韓國首爾折扣排行榜 通勤代步車新選擇如何在股市上創造驚人財富 人荒 修法延長軍官服役...
2017-10-08 00:41:28 | 人氣(1,670) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

美麗的眷戀 (12).....by Colong

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



1008.jpg







一下子,天亮了,他的手機沒設定鬧鐘,但卻發出一陣陌生擾人清夢的聲響,季凡諾在接近破曉之時才真正熟睡,那鈴聲音樂傳進耳裡,在不耐煩的掙扎當中,窗邊似乎有鳥叫聲提醒當下的時間,「唉呀!我睡過頭了!!」這時,他才恍然,他跟別人有約。

 

    「嘿!老兄,我以為你不敢下來呢!

    那名喬瑄姑娘,早已戴著一頂鴉舌帽,在飯店大廳等著了。季凡諾非常訝異,卻感到一股莫名的欣喜,「不會在開我玩笑吧?妳整晚都監視著我嗎?」他要她瞧瞧自己手機裡的簡訊,多到十餘則,通通都是網路上截取下來的笑話,他一臉苦笑,

    「妳不用睡覺啊?….

    「呵」喬瑄只是笑了笑。

    「我是說妳傳了那麼多簡訊,不用錢啊?

    「現在都是智慧型手機,只有你的不是,要不然傳line 就免費囉!」

    「幹嘛花錢亂傳?」

    「沒辦法,怕你心情不好囉~~」她笑著。

    ……」心情不好?她怎麼知道?難道智恩有跟她傾訴昨天黃昏時的對話嗎?他急著想知道,彷彿怕是秘密被宣揚開來,「妳怎麼知道?」

    「猜的!」

    「是嗎?妳會替人把脈面相喔

    「瞧你的臉色就知道了,昨晚沒睡好喔~~

    「唉!難得來台北休假的,是沒錯,這幾天一直睡不好,大概是我會認床吧早上又被妳準時吵醒。」

    「喂,你睡不好關我什麼事啊,而且我只跟妳約兩次而已耶!」喬瑄噘起嘴唇。

    「好啦好啦,跟妳開個小玩笑而已。對了,有幫我訂火車票吧?幾點的車?」

    「那個」喬瑄放下嗟頷,依然一臉笑容,今天早上的臉頰多了紅潤,映在太陽光底下相當亮麗。「你,先別回南部。」

    「為什麼?」季凡諾不解她的要求。

    「既然都已經看開了,那就要真的看開,你說對吧?」

    「唔」季凡諾看看手錶,他看得懂喬瑄似乎知道什麼,索性也不想面對那樣的問題,「不是要一起吃早餐嗎?…」

    「對。但今天要加上某些行程,跟我們一起去玩吧!」她拍拍他的背,沒有肉響,只有骨頭的硬,他的個頭瘦瘦高高的,大概有高過喬瑄一個頭,可能是書生型的骨架子,連手腕到指尖,都顯得細緻,就像是女孩子的手一樣。就只有在彈起吉他的時候,特別有男人的風味。喬瑄遲疑地幾秒中才離開他的背,若有所思。

    季凡諾仔細瞧了她的一身打扮,十分地休閒,就好像要出去遊山玩水似的,鴉舌帽下的馬尾輕盈搖曳,整個人好像神清氣爽般地在跳耀,不像是個整晚熬夜的人,他不得佩服城市人的活力。

    「喂!去哪玩啊?我可沒答應妳喔!喂」季凡諾仍是相當疑惑之餘,就被喬瑄硬推向飯店附近的一處公園前的廣場,一輛黑色的休旅車閃著黃燈臨停在那裡,喬瑄向他們招招手,駕駛是一位頭已經禿到發亮的中年男子,「經理,我們來囉!」

 

    原來是智恩她們的公司同事們,幾張陌生的臉孔立馬就呈現在他的眼前,

「喂,季先生,今天原定就是我們的旅遊日啊!你不是跟我們副總約好了嗎?別那麼見外吧,既然來了台北,就好好地玩一玩再回去,怎樣!?」喬瑄再度拍著他的背,這回是用很深的面積,穩穩地壓覆在他的軀體上,她深嵾呼凌一口,像是滿足、像是回憶、像是得到救贖般地療癒,顧不得他疑雲未解地看著她的眼神,她癟嘴只是笑笑,順勢把他簡單的行李和外面網袋中的鴨舌帽給抽出,「呵,有沒有發現?我跟你是一樣顏色的帽子呢!」

    「你們副總?這到底是怎麼回事?我可沒答應過他啊

    經理黃亦泰黑色的墨鏡一抬,說著:「年輕人,上車吧!別以為我們在綁架你啊!Relax!就當作是一場聯誼活動吧!如果你想報警的話,麻煩請說,主謀是喬大小姐,與我們無關,我們是被逼的!」

    「說的好像很委屈的樣子,是副總交代的,我只是代為執行邀請的動作,人家是客人,別那麼沒禮貌好嗎?」

    在副駕駛座上的是張皓強,一臉黝黑、不太高興的表情,「喂,喬小瑄,我有說要讓這個傢伙來嗎?剛剛被妳騙了,以為妳是去飯店裡借廁所勒!」

   「閉嘴,張小強,他是我朋友,你有什麼意見嗎?」喬瑄怒眼橫瞪,張皓強只好不敢吭聲,後座還是空著,季凡諾眼一亮,發現一個熟悉的包包,那是一個月前才在鄉下看過的,是她的

    他本能地回應著,「對不起,不好意思這樣地打擾你們,我還是先回….

    「季先生!你別忘了你答應我的喔~~~男子漢大丈夫。」喬瑄用小指頭頂著他的胸膛。「不用逃避什麼,你們若是談得非常地清楚,大家都還是朋友,不是嗎?

    「我……」季凡諾飄零的眼神不斷地亂鑽,彷彿不願意見到什麼似的,這時眼頭的焦點剛好掃到馬路的另一邊,才看到智恩與王凱斯一同買完早餐正在等著紅綠燈。

    想逃也來不及了。這早晨似乎是被刻意地整肅了起來。整肅他的心般,他頓時無言以對。

    「嗨!早安!」王凱斯面帶笑容地向大家問早,「很多人已經跟我談過你了,季先生,歡迎你跟我們一起出去玩!」

    「你好」季凡諾卻不知如何面對那個在陽光下熟悉的柔美的臉孔,「早啊智恩。」

    「凡諾,早安!」只見智恩迅速地回話,之後兩人在一瞬間顯得尷尬無語。

    「好了啦!上車啦!兩個老朋友見面,前幾天也都有看過對方,聊過,唸過,想過,別那麼無聊了好不好!先吃早餐啦~~」喬瑄拉著兩個人的手上了後座,「經理,不好意思喔,你先餓一下肚子囉,一個小時後等我們吃完再換您吃,這樣你的鮪魚肚會瘦個2mm,你該感謝我的!快開車出發囉~~~~

    「去!臭ㄚ頭,早就知道妳會出整我這賤招,早餐我早就吃過啦!哇哈哈哈!」黃亦泰戴上了太陽眼鏡,一副精神飽滿的樣子,「GO!」於是,整車出發往宜蘭方向前去。

 

    「我們的尹副總現在是鞏智恩的男朋友喔!而在場的除了黃老頭有家室以外,其他的人都是單身喔!」喬瑄就在車上大喇喇地開場白,講的第一句話時口氣極為強調,加重了些許的目的性,「不過呢,因為聽說公司的國外客戶臨時出了點事情,所以呢,尹副總他已經打電話給他的女友報備過了,所以我就找了智恩在梨山鄉下的老朋友季凡諾先生,他剛好上來台北玩,於是就順便來代替尹副總陪陪我們。」

    喬瑄特別瞧了季凡諾一眼,接著說:「再來介紹我自己,其實我是季凡諾先生上來台北之後的第一個朋友喔!」

    車窗上,馬上映著鞏智恩意外的神情。「不用講太多,我就是長得很美麗,極似三國時代小喬的風華,而我的姐姐智恩當然是不會輸給我的大喬啦!」

    「真是有自信的女人啊!」王凱斯在後頭拍手叫好。

    「下面一個是我們黃經理,首先我們要敬老尊賢一下,除了表面上光亮的電燈泡之外,他還是個幽默與風趣的色胚

    「喂!喬小ㄚ,剛剛妳已經丟出一句黃老頭了,別以為我沒有聽到。妳知道我的這部車有什麼秘密嗎?妳再亂講我就打開天窗用自動吊娃娃機器手臂把妳給丟出去喔~~~

    「哇~~~~好可怕、好可怕喔~~~~好啦,我修正一下啦,是育有三個女兒的貼心好爸爸,同時也是風度翩翩的正人君子啦,這樣可以了吧!」

    「哼,即時悔改,無罪!」黃亦泰墨鏡被陽光刺得發亮,嘴角揚起。

    「再來呢,是有肌肉沒頭腦的張小強,他能進入本公司當工程師,算是瞎貓碰到肥老鼠的祖墳,但是要追本大美女的機率,在這裡我可以宣布,答案是零,NO WAY~~~~~~~~!!!

「哈~~~~~~~」整車被喬瑄惹得大笑難止,歡騰不已,只有張皓強在副駕駛座氣得冒煙,季凡諾則是尷尬地瞥向窗外。

「利美是我們品保部最可愛的小妹了,張小強別辜負她喔~~

「喂,妳別亂配行不行!?」

「那妳也別亂追我行不行?」喬瑄猛吐舌頭,作出不屑的表情,張皓強在前頭透過後照鏡的表情一直沒好過,持續地在吐著悶氣。利美則坐在最後座,與王凱斯同坐在最後一排,她個性內向害羞,張皓強一直是她心儀的對象,這次張皓強發起的旅遊,利美二話不說就答應了。無奈外表不甚亮麗的她卻始終不上張皓強的眼,原因只是他喜歡的人是喬瑄。

 

    沿途風景在冬季來臨前的繽紛下,顯得多麼地滄桑。整條北宜公路上,楓葉飄紅,蜿蜒在這條通往宜蘭的山路上,除了一開場的喬瑄耍寶之後,就一直安然無聲,像是各有各的煩惱般,各有各的心思在自己的腦海裡流動著。

    「特助副總是去處理什麼事啊?」喬瑄又刻意地開起頭。

    「嗯是件麻煩的事」王凱斯像是突然被敲醒的樣子,然後拈著自己的下巴,輕輕地說。

    「那就是很嚴重囉?難怪直接要去德國!前陣子才剛去而已,智恩妳也是很匆忙之間得到消息的吧!?」喬瑄轉向坐在右邊車窗的鞏智恩。

    「是是啊昨晚才臨時跟我說了,他很抱歉他的意外缺席。」

    「哪有什麼關係!?大家都那麼熟了,好長官好同事無所謂的啦!」黃經理附和著。

    「那特助我想問問您幾個問題。」喬瑄轉過頭看了坐在她正後方的王凱斯一眼。

    「什麼問題?」

    「聽說你父母和老闆、楊經理她的爸媽三位大老是世家,那楊經理大可回去她們家的公司當個什麼千金董事之類的,沒有也至少有個總經理、廠長的可以當,幹嘛跑來我們光華當個經理啊?」

    「喔這個問題啊」王凱斯推推自己的眼鏡,沉默個幾秒鐘,「其實我是不能隨便告訴其他外人的,不過既然是漂亮的小瑄瑄問了,那我就透露一點點吧!」

    「實在是非常感謝特助喔!」喬瑄高興地向他點著頭。

    「以後直接叫我凱斯或是Case吧!別那麼見外。」

    「喔,好喔」只見喬瑄又點點頭,坐在她的左側的季凡諾也望了望那雙在斯文的眼鏡底下似乎有一對銳利光芒的眼神,連張皓強都稍微驚訝的轉過頭來看了一眼。

    只待王凱斯在左搖右晃的山路間,一陣重機車隊呼嘯而過之後,聲音才緩緩打開:「因為楊經理的母親也即將是光華的大股東,她有權安插自己的女兒來光華擔當任何的職位,相對的,她也是麥格威董事長夫人,她想做什麼,大家心裡都有個底。」

    「不懂」利美在大家都聽得一頭霧水之時,冒出了一句大家最想說的話。

    「呵現在不懂以後就會懂。」

    「喔!那我實際上最想問的事,楊經理為什麼老是要死巴著我們尹副總不放啊?她明明都知道我們副總愛的是我們智恩啊!老是靠著跟上頭的關係很好的樣子,還一直針對我們智恩!真的有時候很氣人吶~您知道嗎?特助」喬瑄直示破題,還語帶憤憤不平。

    「妳幹嘛問這個啊」鞏智恩拍了她一下大腿。

    「妳犯規了,小瑄瑄,剛剛不是要妳叫我凱斯就好嗎?」

    「喔…SorryCaseplease…」只見喬瑄苦笑著,順勢比了個OK

「妳們,難道不覺得親上加親,想要解決掉一些事情會是一條不錯的捷徑不是嗎?」說完,王凱斯似乎有一抹詭笑,但他注意到了季凡諾正用他皺起眉頭的上矇看著他。

Oh,我忘了還有一位外人在,講太多了」之後王凱斯就示意不在說話了,後來只留下車上另外一階段的默然。

 

 

「我在想碩傑應該是要跟智恩結婚了啦!哪輪得到那個心機重的女人楊Paggy啊!」黃經理倒是也對楊佩怡有諸多不滿,「每次在會議上都是針對我們品保部,說我們生產檢驗散漫、出貨把關不確實,明明客戶都還可以接受、也沒有反應客訴異常,我們都還沒去惹她,她就來咬我們了,這像話嗎!」這話頗具公道,除了王凱斯季凡諾以外,大夥兒都鏗鏘諾諾著。

    「所以,智恩趕快把碩傑訂下來!」

    「訂下來?」鞏智恩有點不解黃經理的意思。就在她回話之後,她偷瞄到了正定眼看著她的季凡諾。

    NONONO ~~~~經理你不懂啦!我們年輕就是要玩!誰要那麼早就定下來啊!你們說對不對!?

    一團附和聲簇擁而來,「更何況…..男人總是不可靠!哼哼!現在很多男人都在當飯桶,還要女人養呢!這個現代當然有男人肯真的愛一個女人而想要結婚的話,那最好一開始到最後死去都要始終不離不棄,如果是還沒到最後就放手了、跑掉了、離開了!都是不負責任的王八蛋,可是我們要是真的遇到這種人,也只能怪自己認識不深,自認倒楣,所以我們女生要自立自強,絕對不能犯下第二次重蹈覆轍的錯,是不是?」

    喬瑄反而像是在宣示她的女性主義,她看看旁邊的鞏智恩與後面的利美之後,又加了一句:

    「不過這裡好男人也不少,除了張小強以外。」

    「喬小ㄚ,妳知道我今天的心情指數是多少嗎?」

    「不想知道啦!」

    喬瑄就坐在第二排的中間位置,張皓強些微轉頭就可以看到喬瑄的倩影。

    「我今天的心情指數是60!」

    OK嘛,還有及格。」

    「妳真的不給追!?」張皓強斗了膽子問。

    「本小姐終生不想嫁!」

    「小ㄚ頭老了妳就知道了啦!沒人會要妳啦!然後就孤獨地變成老太婆」黃亦泰也轉頭過來呵呵地笑。

    「不用你管啦笨光頭,你給我好好開車啦!…….

    「妳說什麼!?….」黃亦泰刻意變臉地問,「妳知道我今天的心情指數是多少嗎?」

    「拜託,經理,你是老年人耶,一個成熟的老人家耶!別學張小強那麼幼稚叫我猜心情指數好不好?」

    「猜一下嘛,猜對有獎。」

    90!」

    「錯!」

    「錯?看你今天蠻高興的啊,怎麼會錯!難道是100!?」

    「錯!」

    「什麼?難得你今天是自由之身耶!老婆女兒都沒跟!怎麼又錯?」

    喬瑄搞笑地摸著他的光頭,「唉唷,經理,要我猜你的高血壓指數我可能比較會猜啦….別再玩無聊的心情指數了好嗎?

    「哇哩咧……」車內又是一團烘笑。

 

 



請尊重本人之智慧財產,版權所有,翻印必究。

台長: 幫主
人氣(1,670) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 長篇小說 |
此分類下一篇:美麗的眷戀 (13).....by Colong
此分類上一篇:美麗的眷戀 (11).....by Colong

陳俊利
看到美女,真像我前女友=_=
2017-10-08 18:45:06
winnie
棒棒出遊
2017-10-09 18:36:20
小魚
早安~~~~^^
2017-10-12 08:30:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文