企業創意提案 需要你! 男神不長痘痘的秘密武器小孩與小狗萌上你心頭∼! 世大運╱中華男足慘敗墨...
2009-07-20 21:14:57 | 人氣(1,183) | 回應(4) | 上一篇

路過哈爾濱——充滿異國風情的城市

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

在前往內蒙古的路程中,我們因為機票問題,該為降落在哈爾濱,再搭火車前往內蒙古。也就因為這樣,我們有機會在哈爾濱停留半天,順便看看這一座充滿異國風情的城市。

我們一開始就來到了哈爾濱的索菲亞教堂,這是一座由俄羅斯遷移過來的東正教的教徒出資所建,但是目前在哈爾濱已經沒有東正教的教徒了,所以就只有作為博物館的作用,讓有人參觀。

索菲亞教堂的建築風格很特別,前後的建築特色都不一樣。而且如果注意看,它可是融合了兩個宗教的建築特色哦,既有伊斯蘭教的洋蔥頭,也有基督教的十字架聳立在上面。說到十字架,不得不提的是,它的十字架跟一般的十字架不一樣,在中間有許多的橫杠,據說是通往天國之路的意思。
難得來到,先拍一張照片留念再說~~
參觀了東正教的索菲亞教堂,我們就前往哈爾濱市的中央大街去逛,在這裡,我們看到了很多的趣事,比如說有人將小狗穿上口號服,讓遊客圍觀的時候,也不忘提醒大家,保護好哈爾濱市的整潔。

除此之外,中央大街也很有文化特色,很多充滿俄羅斯建築特色的建築物處處可見,據說很多都是之前留下來的,看看建築物的年份,很多都比我還老呢。除了特色建築,我們還可以看到很多的藝術家在大街上一字排開的幫人作畫賺錢。

這次來哈爾濱只是走馬看花的逛逛,因為行程問題,我們也沒有什麽辦法可以好好的在這裡逗留,希望下次還有機會來哦!
據說這些路磚已經有近百年的歷史了,而且一塊磚在當時的售價,就已經高達一美金一塊哦!
很有特色的酒吧。
這些都是以前的俄羅斯人建起的,很有歷史性,而且有許多是在1922年前就建好的,可見歷史有多久遠,而且據說保存的還蠻好的。
一群傻瓜在空的廣告牌前擺Pose,實在是丟臉啊~~幸好我是負責拍照的,嘿嘿~~

台長: 湜懷
人氣(1,183) | 回應(4)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 湜怀华大路 |
此分類上一篇:畢業了,哥兒們,保重!

洛凝
真的不像在中国的感觉,反而很有那种阿拉伯的调调。^Q^
2009-08-08 18:23:42
版主回應
呵呵,主要是因為哈爾濱是以俄羅斯建築風格聞名的,在那裡定居的俄羅斯後裔還是蠻多的~~
2010-01-25 23:56:47
江郎
弟弟的遊記應該陸續有來吧?;-)

在第一張圖片中,她顯得鶴立鷄群。的確都是很特別的建築!我一直比較喜歡復古建築。
2009-08-17 18:59:30
版主回應
其實是當時很想繼續寫,但是因為時間問題還有就是回去中國登不上PChome結果稿件遲遲不出來,但是應該這次會把它寫完啊~~
2010-01-25 23:58:01
二姐
你还是一样帅,一样肉肉的。

内蒙古,我想去的其中一个地方。期待你写她。
2009-08-23 19:11:09
版主回應
呵呵,帥就好,肉肉的就別了吧,提起我的傷心事呢~~內蒙古嗎,我最儘快寫出來~~拖好久了~~
2010-01-25 23:58:49
項少雲
你的内蒙古游记呢?等到望穿秋水啦还没出来呢:(
2010-10-24 10:51:50
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文