SKODA中古車實價登錄 適合全家大小的空知川泛舟台灣50的傻瓜投資術 【台南市】-多雲到晴局...
2018-06-13 15:25:58 | 人氣(175) | 回應(1) | 上一篇

新階段的開始

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

  

6月7日兒子授予學位,從大學畢業了,真是開心ㄚ!歡天喜地,與先生一早就去學校,看著一張張由當年稚嫩蛻變為現今英挺帥氣自信的臉龐,真讓為人父母的感到欣慰。想起四年前孩子剛踏進校門前的那一刻,顫顫驚驚如履深淵如履薄冰,如今看來還真印證了孟子所言:「天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,增益其所不能。」,四年來看著兒子一點一滴的蛻變,成為一個有擔當能獨立思考能獨當一面解決問題的人,怎不讓人喜悅萬分呢!感謝吃過的苦如今都成為穩重的助力,感謝這四年來協助兒子成長的學長及教官們!雖然當初恨的牙癢癢的,如今確是感激萬分。


是驢是馬總是要拉出來溜一溜才知道呀!如同寶石般不磨怎麼知道是石頭還是鑽石!人生沒有用不到的經驗,相信所學都能成為未來待人處事的養份。學生生涯點點滴滴,酸甜苦辣,有合理的有不合理的;有辛酸有苦澀難堪的,萬般皆需以服從使命為天職。時代在進步,當然不能用以前的價值觀來衡量現在的環境,如今當一切以安全為重!其實身為父母的所要不多,啥升官發財皆非最重要,重要的是在職場工作一切平安。



未來兒子面對是高風險的行業,展翅高飛也是每個人的夢想。期待一切以平安為最高考量,長官不合理的要求是磨練,能吃的苦中苦也才能成為人上人。4年大學畢業代表的是一個學習階段的結束,相對的也是另一個新階段新磨練的開始。剛畢業開心幾天放鬆幾天就好,未來期待高難度的訓練能順利過關,關關難過關關過,只要以小心謹慎的心面對,全力以赴的意志力執行,相信何難之有呢?當媽當娘的不是你,也不能幫你做什麼,只盼自己工作上萬事小心一切以安全為重!



畢業是一件值得高興的事,代表孩子全新的人生正等著開始,也代表著工作將邁入另一新的層次。自己當年畢業之際,年少不懂父母的心及期待,職場路上懵懵懂懂未有深慮,如今孩子大了,能獨當一面,為人父母的心千頭萬緒應放寬心才是,因為擔心也無路用ㄚ,孩子自己選擇的路自己要走!期待遨翔天際高飛的那一刻,努力加油囉!祝福著未來一切平順利!







台長: 愛米咪
人氣(175) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

免費小遊戲
到處逛逛~http://avsex8av.com
2018-06-14 21:03:42
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文