2019-10-27 20:51:37| 人氣3| 回應0 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

棄NASA回台 羅正方:留航太種子

節目中心/綜合報導

馬雅古文明消失後留下了無數謎團,其中在墨西哥帕倫克(Palenque)古城發現的「帕倫克浮雕」,更是讓專家學者困惑無比,懷疑馬雅時期就有太空人,而且曾往返月球!

馬雅文化,巴加爾二世,石棺,浮雕,外星人,太空船(圖/維基百科)(圖/Youtube)

▲帕倫克浮雕就像一個駕駛開著太空船。(圖/翻攝自維基百科)

1952年,墨西哥考古學家在帕倫克的一座神廟發現了藏於神廟之下的國王陵墓,以及國王巴加爾二世(K'inich Janaab Pakal I)的石棺,石棺上的浮雕有類似於現代宇宙飛船的圖案,一開始人們單純認為這是美麗的工藝圖像。一直到1960年代,美國和蘇聯兩國的太空競賽,各類宇宙飛行器在太空穿梭,人們才驚覺,這個「帕倫克浮雕」就是在描繪太空人駕駛太空船的情境。

「帕倫克浮雕」上除了周圍刻滿花紋圖案,還有一個像駕駛的人,手握類似船舵的手把,腳跟踩在踏板上;座椅尾部像火箭般噴著火焰,最前端則是尖形火箭頭,整幅圖畫就像太空人駕駛飛行器。

馬雅文化,巴加爾二世,石棺,浮雕,外星人,太空船(圖/維基百科)(圖/Youtube)

▲有科學家把帕倫克浮雕用3D模擬。(圖/翻攝自YouTube)

難道這是外星人曾到訪地球的鐵證?畢竟從過去所發現的馬雅遺蹟,在在顯示馬雅人擁有超先進的天文科學知識,人們不禁懷疑:馬雅文明是外星人的作為,還是人類史前文明的遺跡?
除了神秘的「帕倫克浮雕」,馬雅文明最讓人驚訝的就是精確的曆法。馬雅人很早就掌握了日、月、星辰的運動規律,準確地推算出日食、月食等天文現象。他們以此制定了繁複但精密的聖年曆、太陽曆、長紀年曆,這些曆法的精準程度讓人驚訝,和現代的週期幾乎是零誤差。其中的聖年曆,以一年為260天計算,但在太陽系內,卻沒有一個能適用這種曆法的星球。

馬雅人信奉的神「庫庫爾坎」(Kukulkan即羽蛇神),傳說羽蛇神來自東方一個未知的國度,長著鬍子,身上總披著白色的長袍。教導馬雅人科學、技藝、建築、農業,甚至是法律等知識,而羽蛇神完成使命後,便登上飛船返回東方星辰去。考古學家將「帕倫克浮雕」和「羽蛇神」做聯想,提出羽蛇神可能就是外星人的大膽假設。

馬雅文化,巴加爾二世,石棺,浮雕,外星人,太空船,羽蛇神(圖/維基百科)

▲馬雅人信奉的神「庫庫爾坎」。(圖/翻攝自維基百科)

還有科學家認為,馬雅人早就開採了月球,還能往返地球和月球之間。美國首次登月後,有太空人聲稱在月球背面發現了神秘建築,和一個巨大的宇宙飛船,船身的圖騰與馬雅文明的圖騰非常相似。他們堅信,馬雅人並沒有消失,而是定居在月球。

不管馬雅文明是不是真的和外星人有關,馬雅文明神秘消失,確實留給人類難解的謎,期待有天人類能一一解謎。(責任編輯:侯悠慧)



以下文章來自: https://attach.setn.com/newsimages/2019/10/25/2205734-PH.jpg

台長: damianmarcms
人氣(3) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼: