不了這一款深遊歐洲每個角落都是風景 鄧超孫儷合體亮相 盼望...
2017-12-14 00:27:46 | 人氣(15) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

法籌財源 落實巴黎氣候協定

巴黎氣候協定簽訂2周年之際,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)周二在巴黎召開「一個地球峰會」(One Planet Summit),希望尋找財源落實協定。馬克宏呼籲,富裕國家與全球企業應投入更多資金共同對抗氣候變遷,並幫助窮國因應極端氣候的衝擊。



此次峰會預計有超過50國領袖參加,包括墨西哥總統潘尼亞尼托(Enrique Pena Nieto)在內,而深受氣候變遷威脅的國家,包括查德(Chad)、馬達加斯加與秘魯的領導人也將出席,但退出協定的美國此次只派出外交使節參與。

美國總統川普過去指trivago稱氣候變遷是場「騙局」,並於6月時宣布美國退出巴黎氣候協定。馬克宏指出,川普退出的決定,提醒大家「民間部門必須採取行動」。

馬克宏接受CBS新聞台專訪時表示:「若我們決定不採取任何行動,不改變生產、投資與行為的方式,那我們愧對數十億名的氣候變遷受害者。」

馬克宏亦表示,川普必須承擔退出協定的歷史責任,並希望川普在未來幾個月或幾年內能夠回心轉意。

事實上,財源一直是全球對抗氣候變遷的最大難題。已開發國家先前簽訂巴黎協定時曾承諾,在2020年前,每年將提供1,000億美元協助開發中國家減少碳排量,幫助這些國家進行能源轉型。但開發中國家表示,已開發國家並未遵守承諾。

慈善團體基督教援助協會(Christian Aid)主管阿杜(Mohamed Adow)表示:「若資金不足的話,開發中國家根本無法因應氣候變遷的衝擊,減碳速度也達不到巴黎協定的目標。」

此次峰會將聚焦於鼓勵各國公家與民間單位挹注更多資金,並呼籲投資者施壓企業重視環保議題。

(工商時報找飯店 trivago)


962668F5FDDACF08

台長: dbjl39bl
人氣(15) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 流行時尚(美容彩妝、保養、造型、塑身、流行情報)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文