直飛吳哥窟 深度悠閒五日NISSAN轎車39萬起最低價LUXGEN中古車作秀過頭! 綠議員灑假...
2009-01-04 00:17:10 人氣(1,107) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

什麼才是「愛」--謹供天主教蘭陽青年會參考

0
收藏
0
推薦

天主教蘭陽青年會拿著天主教招牌四處募款,花了大錢請外面的公司設計網頁,在Yahoo和Google搜尋引擎砸銀子買關鍵字廣告,卻做出虐待兒童、趕跑學生、欺負老師、優先遴選長相漂亮的當團員等種種惡劣的行為。卻還要在網頁這麼寫自己:傳播福音、傳播愛、希望世界和平。

同樣位於宜蘭,這家叫做「采藝」的舞蹈社,不花錢買廣告,不請公關人員為自己做宣傳,他們教授舞蹈給視力與聽力受損的學員,用行動說明了什麼才是「愛」!也難怪這家舞蹈社不用積極行銷,就有記者上門採訪。

==============================================================
9歲小昕呈 獨眼克服視差、舞出冠軍

【聯合報╱記者羅建旺/宜蘭縣報導】 2008.11.30 03:04 am

右眼失明的女童于昕呈,跳舞常失衡跌倒,苦練克服障礙,昨天在宜蘭縣學生舞蹈比賽中,在民俗組奪冠。
記者羅建旺/攝影
「一隻眼睛看不到、兩隻耳朵聽不到,都可以跳得很好。」宜蘭縣右眼失明的九歲女童于昕呈,昨天參賽跳民俗舞「辣椒妹」俏皮可愛,重度聽障的國中女生張可恩「旗戰風雲」舞得激昂震撼,她們都讓評審動容。

「第一名哩,太棒了!」于昕呈在全縣學生舞蹈比賽奪冠,成績公布那一刻,她的媽媽開心地要掉淚,問女兒「妳棒不棒?」于昕呈猛點頭,母女抱在一起,興奮極了。

熱愛跳舞的北成國小三年級女童于昕呈,首次參賽就脫穎而出。指導老師李羿璇表示,昕呈只有一個眼睛看得見,因視差緣故,跳舞易摔跤或被道具絆倒,「但她跌了再爬起、再練,讓人心疼」。

「如果跳舞要往右側翻,她根本看不到,就像右邊是黑漆漆一片,這時,要是你敢翻嗎?」李羿璇說,昕呈也會怕,但還是鼓起勇氣去側翻,「舞蹈中有不少高難度動作,昕呈都做得很好、很棒。」

「眼淚幫不上昕呈的忙,唯有培養專長,在舞台上展現自信,日後才能走得更遠、更好。」于昕呈的媽媽俞惟珠說,昕呈幼稚園小班時,車禍被機車擋風鏡的螺絲刺中右眼球,失明裝上義眼。

原本活潑的昕呈變得怕生畏縮,俞惟珠整整哭了半年,後來想,光哭不是辦法,因昕呈愛跳舞,因此送去學舞。昕呈每次練舞摔疼了也會哭,擦乾眼淚,還是一次次再練,一定要把動作練好。

「看到昕呈練得這麼辛苦,很捨不得。」俞惟珠說,昕呈以前是左撇子,右眼失明後,寫作業右歪著頭,只好叫她慢慢改為右手寫字,這樣會舒服些。

東光國中一年級的張可恩,一歲時就被發現是極重度聽障,兩耳聽不到,裝上電子耳。她五歲時學舞,雖然聽障,靠努力練習克服,舞姿曼妙,昨天結合舞蹈與武術表演「旗戰風雲」,展現力與美,拿下古典組亞軍。

台長:danceforwhat
人氣(1,107) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

既然要說別人..請用真實身分
兩間舞蹈社的風評有好有壞
既然要說別人..請用真實身分
此文看起來像廣告文
小朋友的努力不該被拿來當宣傳
2012-05-21 00:30:54
版主回應
咦,整個蘭陽舞蹈團上下不是都知道我的名字了嗎?
台北蘭陽的主任「楊傳芬」和藝術總監「陳慧如」過去就唆使鼓動蘭陽舞蹈團的學員
在網路上攻擊我侮辱我
你怎麼不去檢討她們的行為?
想要幫蘭陽護航就直接說一聲嘛
我的名字網路上也有,請自己用功一點查詢Google囉

如果這一則新聞是廣告文
那麼秘克琳神父利用自己天主教神職人員的身份
安排了記者來宣傳採訪自己和蘭陽舞蹈團
Google一下「秘克琳」你會發現更多的"業配文"

秘克琳同時也花了錢聘請商業人才負責蘭陽舞蹈團的公關宣傳
能不能也請蘭陽青年會公佈會計報表?
讓大家知道秘克琳花了多少錢打廣告花了多少錢為自己宣傳?

你說的沒有錯,每一家舞蹈社都是有好有壞
就看優點是否多過於缺點,缺點是不是大到無法忍受的地步(譬如說蘭陽舞蹈團的柯姿君老師把學生搞到受傷這一類的)
可是秘克琳神父為了招生賺錢、拓展蘭陽舞蹈團的勢力
只會宣傳蘭陽舞蹈團美好的一面
身為一個天主教的神父
「不誠實」「說謊」應該是不道德會下地獄的吧?

我所寫的內容對於任何一家舞蹈社都是很嚴重的指控
如果蘭陽舞蹈團有任何不滿請直接列印本網頁就近向警察局報案並提出誹謗告訴
這麼久了我還沒接到台北地檢署的起訴書
是不是蘭陽舞蹈團心虛不敢提告?
2012-06-01 17:18:45
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文