Honda FIT首賣 FORD Fiesta首賣國民黨初選內鬥柯P得利? 高雄溫州小三通是騙局!...
2010-04-10 07:20:05 | 人氣(17,442) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

讓肝排毒~心臟生血的中藥方(很有效)

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

多年前~~我爸為我已登天的爺爺~請示神明~~經過神明指示~得到一貼藥方~~是可以讓肝臟排毒~使心臟生血的藥劑~~真的很有效!!!!

 

我根本看不懂~~因為字體很亂~但是,中藥店是知道在寫什麼,我問一間中藥店老闆,那是什麼!!!~~那個老闆還很生氣,要把藥方還我,我特地去找了間看起來比較漂亮的中藥店,好險~那個老闆娘~茂陞中藥行 ~心地很好的告訴我~   

 

~上面字體很亂的是什麼!感謝!還幫我用透明的束口袋裝著!!!還寫上名稱!!!!把21種藥材分裝,把藥材名及幾兩,寫在上!!!~~這藥方真的很有效!全部各2錢~加豬心熬煮!!!

1當歸

2川芎

3白芍

4~5兩地(熟地及生地)

6~7兩冬(天文冬及麥文冬)

8昌羊

9白术

10棗仁

11(柑)枸杞

12桔梗

13棗肉

14茯神

15黃耆

16茯苓

17甘草

18五味子

19遠志

20人參 

21昌蒲

http://www.drchen.com.tw/m1.htm#12

有很多中藥湯的網站

我自己也研發出一個中藥湯

甘草     少許

枸杞     少許

當歸     少許

沖泡熱水即可

甘草的功用

1.有解毒作用--能解某種藥物中毒、食物、體內代謝產物的中毒及細菌毒素如破傷風、蛇毒、河豚毒等,解毒有效的成份是甘草甜素。其作用可能是通過葡萄糖醛酸的結合解毒、甘草次酸類似腎上腺皮質素樣作用和甘草甜素的吸附作用來達到解毒作用

2.抗利尿作用---所含甘草甜素和甘草次酸及其鹽類有明顯的抗利尿作用,能促進水和鈉鹽在體內滯留及排出鉀離子

3.甘草次酸又有腎上腺皮質激素樣作用。

4.甘草有鎮咳嗽作用,對咳嗽中樞抑制及服藥能覆蓋發炎的咽喉粘膜,減少對它的刺激的結果。

 當歸的功用

.古代藥理研究

當歸可補血活血,調經止痛,潤燥,滑腸。《神農本草經》謂:「主咳逆上氣...諸惡瘡瘍金瘡」。《日華子本草》謂:「治一切風、一切血,補一切勞,破惡血,養新血及主癥癖」等。當歸甘溫而潤,辛香善於行走,因此可與理氣藥配合,用於治療氣滯血瘀的症狀。與袪風濕藥配伍,用於治風濕痺痛。《醫宗金鑒》的消風散亦有當歸,該方用於濕疹、風疹。這些可能與本品的養血活血作用有關,因為「血行則風自滅」。《本草綱目》謂本品能「潤...皮膚」,《日華子本草》也用“治一切風,一切血”。當歸用於皮膚病,主要是用於血虛或血燥生風之證。《名醫別錄》謂當歸「除客血內塞」,《醫學啟源》謂「血壅而不流則痛,當歸身辛溫以散之,使血氣各有所歸」。

.近代藥理研究

(1) 一般藥理:當歸極能補血,又能活血,故有和血的功效,為治血病的重要之藥。因它長於調經,尤為婦科所重視,舉凡婦女月經不調,血處經閉,胎產諸症,故為常用 之藥品。

(2)對血液及心血管系統:大鼠口服當歸水煎液後,血漿凝血時間延長,可使血栓減少,血栓增長速度減慢,有明顯的抗血栓作用。

(3)對消化系統:對小鼠急性四氯化碳中毒引起的肝損傷具有保護作用;對慢性肝損害有一定減輕纖維化和促進肝細胞功能恢復作用。呼吸系統:當歸浸膏對慢性氣管炎併發的肺氣腫和早期或緩解期肺心病有相當療效,用藥後顯著改善肺通氣功能,體力有相當恢復。

(4)免疫作用:當歸及其取物阿魏酸鈉和當歸多醣對單核-巨噬細胞系統有明顯的刺激作用,對免疫功能低下的機體也有免疫調解和恢復作用。當歸對健康人的淋巴細胞轉化也有促進作用。

(5)抗炎作用:當歸成分正丁烯內酯及內酯可鬆弛氣管平滑肌,對抗組織胺-乙醯膽鹼引起的支氣管氣喘。

(6)抗癌作用:當歸可廣泛用於各種腫瘤,尤其是婦科腫瘤,以氣血停滯、瘀血凝聚者最宜。對血虛羸瘦的中晚期癌症或手術、放療、化療後正氣虛弱之患者,亦可選用當歸,以扶正抗癌。

(7)抗菌作用:當歸煎劑在試管內對大腸桿菌、傷寒及副傷寒桿菌、痢疾桿菌、變形桿菌、白喉桿菌等有輕度抑制作用。

(8)除自由基:當歸中阿魏酸具有抗脂質過氧化作用,能直接消除自由基,抑制氧化反應和自由基反應,並能與生物膜磷脂結合,保護膜脂質拮抗自由基對組織的損害。

(9)抗老防老:當歸煎劑對小鼠學習記憶具有明顯的影響,用ㄚ迷宮法測定,當歸能改善三氯化鋁所致的癡呆,降低癡呆小鼠腦的過氧化酯質水準,和B型單胺氧化的活性,能治療老年癡呆症。

(10)促進造血:當歸水浸液中阿魏酸鈉和當歸多醣,均能顯著促進血紅蛋白及紅血球細胞的生成,故有抗貧血作用。

(11)外科亦用此藥,對於腫瘍期的散瘀消腫,潰瘍期的養血生肌,都有著良好的療效。

(12)當歸有保護肝臟功能,這項科研究成果已經專家鑒定。專家認為這是中藥當歸具抗肝病藥物之研究有新突破,亦是傳統中藥現代化研究的範例。這為深入認識當歸的作用,進一步挖掘當歸的臨床價值,提供了實驗依據。1991年起,彭教授等主持《當歸活性成份護肝作用、特徵及機製》的研究 ,探索當歸在肝臟損傷病變中的有效作用。他發現當歸對受毒物影響的損傷肝細胞表現為抗損傷效應,廣泛地保護肝臟,可顯著降低反映肝臟受損指標的ALT(GPT)達40%至60%,降低肝細胞膜受損程度20%,有時甚至可使肝細胞膜恢復正常,同時還可以恢復肝糖原的含量。

另依據中藥免疫學中所述:

1.增強單核巨噬細胞吞噬功能:當歸及其有效成分阿魏酸納既能顯著促進單核吞噬細胞系統對剛果紅的廓清率,亦能增強腹腔巨噬細胞吞噬雞紅血球細胞的能力。此可能與治「諸惡瘡瘍金瘡」、「治癰疽」(《本草綱目》)等作用有關。

2.對細胞免疫的影響:對人的淋巴母細胞轉化有促進作用,其強度約為大腸菌脂多糖的二倍。

3.對體液免疫的影響:當歸對小白鼠脾臟抗原結合細胞的增生有促進作用。又有謂,對綿羊紅血球細胞免疫後的小白鼠脾臟溶血空斑數有輕度抑制作用。以豬蛔蛋白質結合二硝基酚為抗原與百日咳菌苗一起免疫大白鼠,用當歸水提物腹腔注射,對其反應性抗體的產生有顯著的抑制作用,其作用強度為生藥100毫克/公斤/每天,相當於依米蘭(Imuran)5~10毫克/公斤/天的作用強度。以益母草、當歸、赤芍、桃仁、紅花、大黃、甘草等組成的“Ⅱ號方”,給小白鼠灌服,並用綿羊紅血球細胞靜脈注射進行免疫,結果對小白鼠血清鹽水凝集抗體有很顯著的抑制作用,脾臟溶血空斑數亦明顯減少。

4.抗排異反應:用僵蠶、當歸組成的“抗排異Ⅰ號”對小白鼠異體皮瓣移植後的排異反應有顯著抑制作用,對照組4隻鼠的移植皮瓣分別於3~9天液化、脫落;用藥組4隻鼠的移植皮瓣均成活,生長良好,血液供應正常,並有毛髮生長。

5.抗過敏介質作用與抗炎作用:(1)在離體豚鼠回腸上,用0.05%濃度的當歸液,能拮抗組織胺。當歸水浸膏和揮發油皆能抑制乙膽臉對子宮及腸道平滑肌的痙攣作用,其中蒿內酯、丁烯基酜內酯是抗膽臉的有效成分。(2)當歸能降低毛細血管通透性,濃度越高,作用越強。(3)當歸對大、小白鼠的四氯化碳中毒性肝炎,有較好的保護肝細胞及防止肝糖原下降的作用,並抑制炎症反應。(4)當歸有較強的鎮痛、抗炎作用,其常用劑量的作用強度與水楊酸鈉常用量的作用強度相等或稍好。

此外,當歸尚有擴張血管、降壓、抑制血小板聚集和抑制血小板中5-羥色胺釋放、改善血液循環等作用,並有廣譜的抗菌作用。

 枸杞的功用

枸杞就是一種值得大眾多吃的保健食品,枸杞的作用和功效是能夠滋陰明目補腎健體,常服枸杞可以強壯筋骨醫冶風濕痛;又可改善血液循環,提高身體適應力。而且枸杞最為人所樂道的療效,在其養顏之功,常服有美白皮膚的效果,明目安神,甚至被認為可令人長壽輕身。


  枸杞味苦性寒,有涼血的功效,若果有肺熱咳嗽甚至痰中帶血,枸杞煮湯服下可起冶療作用。如果有牙出血的情況,也可用枸杞煎湯來漱口以止牙血。對於一些慢性疾病,例如肺癆所引起的陰虛情況,病征包括半夜入睡時出盜汗、五心煩熱(即是指手心、腳心及胸口五處地方出現發熱的情況),枸杞煮湯是可以起到一定療效。而且枸杞的吃法又有許多種,這樣就不會使你吃厭吃煩。以下介紹幾種枸杞的吃法:

  1、零食:一般超市中賣的杞子是枸杞果實的幹製品,很多人也知道它有明目的功效。杞子以寧夏出產的質量最好,又紅又大,當地人更喜歡買來當零食,有如葡萄幹一般隨手沾來食用,其實杞子生吃味道很不錯,但不能吃太多,否則容易上火。

  《枸杞的作用和功效》由361健康生活網編輯,轉載請註明出處和連結。

 

 

健康教室

http://www.dharmazen.org/M1ChiFar.htm

 

 

台長: Susan苹榭
人氣(17,442) | 回應(5)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

苑長~~邱苹榭
一帖藥約180元左右
2010-04-11 07:28:10
Jimmy
為什麼去中藥店, 他們說沒有 "昌羊" ? 是他們不懂還是比較小人拿來用.?
2011-04-20 18:10:35
Jimmy
終於買到了, 原來有另外一個名稱, 叫"大雲", 想問一聲, 如果不加入豬心, 只用藥來煎服, 可以嗎 ? 會不會沒有效果 ? 謝謝.
2011-04-20 19:23:52
換心人
『救救我們的同胞!』癌症不是絕症!慢性病也不需要控制一輩子!太多人因欠缺醫療資訊,或是得不到資訊而喪失治療機會,全球第一位能誘導癌細胞自然雕亡,絕不傷害正常細胞的癌症新藥,歷經高醫、長庚、奇美、成大、、等數大醫院人體臨床實驗,已獲得美國FDA及歐洲48國新藥發明專利,對皮膚癌、乳癌、肝癌、肺癌、淋巴癌、大腸癌、鼻咽癌、卵巢癌、血癌、骨癌等具有顯著的抑制效果。將在兩年內佈點全世界,開拓幾百億市場,目前已在香港成立分公司,今年內會在大陸深圳設立前店後網,是唯一以生技新藥、科技實力立足台灣,從本土企業發聲、進軍全世界的革命性健康事業,我想在台灣、香港跟大陸找合作經營的夥伴(總代理商),可創造無限財富,機會就在此時,謝謝!
見證部落格 http://www.tnetw.blogspot.com
中草藥癌症標靶治療 http://youtu.be/vh7K676wcnI
盛德信公司網站:http://www.tnetw.com
震撼全球醫學界/台灣之光/郭國華博士—
全球第一位研發中草藥奈米化,能穿透細胞以調控機因誘導癌細胞凋亡之作用機構,並發表於世界最權威之美國BBRC、英國FEBS醫學專刊
中草藥SR-T100抗癌新剋星/再造癌症患者新生機/慢性病者新希望
中草藥活性與機轉奈米創新技術—分子純化/奈米科技/基因工程/定性定量
純天然中藥成分,有西藥精華、快速,完全吸收,沒有西藥副作用,無不適反應
聯絡人:陳老師 00886-932746297
Email:chernren@gmail.com
部落格http://tw.myblog.yahoo.com/chernren
sky:chernren
QQ:2563729465
2012-05-30 10:49:19
pei
不知開完心臟繞道手術的人可不可以吃ㄛ
2012-12-04 10:52:00
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文