2007-04-27 17:44:33| 人氣284| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

2007年三大基金獎風雲榜 統一安聯人壽變額萬能壽險得獎基金比例

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2007 / 04 / 27 星期五 12:31


被視為基金界的奧斯卡~「標準普爾2007年台灣基金獎」、和歷史悠久的傑出基金「金鑽獎」以及由國際知名基金評鑑機構晨星(Morning Star)公司首度在台舉辦的「最佳經理人獎」,堪稱國內三大基金獎項,旨在表揚業界表現卓越的基金,三項基金獎合計共頒發112項,但以目前符合評比條件之國內及海外基金總數超過1200檔而言,競爭可說是非常激烈。

統一安聯人壽楊承清副總經理表示,以統一安聯人壽新卓越變額萬能壽險及吉利長紅變額萬能壽險為例,目前其所連結的投資標的均高達160多檔,並涵蓋25家以上的知名基金公司,居業界之冠。其中,獲獎的基金名單中有高達75%的比例皆為「統一安聯人壽吉利長紅變額萬能壽險」及「統一安聯人壽新卓越變額萬能壽險」商品中所連結之投資標的,其中更不乏多檔基金同時獲得兩個獎項以上的殊榮。整體來說,這些得獎基金都能超越市場表現,就中長期投資角度來看均可為投資人帶來穩定的報酬。

雖然客戶購買投資型保單於投資部份需自負盈虧,但統一安聯人壽仍力求為客戶做最嚴格的把關,經由專業人士謹慎的評估與仔細的考量,為客戶篩選出優秀的基金公司及值得投資的基金標的,由此可見統一安聯人壽挑選投資標的的眼光及實力。針對基金投資標的的篩選原則,統一安聯人壽楊承清副總經理認為,「首先必須以台灣投資人接受度最高的基金為首要考量,因為這些基金通常是市場通路銷售最受歡迎的產品,同時也是經過五年、十年長期在市場波動中穩定度較高也最為壽險顧問與理財專員所認同的產品,其次則是考量基金公司成立的時間及規模,挑選出前七大基金公司,最後再參考基金本身的Lipper及標準普爾排名等。因此對於其他得獎的基金標的,未來也會評估陸續納入統一安聯人壽的投資型商品中。」

慎選投資標的提供給客戶最完整的投資平台是統一安聯人壽成為投資型保單領導品牌的優勢之一,其投資標的多元、投資區域完整、幣別完整、資產類別完整,並且擁有目標基金、平衡基金、區域型基金,及其他新型態的基金組合等多種商品,讓客戶可以依其投資屬性來選擇適合自己的投資組合。然而任何的投資皆有其風險性存在,客戶也必須根據每年投資大環境的狀況適時進行股債投資比例的調整,並隨時追蹤投資績效,以確保保障與理財目標是否有逐步達成,如此才可符合客戶在不同人生階段的需求並滿足客戶資產配置的要求。


台長: 旅行者
人氣(284) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 財經企管(投資、理財、保險、經濟、企管、人資) | 個人分類: 退休規劃 |

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文