2018-11-05 00:18:07 | 人氣(1,499) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

完美婚姻

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



步入婚姻即將第三年, 其實對婚姻還有很多疑惑,常常懷疑是甚麼樣的強烈機制在背後操作,才會讓人甘願放棄了自由自在,可以充滿隨性的單身生活? 哈.

會選擇看一本以婚姻為命題的小說, 如果不是歐巴馬的年度推薦書單, 我大概是會跳過的. 自己已經在婚姻之中, 我沒有覺得我需要看甚麼教科書來取得甚麼維繫婚姻的妙招. (這不是甚麼自誇的話, 而是如人飲水,冷暖自知....)
對於這本書我必須說, 前半部, 以男主角視角來寫的部分, 我真的讀得很慢很慢....,也許是寫得太瑣碎, 也許是男主角際遇總是有著幸運,也許是那份和妻子之間一直強調的契合和感情的深厚,一再一再的都讓我覺得倦怠.

可是, 就如書頁推薦文說的一樣,當故事走到後半部, 改以女主角的角度來描述故事時, 整個翻轉的故事氛圍, 讓我整個停不下來. 天, 我真是對這種感覺又愛又恨, 突然因此發現前面那些枝微末節的描述原來都藏著伏筆, 但是故事走到最後,  我又不禁啞然失笑,甚麼!? 搞半天是復仇記??

可是我不得不說,這本書還是給在婚姻中的我, 帶來很多啟示. 

也許完美的婚姻裡, 並不是要雙方坦白甚麼之前的自己,而只需要的是對彼此的忠誠,心靈與肉體的.
也許完美的婚姻, 就是要互相彼此照顧與扶持, 然後對彼此有疑惑之時, 適時的用擁抱,深吻,激烈的性愛, 告訴對方自己仍然一如既往的深愛對方.

這樣就夠了, 是嘛? 是吧!

還有很重要的一點應該就是, 為了對方, 願意改變自己, 讓自己變成更好的人.
雖然是帶著一點小心機的改變.

是的, 這本書是挺有趣的, 有著一點浪漫小說的情節, 有著一點宮鬥劇的玩心機, 然後還有一點世紀大復仇的瓊瑤式劇情.

非常有趣. 
如果你也想了解甚麼是完美的婚姻,可以一讀.
 

台長: Sunflower's whisper
人氣(1,499) | 回應(2)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫) | 個人分類: 讀後心得分享 |
此分類下一篇:在咖啡冷掉之前
此分類上一篇:查字十字路84號

小岳岳
Hi~遠方的朋友 Merry Christmas ^^

最近都好嗎^^?
今晚上線,突然想起部落格的好友。
不知道越南的聖誕節是否也是個很美麗的時節?
今年台北12月的天氣異常的溫暖….
或許在這美麗的節日裡,能帶點冷意才有過節的感覺吧^^

生活就像一首悠揚詩歌,時而輕快、時而沈重,
祝福我們都能在旋律上跳躍著^^

在這美麗的季節裡,也祝福遠方的朋友您一切都好:)
2018-12-20 20:34:50
版主回應
聖誕快樂喔!
越南這邊很多人信奉天主教(受法國殖民過的影響,我猜)
雖然沒有特地放假,但是街上的節日氣氛很濃厚
很多人都會在自家門口裝飾擺設耶穌誕生的馬舍裝飾.
看到新聞以及朋友的臉書照片,
才知道今年的冬至, 大家都還是穿的很輕薄
聖誕節應該還是要冷一點才有Fu吧?

感謝你的祝福, 特別的溫暖
讓我在這被工作壓力喘不過氣來時,
不禁綻放了笑容

很久沒有上線看文章跟寫文章
想不到小岳岳還記得我
真的很感動呢!
2018-12-23 22:23:34
瑪姬
看你分享
會想去來看看耶!!
2019-01-30 17:17:19
版主回應
很推唷!
2019-02-04 10:51:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文